Отрицательные отзывы о фильме «Фобос. Клуб страха»

4.1
Дмитрий Ж.
29 марта 2010
Страх и семеро ребят

Семеро очень разных молодых людей - диджей, строитель, прораб, блондинка, ведьмочка, владелец клуба и его девушка - оказываются запертыми в бывшем бомбоубежище, переоборудованном в ночной клуб. Мобильники не работают, стены - бетонные, электропроводка сгорела - и герои начинают искать выход в смыкающихся с клубом подземных коридорах, в которые никто не заходил последние пятьдесят лет. Федор Бондарчук спродюсировал камерный психологический триллер с Петром Федоровым под музыку диджея Грува - "Фобос" - про власть того, чьим именем назван клуб.

По ощущениям "Фобос" напоминает "Параграф 78: фильм 1": мощную ленту Михаила Хлебородова, зачем-то разрезанную на две части - и из-за этого провалившуюся. Как и первой части "Параграфа 78", в "Фобосе" герои бесконечно бродят по мрачным коридорам, натыкаются на всякие жуткие свидетельства ужасных дел, которые там творились, и все это ничем толком не заканчивается.

В процессе между ними возникают непримиримые разногласия: все же у древних греков Фобос - возничий Эриды, богини раздора. Поэтому часа не прошло после того, как стальная дверь бомбоубежища захлопнулась - а семеро ребят все перегрызлись и готовы перебить друг друга голыми руками.

Смотреть "Фобос" захватывающе и интересно: за каждым новом подземным помещением поворотом возникает новый поворот сюжета - и оригинальных идей у фильма в принципе полно, как тузов в рукаве у Джокера. Увы, практически все эти идеи реализованы хорошо если на четверть: фильм словно боится утомить своих зрителей или взять неправильный тон - поэтому мчится галопом, теряя на ходу потенциально мощные ходы и возможности.

Однако напряженную атмосферы "Фобоса" такая динамичность только усилила: необъяснимые события, страшные звуки и всякие пугающие образы по ходу фильма заставляют то холодеть, то цепенеть. Этому способствуют тревожные мелодии Грува, всякий раз идеально ложащиеся в кадр.

Положительное впечатление от просмотра усиливает яркая игра молодых актеров - все семеро в своих ролях выглядят более чем достойно, перечислять не будем, но поистине впечатляюще из них сыграл Петр Федоров. Вот оно, искусство перевоплощения: в образе ширяющегося гоп-диджея Федорова так сразу и не узнаешь, и чтобы понять, насколько актер талантливо изобразил своего персонажа, надо знать, какой он за пределами кадра. Те, кто видел Петра в роли Гая Гаала в дилогии "Обитаемый остров", могут засвидетельствовать: совсем другой гай.

Сам сюжет о подпитывании страхом и немедленной смерти тех героев, которые преодолели свой страх - сильный и вполне метафорический, и мог бы вылиться в интересную необычную развязку (с ходу напрашиваются несколько идей). К сожалению, авторы фильма не придумали ничего умнее, чем прервать состязание ребят со своими страхами - прямо посередине сцены.

Представьте, например, что в финале "Титаника" в сцену с тонущим кораблем и влюбленными Джеком и Розой неожиданно врывается хэппи-энд, все танцуют и поют. Жесть! Все равно что заниматься сексом несколько часов и не кончить: никакого облегчения. И в финале "Фобоса" получилось примерно так.

"Внезапный" хэппи-энд не пошел на пользу этому неплохому в принципе российскому триллеру - напряженному по атмосфере и из-за отсутствия внятного сценария. Страх победил (по крайней мере, по очкам) - закончить так было бы, наверное, глуповато - но фактический финал в фильме попросту тупой.

ЕВГЕНИЙ
687 отзывов, 12057 оценок, рейтинг 1359
7 апреля 2010
Бодрая комедия, претворяющаяся молодёжным триллером

Семеро молодых людей — четыре парня и три девушки (самые известные из них это Пётр Фёдоров («Россия 88») и Агния Кузнецова («Груз 200»)) — волей случая оказываются заперты в молодёжном и ещё не работающем клубе «Фобос», который до этого был советским бомбоубежищем. Ребят долго не хватятся, потому что никто не знает где они. Поэтому разношёрстной и вечно конфликтующей друг с другом компании придётся постараться самим выбраться из этого адского бункера.

