Все отзывы о фильме «Еретик»

Heretic, США, 2024
ЕВГЕНИЙ ПОГРЕБНОЙ
13 декабря 2024
Бога нет, но вы держитесь.

Две миловидные миссионерки забредают на огонёк к пожилому Хью Гранту, который уже расставил для них все свои ловушки. Дедушка подкован в вопросах религии и легко ставит в тупик наивных барышень своими вопросами и замечаниями. Дальше-больше, старина Хью организует целый квест для своих посетительниц с блэк-джеком, монополией и провидицами, выживут не все. Фильм поднимает много разных вопросов религии и веры, некоторые из которых каким то зрителям могут показаться не очень удобными или уместными, но в целом показанный на экране мир оставляет впечатление места, которое бог уже давно покинул, если даже и когда то вообще в нем был. Поэтому можно конечно обращаться к нему со своими молитвами, но выглядит все это не больше чем просто утешение перед смертью.

redisik
16 ноября 2024
Мощно

Третий или даже второй ужастик в жизни. Очень понравилась игра актеров и работа оператора.

Нация Кино
16 ноября 2024

Религия Еретика

«Ерети́к» (англ. Heretic) — психологический триллер режиссёров и сценаристов Скотта Бека и Брайана Вудса (дуэт сценаристов который создал франшизу "Тихое место"). Бек и Вудс создают вроде жанровый, камерный и вроде типичный, но тем не менее впечатляющий, яркий и неординарный триллер про маньяка - неоднозначного и сложного героя.
К сюжету есть отдельные вопросы, и сюжет выглядит многогранным и мы лишь наблюдаем один из "вариантов" авторов. Хотя "вариант" по-своему глубокий, умный и мрачный и один из самых впечатляющих сюжетов о маньяках среди многочисленных "собратьев по жанру". Разговоры о смысле религии и поисках истины с запахом черничного пирога и вопросами личной веры.
В плане актёрской работы, вряд-ли кого-то можно выделить, хотя все исполнители по-своему прекрасны: Хью Грант идеально вписался в образ "тихого маньяка".
Режиссерская работа и сценарий Вудса и Бека - одно из самых важных что здесь есть.
В итоге, перед нами вроде стандартный по теме, но несомненно - грандиозный и тонкий по реализации. Религия и "Волшебные Панталоны" в опасности. Чем больше знаешь - тем меньше знаешь. Что есть единственная и верная религия?
Сюжет о эпидемии "социального вируса", который защищает от более страшной болезни.

ИЛЬЯ ФЕДОРОВ
15 ноября 2024
псевдоинтеллектуальная чушь

Ну, что сказать... смотреть этот фильм совершенно незачем.
Не повторяйте моей ошибки и не портите себе вечер пятницы.

9 декабря 2024

Хью Гранд как всегда прекрасен, но вот на этом и всё ) первая часть фильма растянута , потом ждешь что что-то произойдет , и все как-то уже закончилось . Ни о чем

29 ноября 2024

Неожиданно нудно и на мой взгляд с дурацким сюжетом.
Тот фильм, с которого хочется уйти с середины.

ЕВГЕНИЯ ЧУБАРЬ
7 января 2025
Полная ерунда

Задумка интересная. Окончание обесценило интересное начало. После того как девушки выбрали дверь пошла полная хренотень. Я думала будет что-то типа квеста. Но тупые америкосы свели все к рекам крови. Полное разочарование. Фильм получился бессмысленным. Пустой фильм.

23 ноября 2024

Супер! Блестящий сценарий и постановка. Классная игра в жанры и их смену.

НАДЕЖДА ВЕНГУРА
28 ноября 2024
Не очень

Повелись на рейтинг и относительно неплохие отзывы и пошли на фильм
Задумка неплохая, но реализовать не супер получилось на мой взгляд
Есть фильмы на один раз,но этот и на него не тянет

АНДРЕЙ СОРОКИН
27 ноября 2024

Полная чушь, все монологи почти бессмысленны, весь фильм без какой-либо динамики, можно послушать его от нечего делать по радио (при наличии такой возможности), с таким же успехом..

НАТАЛЬЯ ПЛЕТНИКОВА
Ничего лишнего!

Фильм понравился. Он совсем не затянутый, все диалоги и монологи накаляют атмосферу, что и требуется. Ничего лишнего, ничего надуманного. Всё по делу.

ТАТЬЯНА ХАБАРОВА
Отзыв о фильме Еретик

фильм страшный мистический завораживающий с печальным концом

РОМАН САВОЧКИН
24 ноября 2024

Мне понравился . Игра Хью Гранта как всегда на высоте и другие актёры играли профессионально .

