Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.5

Фильм
Глаз-2

Jian gui 2, Гонконг, Таиланд, Сингапур, 2004
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Ужасы, Драма
18 марта 2004
1 час 35 минут

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

7
Роман Волобуев
535 отзывов, 587 оценок, рейтинг 11395
22 сентября 2004

В бангкокском отеле от несчастной любви кончает с собой красотка Джой, туристка из Гонконга. В красном дизайнерском платье, купленном специально для этой цели, проглотив всухую два пузырька снотворного, она лежит на кровати и по мобильному шепчет последнее прости жестокому возлюбленному, находящемуся по ту сторону моря. Все это, впрочем, делается с таким расчетом, чтобы коридорные успели вызвать скорую. Откачанная тайскими врачами, с распухшим от физраствора носом, вполне довольная Джой возвращается домой. Но экскурсия на тот свет дала побочный эффект: она начинает видеть мертвецов, которые при свете дня ходят среди живых, причем особо настойчиво вьются вокруг беременных. Последнее плохо еще и потому, что сама Джой тоже забеременела и скоро должна что-то родить.

Близнецы Дэнни и Оксид Пан, которых для красоты иногда называют сиамскими (хотя они китайцы, а в Сиаме просто работают), делают фильмы, в которых слезы глухих киллеров мешаются с дождем, а люди стреляют во врагов навылет через собственные головы. В «Глазе-2» они подвергают прехорошенькую артистку Ки Шу (у нас известную по лесбийскому супербоевику Кори Йена “So Close”) мытарствам, про которые даже читать больно: она, скажем, кидается с четвертого этажа, остается в живых и на переломанных ногах ползет обратно на четвертый, чтоб кинуться снова. И все это — для иллюстрации вполне умиротворяющего буддисткого тезиса, что страх — в глазах смотрящего, а визги и трепыхания происходят оттого, что человек туповат и неверно понимает механику мира, в том числе потустороннего. Вполне мастерский хоррор, второй «Глаз», несмотря на это, запоминается не страстями и мерзостями, а тем, например, как девушка гадает на канцелярских скрепках или беседует с человекообразным кусочком мыла, а также удивительно трогательным подбором актеров на маленькие роли. Кажется, когда бы статус актуальных азиатских художников не вынуждал братьев кидать беременных с четвертого этажа, они давно бы уже начали снимать человеческое кино.

3
0

Отзывы

5
Александр Иванов
4 отзыва, 53 оценки, рейтинг 0
23 декабря 2017

Героиня дура набитая, склонная к суициду. Вероятно весь уажас картины в этом и заключался. Над падением её с крыши даже поржал. В целом можно было бы глянуть, но главная героиня своей тупостью добивает.

0
0
3
well_own_donkeys
15 отзывов, 196 оценок, рейтинг 21
4 июля 2008

Один из самых бредовых фильмов, виденных мной. Тетенька с пузом, которая падает с 4 этажа как мешок картошки, а потом так нелепо ползет по ступеням с выражением удивленного упрямства на лице - это супер кульминация. И даже жутковатой красоты, привычной для азиатских хорроров, здесь нет. И развязку, к которой обычно в этом жанре герои идут долго и мучительно, можно уложить в фразу "Да ладно, нормально все будет". Причем переход от "ужас-ужас" до "да ладно, ничего" у главной героини совершается меньше чем за минуту. Ха-ха. У меня есть знакомая компания, где этот фильм невероятно часто пересматривают в качестве любимой трэш-комедии, и по-моему, заслуженно.

0
0
?
ОЛЕГ СОЛДАТЕНКОВ
30 отзывов, 35 оценок, рейтинг 23
29 сентября 2004

Труба. Фильм сильнейший.
Кроме того, что он весь наворочен необходимыми атрибутами ужастиков, он еще и смысловую нагрузку неплохую несет. Рассказывать о чём фильм, не буду, могу только поделиться впечатлениями от увиденного. Сидел глубоко вжавшись в кресло и сильно сжимая руку соседа (а это я - воспитанный на вязовских кошмарах и бензопиле по-техасски). Девчонки смотрели, закрывая лицо руками - реально страшно. Пару раз встретился глазами с огромными и деловыми дядьками-бизнесменами и прочитал страх, животный страх в их глазах. В общем, фильм классный, помогает отвлечься от насущных дел и заставляет по-новому посмотреть на некоторые события жизни, которые мы никак себе не можем объяснить. Советую посмотреть.

0
0
?
Sarah
381 отзыв, 419 оценок, рейтинг 262
18 октября 2004

Несколько необычно - ужастик с философской подоплекой. От этого он, правда, не становится менее скучным... Есть довольно много страшных моментов, но много и смешных. С первым Глазом никакой связи по содержанию, разве что по смыслу: женщина видит то, что другие не видят. Но если первый фильм был, по крайней, мере, оригинален, то второй - сплошные цитаты: женщина с длинными чёрными волосами (занавесками, как их принято сейчас называть), как в Звонке и Одном пропущенном звонке; призраки умерших, как в Проклятии. В общем, получился такой же проходной, не имеющий никакой ценности для жанра фильм, как и первый Глаз. Местами страшно, местами смешно, местами абсурдно - ужастик как ужастик. К тому же не очень эстетичный: тайцы - что мужчины, что женщины - похожи на маленьких сморщенных обезьянок, смотреть неприятно.

0
0

Подборки Афиши
Все