Провоцирующий на сравнение с английской «Ямой» Ника Хэмма (тоже подростки, тоже бункер), «Фобос» однако производит впечатление не пугающего триллера (как, наверное, должен был), а разухабистой и непринуждённой комедии, непринуждённость которой идёт, кажется, от её спонтанности. Диалоги писал Александр Шевцов («Мы из будущего»), за них ему респект. В актёрской игре, пожалуй, убедительны только двое (вышеупомянутые Кузнецова и Фёдоров). Остальные статисты, но, что называется, не лишённые обаяния. Фильм не портит даже надувательская концовка (хотя она — о-го-го! — какая надувательская). Вообще, «Фобос» лучше смотреть в хорошей компании и при выключенном свете. Да и бункер в фильме, чего уж там говорить, довольно атмосферный.

Георгий Г.
18 апреля 2010

Фобос клуб страха это во -первых сценарий от Федора Бондарчука во вторых он рассчитан на молодежь. Говоря проще сюжет оригинальностью не блещет Туристас, руины и Фобос объединяет одно. Группа молодых людей уехала куда то либо отдыхать или поразвлечься но отдых обернулся трагедией когда они наткнулись. Дальше не сложно догадаться что будет из группы останутся либо два либо один ну и очень редко, что никто. Такие фильмы можно штамповать только так чем собственно Голливуд и занимается теперь уже в России, что обидно. И так подытожем данную картину я бы советовал посмотреть лицам школьного возраста или лицам не знающие специфику данного жанра.

kukumetto
23 марта 2010
ШОБ ПИПЛ ХАВАЛ

Жанровое кино в России пока делают плохонько, хоть и старательно (иногда до тошноты) копируют западные лекала. Зато приемы продвижения (чтобы пипл хавал) осваиваются куда успешнее. Маркетологи давно сверстали презентацию, в которой написано, что де посетители кинотеатров - люди преимущественно молодые, много времени проводят в интернете, читают отзывы, значит, надо работать в сети. И выскакивают одинаковые клоны с 5 звездами - ах, мол, был на премьере, какой прорыв российского кино, ах, какие молодые актеры, ах, как наши научились снимать, ах, не верил(а),что наши могут, а теперь верю-могут.....и т.п. Что забавно - выскакивают они еще до того, как фильм выходит в прокат - чтобы успеть до отзывов обычных зрителей, "оценивших" фильм по достоинствам, а не по заданию.

Ситуация типична для российских неофитов "свободного рынка", которые забывают, что в маркетинговом миксе первым всегда стоит product, а не promotion, когда сначала учатся делать достойное кино, а потом "работают с блогосферой". Но на лоховском рынке именно таков закон лоховского маркетинга - красивая упаковочка втюхает любое г****. Как в случае с приснопамятным "СЛФ" и иже с ним. Понятно, что второй раз никто этот "продукт" не купит. Но who cares? деньги за билеты на плохой фильм ведь не возвращаются - а это главное.

teruik
25 марта 2010

Сам факт существования этого фильма мне неизменно поднимал настроение. Очень, очень достойный представитель жанра "русский молодежный триллер". Стопроцентный номинант на кинопремию MTV Russia. Достоин стоять на одной полке с такими уникальными продуктами родного кинопрома, как "ССД" и "Путевой обходчик". Очень, очень свежо, очень ново, оригинальный сценарий, хорошая игра, талантливые молодые актеры, интересный сюжет, отличная атмосфера , всё это относится к фильму................ «Яма». Качественный, напряженный, драматичный, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ (звучат фанфары) триллер........... не снимут, похоже, никогда.
Самое смешное - что вот это всё пишется, снимается, производится и показывается с серьезными лицами и без малейшего намека на стёб или самоиронию. Так отчаянно и слепо копировать чужие идеи не первой свежести, бездарно адаптировать и в последствии выдавать за свои - научились походу только в России. Не перестаю удивляться, на что в очередной раз надеются продюсеры. Судя по всему - на фанатов Федорова и преданных любителей отечественного треша в любых его видах. В общем и целом по прошествии какого то времени, и отсмотренной для освежения памяти и сравнения та же "Яма" и парочка других классических молодежных хорроров, "Фобос" остается в памяти суровым ...вном, досмотреть которое до конца и хотя бы попытаться улыбнуться - уже подвиг. Если честно, глядя на современное отечественное жанровое кино - в голову по прежнему лезет только сплошной мат вперемешку с обидой. Не удивлюсь выходу в скором времени лажи на подобие: "Крик в общаге МГУ" или "Пила - Дружба.Начало", за нашими конгениальными продюсерами не заржавеет.

