Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Фараон

Faraon, Польша, 1966
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Фараон – афиша
  • Фараон – афиша
  • Фараон – афиша
Исторический, Мелодрама
12+
Ежи Кавалерович
10 марта 1966
3 часа 4 минуты

Другие фильмы Ежи Кавалеровича

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Max Burimov
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
31 января 2016

В древности, для управления людьми использовались жрецы, знамения, мор и затмения. В наше время, жрецов заменили аналитики, вместо знамений у нас курс доллара и цена на нефть, мором выступает то птичий грипп, то вирус Эбола, а затмение сеющее ужас и страх теперь с доставкой в каждый дом и по любому каналу телевизора. Вот с войной ничего не поменялось. Есть те, кто хочет войной решить внутренние проблемы, есть те, кто готов указать врага, дать денег и нажиться на этом.

Фараон - это размеренное и сосредоточенное повествование о борьбе за власть, любви, интригах и, конечно же, смерти. Красивые, вылизанные, минималистичные крупные планы показывающие взаимодействие двух объектов; пустыни и человека. Глядя на город, возведенный вначале времен, из ничего, посреди безжизненной пустыни, понимаешь, почему человек возомнил себя равным богам.

Отличная кино для подумать. А в качестве изюминки на торте полуобнаженная молодая Барбара Брыльска.

0
0
10
Юрий Прядка
21 отзыв, 21 оценка, рейтинг 5
15 ноября 2021

Посмотрел фильм после его психологического анализа в ролике шекспироведа А.А, Меняйлова «Херхор». Там разбирается, почему молодой фараон проиграл первую половину схватки своему двойнику Ликону и почему вторую половину выиграл. Дальше — больше. Вообще, этот ролик трудно пересказать. Очень уж много неожиданного. Вот одна из цитат ролика:
«В фильме не показано умер фараон от раны или нет. Это зависит от него самого. Если после смерти грека фараон возомнит себя великим воином, то есть отъединится от коллективного разума мастеров, то сдохнет. Если останется в состоянии готовности учиться у лучших специалистов, то есть у жрецов, — то выживет. Правильно понял устройство жизни — меняется многое. Так-что жизнь и смерть у фараона была в его власти — в его собственной голове. Что он выберет? Сдохнуть или жить? Фантазировать или назвать вещи своими именами? Обычно предпочитают сохранить фантазии. А что выберет раненый фараон?»

0
0

Подборки Афиши
Все