Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Голда. Судный день

Golda, Великобритания, США, 2023
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
1973 год. Война Судного дня в самом разгаре. Египет, Сирия и Иордания атакуют Израиль в надежде вернуть себе потерянные территории. Разрешить этот конфликт предстоит Голде Меир — первой женщине — премьер-министру Израиля. Бремя ответственности за судьбу страны еще тяжелее потому, что за фасадом «железной леди» Голда прячет один мрачный секрет.
  • Голда. Судный день – афиша
  • Голда. Судный день – афиша
  • Голда. Судный день – афиша
  • Голда. Судный день – афиша
  • Голда. Судный день – афиша
Биография, Драма, Военный
18+
Гай Наттив
20 февраля 2023
7 сентября 2023
1 час 40 минут

Другие фильмы Гая Наттива

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Hello_yulka
57 отзывов, 87 оценок, рейтинг 39
14 октября 2023

Мне очень понравился. Стоит сходить) Посмотреть на хорошую работу актеров и узнать кусочек истории далекого государства)

0
0
7
Павел Цапюк
34 отзыва, 381 оценка, рейтинг -150
13 сентября 2023
Великая старуха в роли великой старухи

Фильмы, подобные этому, не просто биографические, но посвященные лидеру нации накануне и во время войны, по идее, сочинять очень легко: тут всегда и все по канону (вспомнить хотя бы относительно недавние "Темные времена" с Олдманом-Черчиллем или спилберговского "Линкольна" с Дэй-Льюисом). Поэтому заметнее становится все, что делается не как у всех, по-особенному.

Скажем, чего меньше всего ожидаешь в рассказе о военном конфликте, пусть и выигранном? Юмора, конечно. А он тут есть! Не слишком акцентированный, в деталях, рассыпанный по действию то тут, то там. Мелочи, которые делают общее настроение чуть менее драматичным — но и чуть более живым. Скажем, когда *госпожа премьер-министр*, входя в комнату заседаний кабинета, ожидает, что ее встретят вставанием, а когда коллеги по правительству догадываются и все же приподнимаются, получается запоздало и неуклюже. Или когда генерал-майор Шарон, отправляясь навстречу своему воинскому подвигу (и будущему премьерству), все же утаскивает со стола кусок пирога — она ведь сама принесла его гостям!

Потом, конечно, музыка, порой из обычного фонового дополнения картинки становящаяся чуть не радиоспектаклем, когда в многослойную композицию вплетаются и взрывы, и звуки печатной машинки, словом, все, что может пригодиться и создать ощущение присутствия.

Самое же необычное тут — монтаж, регулярно визуализирующий то, что главной героине сообщают окружающие ее люди. На протяжении всего фильма мы словно находимся не только на уровне ее взгляда, ее головы (в одном из кадров камера буквально панорамирует Голду Меир от затылка до лица по пробору седых волос), но и словно прямо в ее сознании…

И только одно осталось неясным: с учётом расклада сил и, тсскать, угла освящения конфликта (а также союзников с обеих сторон), — как этот фильм попал не только на российские экраны, но и в принципе в российский прокат?

0
0

Подборки Афиши
Все