Аурэлий
23 марта 2010

Наши продюсеры убоги. У них мозги убогие,эрзац-американские, поэтому делают убогие фильмы и режиссеров находят которые "среднеарифметические".особо не спорят и делают все по готовым лекалам.Хочется конечно заработать денег, но не до такой же степени считать всех идиотами.

ACforce13

Фильм заявлен как триллер, но уже после 15 минут просмотра осознаешь, что
жанр точно указан не верно. Все происходящее на экране больше походит не на
триллер, а на пародию с отклонениями в нелепую комедию. Не удивительно, что
в зале все время просмотра вместо визгов ужаса стоял дикий ржач.

Сценарий явно писался методом копи-паста из большого количества зарубежных
источников, причем беря из них только набившие оскомину жанровые ходы. В
итоге все просто до ужаса предсказуемо, где-то на минуту вперед, и ни капли
не страшно. Финал вообще с легкостью угадывается чуть ли не в самом начале
фильма и от того концовка еще более удручающа. Фобии людей утрированы на
столько что опять же превращают все в комедию.

Игра актеров вообще не понятна скорее даже совсем не наблюдается. Особенно
когда ужас в их глазах вызывает только смех, а запаздывание эмоций вообще
добивает. Ну а реплики вроде "не нравится мне все это", "здесь живет зло",
" я боюсь" похоже нужны, что бы окончательно уморить зрителя.

Звук, от которого должны трястись поджилки, местами настолько нелепый и
никак не совместим с видео рядом. От того, что громкость резко возрастает
каждые 30 секунд, атмосфернее и страшнее никак не становится.

За все время просмотра не был увиден не один новый прием, поразивший
зрителя, зато набор штампов превосходный, но выполнен он как-то слишком
нелепо.

Ляпы и недоработки наполняют фильм до краев, тут вам и кровь, летающая по
замысловатой траектории в обход всех законов гравитации, и полтергейст,
ползущий не только по стенам, и скелеты, на которых явно не хватило денег,
и много чего еще несусветно смешного.

Единственное ради чего "можно посмотреть разок" это реплики героя Петра
Федорова, скорее всего многие "пойдут в народ".

Александр З.
16 апреля 2011

Для первого русского фильма в этом жанре - весьма неплохо. Игра актеров ничего себе, съемки хороши, но вот с сюжетом - натяяяяжка. Не было страшно ни единой секунды, но на твердую тройку фильм потянет.

P.S. Если бы это был американский фильм, больше двойки ему бы не выставил.