Marat Nk
15 декабря 2024

Посредственный сюжет, с персонажем Хью Гранта из “Мой Мальчик”. Бредовый сюжет: почему главный злодей который рассказывает о тотальном контроле не смог завести себе фиктивную жену, при таким изобилии в подвале? Зачем дом имеет такую сложную архитектуру, с дверям которые закрываются сами по себе? Зачем везде разбросаны разного рода религиозные книжки если они для главного злодея не имеют смысла? Много вопросов на которые лень искать ответы. Для религиозного ужастика фильму не хватает мистики, для обычного ужастика самого ужаса.

СВЕТЛАНА МИНЕНКО
4 декабря 2024

Очень странный фильм. Красивое начало, природа, актеры, все хорошо. Ждешь развития сюжета… Философские рассуждения в исполнении персонажа Хью Гранта, а дальше переход к триллеру, здесь уже складывается впечатление, что фантазия у режиссера иссякла и начинается странный бред: женщины в клетках, чип в сосудах, маньяк бегающий с перерезанной шеей, труп , оживающий, чтобы убить маньяка, девушка с распоратым животом, вылезающая из окна и идущая к свободе.

23 ноября 2024
хью грант и его ужимки сохраняют его романтичнское амплуа даже в попытке иного жанра

не очень понимаю и спустя неделю после просмотра, что это было в смысле жанра. в плохом смысле. ужастик нет. триллер нет. экшн нет. нечто с элементами философии и религии. и психологии. она там как будто есть. все остальное – театр теней. не рекомендую.

ОЛЕГ ГОРКОВЛЮК
20 ноября 2024

Хороший триллер. Полтора часа уже после фильма - не полностью отошёл. А первые полчаса вообще с опаской смотрел на окружающие предметы, а паче на людей. От движения за спиной вообще вздрагивал. Однако, это ещё не всё! Фильм многослойный как Шрек или мульты Миядзаки. Хорошо бы, конечно, какой-нибудь дискуссионный клуб устроить - кто там что увидел: про веру, религию, жизнь и смерть, про развитие.....

ЯН ЧЕРНЯВСКИЙ
19 января 2025
Ну пойдёт

Две миссионерки-мормонки, непрошибаемая и мнительная, приходят в дом к милашке Хью Гранту, который подвергает испытанию их веру в занимательной игре собственного сочинения.
Я квестовый жанр и кино про человеческие игры не люблю априори. Тут есть большие плюсы (отсутствие физической угрозы, например), но в итоге всё равно ничего действительно хорошего не получается.
Некоторые куски кажутся переусложнёнными на фоне дурацких упрощений; в целом этой мудрёной в деталях задумке не хватает элегантности и твёрдого художественного решения. Непроницаемый Грант классный, но играет механически, на одной ноте, поэтому быстро утомляешься. К девочкам никаких претензий: вписываются.

АЛЕКСЕЙ ЗАМАШНЫХ
22 декабря 2024
Фильм на один раз

Актерская игра очень хорошая, она вытягивает фильм особенно Хью Гранд. Первая половина очень затянутая, теряешь смысл и посыл фильма а так же упускаешь мелочи которые важны в финале и приходится додумывать что же хотели донести сценаристы.
Комедийные моменты в начале и в середине фильма показались не уместными так как ищущие ужасов теряется.
Фильм не страшный и не держит в напряжении

МАРИЯ ШИДЛОВСКАЯ
20 декабря 2024

Ожидала от фильма большего-ужасов,трейлера до мурашек,ведь Хью Грант не будет играть в плохом фильме,а нет.....зря потратила время,деньги и ещё замёрзла в кинотеатре.

НАТАЛЬЯ ПРИЛЕПСКАЯ
23 ноября 2024

Не понравился , на один раз пойдет . По трейлеру казался лучше ))

1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
12 декабря 2024
Вполне

Фильм достаточно динамичный где то до середины, очень интересна теологическая тема
Не очень понравилась концовка

Сергей Афанасьев
4 отзыва, 5 оценок, рейтинг -1
8 декабря 2024

Фильма понравилась. Хорошая картинка, сюжет. Рекомендую.

ИГОРЬ АНДРИАНОВ
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -1
7 декабря 2024

Хью великолепен!) В остальном - атмосферно, смотрится на одном дыхании, несмотря на обилие разговоров. Вообще фильм строится не на эффектах, а на смыслах, так что если вы ждёте кровищу и кишки - листайте дальше, тут про интеллект и поиск ответа на очень древние вопросы) Концовка может как огорчить, так и порадовать)) тут уже кому как исходя из убеждений)) мне понравился фильм, разгружает после трудной рабочей недели и переключает на выходные, хотя и не комедия. Но это точно не ужастик, а классический интеллектуальный триллер, причем религии как таковой тут практически нет, так что опасаться кощунств точно не стоит