Вадим Петкунов
26 марта 2010

После просмотра рекламных роликов и отзывов с блоггерского показа ожидал увидеть феерический треш. Фильм тем не менее оказался вполне пристойным. Отчего-то вспомниается старый анекдот: "Это, конечно, ужас... Но не ужас-ужас-ужас!" Сначала о хорошем: фильм качественно снят. Картинка и подача изображения не отличаются от любого американского триллера среднего уровня. Поэтому к происходящему на экране относишься все-таки как к фильму, а не к испоорченной пленке. Отличная работа Пети Федорова. Может быть даже лучшая. Ради одного Пети однозначно стоит посмтреть этот фильм - не важно в кино или на диске. Каждое его появление вызывало улыбку и желание наблюдать за этим персонажем еще и еще. Этот плюс оборачивается с другой стороны минусом - согласитесь, не совсем правильно, что главной удачей фильма, заявленого, как триллер, становится комедийный персонаж. Но все-таки плюсов от появления на экране Федорова гораздо больше, потому что без него смотреть эту нелогичную историю было бы очень скучно. Главная проблема в сценарии. Начав развивать одну сюжетную линию, авторы брсают ее на полпути и начинают другую. Начав новую, бросают ее через пять минут. Начинают что-то еще и тут же погружаются в полный абсурд, лишая зрителя малейшей необходимости следить за экранными событиями. Что там происходит, зачем? Какая разница - картинки стильные мелькают и ладно. Не буду называть конкретные моменты, чтобы не оставлять спойлеры. Скажу только, что выстроить интригующий сюжет у авторов не получилось абсолютно. Соответственно проваливалась актерская игра: что играть актерам, если режиссер и сценарист не придумали для них задачи? Ходить, бояться и кричать. Этим молодые артисты в меру своих сил полтора часа и занимались. Время от времени ди джей Грув приправлял их шатания неплохой, но однообразной драйвовой музыкой. В эти моменты становилось веселее. Вобщем и целом, кино подходит для того, чтобы поболтавшись по улице, забрести в кинотеатр, попить пива, поесть чипсов, потупить глядя на экран полтора часа и пойти болтаться дальше. Благодаря Федорову будет даже забавно.

HudsonHawk88
Бенефис Петра Федорова.

Фильм заявлен, как слэшер, то бишь ужасы. За весь фильм страшно мне было ни разу, но смешно было каждую минуту, из-за глупой реализации сюжета, но в основном, конечно, из за Петра Федорова, который отжигал ежеминутно. Актерская игра, опять же, пятерка только Федорову, остальные, даже Агния Кузнецова, отыграли на троечку, операторская работа на уровне, саунтрек..., ну на хороший саундтрек я и не рассчитывал, сразу как увидел композитора Грува. В общем, если бы я оценивал фильм как комедию, то пятерка, а как ужастик, двойка, +1 за Федорова. Посмотреть можно, чисто поржать, концовка убила...

PS. "Адик отпусти - отпусти Адидас!"

Елена-Куколка
28 марта 2010

Просто отвратительный фильм. Начало еще интригует, но потом нелепые и глупые смерти наводят тоску. А про конец фильма без комментариев, более идиотского конца я еще не видела. полный бред. пожалейте денег и времени не ходите. Все таки мы НЕ УМЕЕМ СНИМАТЬ ФИЛЬМЫ!

Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
12 марта 2010

Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия (с)

Не зря я испытывал определенное сомнение идя на просмотр фильма Олега Асадулина «Фобос», по сценарию Александра Шевцова. Весь опыт российского хорора, слэшеров и прочих триллеров очень печален, планка как была низкой так и не смогла, после этого просмотра хоть сколько нибудь оторваться от низшей точки. Что Нулевой километр (не к столу будет сказано), что Мертвые дочери, что ССД, ничего не смогло заслужить любовь зрителей, ни один из ходов не смогли заслужить их благосклонность. Может быть, создателям пора прекратить изобретать велосипед и искать русские корни в жанре, отточенном западом до совершенства и просто перенять удачный опыт. Но походу мы не ищем легких путей.

Начну с самого слабого в фильме, это сценарий. То, что сначала казалось крепким и сколь-нибудь интересным триллером, в один миг разрушается какой-то мистикой, сменяющейся соплями в сахаре, переходящими в хорор и слэшер. Швецов настолько запутался в сценарии, что просыпаясь начинал все сначала. Сам не написал ничего стройного, да еще и нас вогнал в ступор, метаниями воспаленного сознания. Устав видимо разгребать все уже написанное он придумывает гениальную концовку, накрепко вбивая гвоздь в гроб этого фильма в частности и российского хорора (или триллера) вообще. В очередной раз карма нашего потеряла несколько пунктов. О концовке просили не рассказывать, и если кто-то все же захочет посмотреть этот фильм, удивитесь сильно и неприятно. Заинтриговал?

Как-то удачно в одном месте собрали почти все штампы вышеперечисленных жанров, и не все было так плохо, если бы хоть один довели до ума и закончили. Тут тебе и пропадающий свет, и «случайное» падение в воду с чем-то напоминающим дым из Lost, крысы, самисобой закрывающиеся двери, лампы с разливающимся и загорающимся керосином, герой всех спасающий и мерхзкий всех раздражающий, кричащая блондинка и телка все про всех знающая… короче все это рваными частями понакидано по повествованию. Откуда-то появляется неведомая сила и закрывает двери шумит за стенами, выкручивает болты и совершает кучу странного, и ХОП тема умирает и не проявляется больше, а то вдруг сценарист устает от персонаже и и за 5 минут крошит в капусту добрую половину… Борьба со смертью очень напомнила Пункт назначения… Да много чего напомнило, прежде всего кинематографический обман с фразой «Не верю». Ну и маразмы огромными ушами висят в нескольких местах, например один из героев долбит стену молотком, кирпичи шатаются, он поворачивается и гворит «Сломать нельзя, железобетон» подходит Петр Федоров и кувалдой за 2 удара делает дыру в полный рост…

Не верю, можно говорить всем актером кроме Петра Федорова (о нем ниже). Половина диалогов вызывала нервный и вполне заслуженный смех в зале. Мажор был отвратителен не как персонаж, а как образ и про него даже и не вспомнил никто убили и убили, блондинка и Милашка действовали в жанре слэшера, то есть задиристо кричали и тупили, расхваленную Бондарчуком актрису Агния Кузнецова, считаю самым неудачным персонажем, как по игре актрисы, так и по сценарному образу. Обязательный герой любовник в исполнении Каратаева, через чур правилен и очень смешон во время любовных переживаний «Не скажу, что у меня за тайна…», все смеялись. Не смотря на странный образ, более-менее себя показал Петр Томашевский. Его фигура был прикольной и убедительной.

Если и решите посмотреть этот фильм, то сделать это стоит, только ради одного человека - Петра Федорова. Он смог сыграть очень яркий и запоминающийся образ, если бы его не было, фильм даже не стоило показывать нам и зрителям. Его ди-джей единственный кто доставлял и приносил удовольствие, истинное удовольствие.

Предостерегу Вас от просмотра его в кинотеатре, затраты не оправдают ваши ожидания, а потраченная сумма не принесет наслаждения. Я думаю, что все равно будут ходить, кто-то не прочитает отзывов, кто-то пойдет в противоречие «Плохо говорите? Схожу, посмотрю», но посмотрев его дома, заплатив гораздо меньше денег, вы не будете сильно расстроены и не будете лишний раз, костерить наш с вами многострадальный кинематограф.

khomya
12 марта 2010

Сложно писать отзыв о таком феерическом отстое, как фильм «Фобос»...
Из чего складывается кино? — Убедительный сценарий, игра актеров, атмосфера... ну и всякие плюшки вроде операторской работы и режисуры
Тут же сценарий убог до невозможности: персонажи разговаривают между собой, совершенно «неживым языком», все бессмысленно ходят туда-сюда по подвалам, постоянно комментируя при этом, что хотят сделать («схожу заплаялю лампу керосином», «схожу посмотрю не открыли ли дверь», «схожу пописаю» и т.п.),
Молодежной актерской школы в стране нет. Это факт с которым надо смириться. Актеры — просто никакие! Кузнецова — девушка с мега-звездной болезнью, с абсолютно ничего не выражающим лицом вещает какую-то пургу по «ужас, летящий на питающийся нашими страхами», Федоров — стебется и прикалывается, никакой актерской игры в этом нет, остальные актеры либо ходят с постными минами, либо изо всех сил изобращжют характеры — мажор, истеричка, придурок, положительный мямля-тюфяк.
При этом персонажи пусты не только потому, что актеры убоги, но и потому, что их ничем и не наполнили в сценарии. Все выполняют свои функции, совершенно никому не сопереживаешь и ни с кем себя не ассоциируешь, сидишь и тупо ждешь, когда их всех поубивают по одиночке.
Но и тут облом! Убивают всех крайне сумбурно и пачками.
Режиссер, кстати, явно пересмотрелся «Ночного дозора»... Дважды (!) откручивается один и тот же компьютерно-графический болтик, чтоб дальше хоть как то двинуть сюжет, пару раз камера пролетает по трубе вентиляции, один-в-один, как в «НД», когда заклепка отлетает от самолета и падает в кофе...
Весь фильм все в зале ржали, потому что в правдоподобность разыгрываемого на экране бреда не верится совершенно. Атмосферы напряженности и ужаса — нет совсем!
Вот бывает включишь какой-нибудь японский ужастик на середине фильма... и уже через 30 секунд, просто вжимаешься в кресло о того, как все напряжено и страшно. А не показали еще ничего! Здесь же — полная несостоятельность режиссера, как человека ответственного за нагнетение атмосферы.
Да, и не забудьте финальный твист сюжета. Выглядит, ну совершенно как костыли для инвалида. Банально взяли и концовку подставили из другого фильма.

Вердикт: крайне суровый бред. Не вздумайте тратить на это свои деньги! Огромное спасибо gavro-shik`у за то, что я на «это» сходил бесплатно и смогу еще как минимум несколько десятков человек отговорить пойти в кино на очередное русское _говно_. Именно из-за таких фильмов, все больше и больше зрителей не идут на русские фильмы. Потому что в последнее время «руссский», это синоним — «отстойный».

TWISTGOD.COM beta me
15 июня 2010

Копия пару фильмов, название не помню (тк фильмы были мало-бюджетные были), но это пипец полный! Походу мозг на сюжеты Атрофирован, давайте вам напридумываю, чтобы не повторятся и не делать шлак и копипаст! Стыдно!

Kladoman
26 марта 2010

Песня Воробьева, содранная с Бритни, и его клип оказались значительно более качетсвенным и "западными", чем кино. Кино вроде бы и не плохое, и тема меня очень цепляющая - обожаю всякие убежища, бункеры, метро-2 и прчие секретные объекты (в свое время весьма досканально облазил поджемелья под ГЗ МГУ, когда еще туда можно было попасть)... Но чего-то не хватает фильму. Картинка красивая, актеры неплохие, динамика вроде бы есть, но, блин, не вериш тому, что происходит, не чуствуешь эффекта присутсвия. А уж страха-то и подавно...

Coffe_man
28 марта 2010

Слабенько. Задумка и саундтрек неплохие, но в комплексе сделано очень слабенько. Единственное, что порадовало из всего фильма, это шутка "адик отпуcтил!". Над ней посмеялся отдуши. Но этого маловато, чтобы оценить фильм выше двойки.

Dmitry
29 марта 2010

Плохо или хорошо судить конечно вам, но я выскажу свое мнение.
Фильм наводит тоску сначала тем что ждешь, когда же хоть кто то умрет, потом тем как умирают, потом тем что это больная фантазия нервно неуравновешенной девочки. Сочетание фильмов "Тоннель Смерти" и какая то очередная из частей "Пункт назначения". Я не буду отрицать что сюжет весьма интересен, но явно не доработан. Молодые актеры сыграли вполне достойно, конечно в некоторых моментах хотелось сказать по Станиславскому "Не ВЕРЮ!!!" но смысла не в этом не видно, все равно ни кто не услышит. Было бы весьма забавно если вместо непонятного полтергейста был призрак маньяка НКВДшника, ловушки были более доработаны и менее проходимы, а крови и побольше. Хотя наверное жанр хоррор в нашей стране только начинает развиваться. В принципе все было бы хорошо если бы не было так плохо. Слишком много слов и мало дела. Размусоливание того - у кого какие страхи надоедает быстро.
В результате я сделала вывод - не покупайте помещение для клуба в виде бункера и выбирайте себе партнера без нервных расстройств)
А так посмотрите если не чем заняться.
Спасибо за внимание)

a1ysa
5 апреля 2010
Скоро весна, но я её не увижу

Но сейчас, конечно, не о весне. Чего я собственно не увижу, так это хорошо продуманного триллера российского производства. Я не собираюсь поливать грязью русских режиссеров и этот фильм в частности. Пусть мне он и правда, мягко говоря, не очень понравился, но все же это шаг вперед. Маленький-маленький, но вперед.
О фильме: Учитывая новизну жанра для наших, твердую тройку ему поставить можно. Очень хорошая подборка актеров, неплохая игра и главное... сюжет! Да, он действительно есть. Действительно есть смысл, развитие и даже мораль. Другое дело, что после него остается какое-то неприятное впечатление "сырости". Снято как-бы на скорую руку. Сначала сюжет развивается медленно и плавно, давая обдумать происходящее, подкидывает всяких "интересностей", а потом все. Время кончилось, всех поубивать, рассовать по полочкам и закрыть на ключ. И концовка... Может не все её поймут, но этого и не требуется, последние лица в кадре улыбаются - и это главное.

В общем все бы хорошо, но чего-то не хватило. Еще бы поработать и можно претендовать на "4". Грув чудесен :)

Капитан Очевидность
27 марта 2010

Чудовищное дерьмо, дешевая, низкобюджетная подделка под западные фильмы ужасов. Зал сидел и ржал над потугами режиссера скопировать чужие сюжетные ходы.
Неудивительно - ведь продюсер - Ф. Бондарчук.

Kolya Seg
24 апреля 2010

Хорошо, что не ходили в кино и плохо, что вообще потратили время на просмотр. Из последних рецензий прочитал, что не стоит сравнивать с зарубежными лентами подобного плана. Но почему? Зачем смотреть откровенную бездарщину, когда Голливуд штампует десятками в год фантастические триллеры гораздо лучшего качества? Что здесь? игра актеров, сюжет, операторская работа, звуко-шумовые эффекты? Ничего. Вообще. Трудно поставить конечно 1 звезду, но даже на три точно не тянет.
Я думаю, может нашим режиссерам покупать сценарии за рубежом и тогда что-то пойдет???

Cow Boy
27 марта 2010

Ну очень средненькая слабенькая поделка. Все бы ничего, но сценарий... это штампы, штампы, несуразицы и феерический бессвязный конец. Как будто устали за весь фильм копировать и решили, наконец, написать что-то свое.
Да все равно ничего не вышло.
Не ходите, не тратьте денег.

fearest
22 марта 2010

Живу в Люберцах. Вчера у нас состоялась премьера этого фильма, даже были приглашены актеры, презентация, и все такое..
Если быть кратким - шлак, которого давно не видел. Фильм ни о чем: герои застряли в бункере.. точка.. дальше весь фильм построен на диалогах актеров и невнятной сюжетной линии...
Есть правда пара забавных моментов, но их реально два, на мой взгляд))
Очень не понравилось, когда актриса или актер начинают ни с того ни с сего кричать, и только потом показывают причину сиего ужаса (и это неск раз за фильм), причем в кинотеатре эти крики вызывают не страх и ужас, а скорее недоумение истерией в кадре.. короче, стыдно должно быть за ТАКОЕ кино.

Irony
28 марта 2010

Совершенно непонятно что тут делают пятерочные отзывы, да еще в таком количестве, и такая положительная главная рецензия.
Впрочем, догадываюсь.
Фильм на двойку - максимум. В нем плохо все - и музыка, и сценарий, и неработающий сайт фильма, и актерская игра. Но особенно - сценарий и операторская работа. Это настолько скучно, бездарно, что ползала ушло с просмотра.
Стыдно господа, стыдно снимать такое, и, особенно, ставить положительные оценки!

Keman
4 мая 2010

Наш кинематограф почерпнул не мало у зарубежных коллег и в какой-то степени, взялся за это с новой силой. Сюжет не оригинален. Что-то подобное мы уже видели не раз. Но вот я лично не припомню, чтобы на последних минутах умирало половина персонажей фильма. Смотрел на время и думал, как же выкрутится режиссёр или может у меня фильм обрезанный (на премьеру попасть не довелось, да и не хотелось). Кульминация достаточно любопытная, но не более того.
В постоянном напряжении и страхе кино не держит; актёры не вытянули утопающий фильм; странная девочка решившая что кто-то играет на их страхах была совершенно не к месту, этот момент в фильме до безобразия нелогичен; декорации скупы и однообразны.
Итог: посмотреть и забыть.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево