Все отзывы о фильме «Елки лохматые»

Россия, 2014, Рейтинг 5,4

Как вам фильм?

Dmitry B.

День непослушания

Купи любовь за деньги (с)

Йоко и Пират оказываются в отеле для собак, т.к. их хозяйка улетает на несколько дней в Санкт-Петербург. Четвероногим быстро надоедает жить в клетке, и они убегают в пустой хозяйский дом. Там быстро наводят «порядок», а вскоре им придется еще, и защищать дом от грабителей.

Компания «Enjoy Movies» не единственная, кто по полной эксплуатирует хорошо известные сюжеты и постоянно снимает продолжения успешных картин. Тимур Бекмамбетов и его компания «Bazelevs» занимаются тем же.

Франшиза «Елки» отдельный случай, с каждой новой серией сборы от проката только росли, как и количество актеров, желающих хоть, как-то приобщиться к проекту. У создателей тут же появилась идея продолжить историю и снять по известным лекалам продолжение о полюбившихся всем собачках.

Режиссер «Снежной королевы» и сценарист трилогии о богатырях Максим Свешников не стал сильно напрягаться и поставил «собачьи» елки по стандартной схеме. Основной сюжет и огромное количество заимствований - «Один дома» + пара сцен из «Бетховена» и миллион отсылок к другим классическим картинам, как голливудским, так и советским.

Российские кинопроизводители настолько обнаглели, что копирование включают в часть рекламной компании. Не скрывая, заявляют, что да, материл полностью вторичный, зато наш.

Сценарист «Как поймать перо Жар-птицы» и режиссер картины написали простейший текст, в котором нет ни единой свежей идеи, отсутствуют вменяемые персонажи и нормальные диалоги.

Андрей Вакорин постарался повторить картину «Елок 3» и это ему, несомненно, удалось.

Адрей Мерзликин и Ян Цапник даже не скрывают, что согласились участвовать в проекте только ради своих детей.

Лера Стреляева, единственная кому хочется верить.

А актерскому составу передачи «Большая разница» и вовсе нужно запретить участвовать в полнометражных картинах. Они ужасно переигрывают и так «вживаются» в свои образы, что стыдно становится за профессию.

Саундтрек в картине стандартный, как и во всей франшизе, понатыкано мелодий и песен, а разбавлено все это безобразие давно всем известным советским репертуаром.

«Лохматые елки» неудачный пример создания спин-оффа «Елок». Такой проходной материал, отсутствие желания авторов сделать что-то стоящее, ни одного праздника на момент выхода картины в прокат не дадут зрителям возможности оправдать те деньги и время, которые они потратят на поход в кино.

zumindest
1 февраля 2015

Хороший фильм для детей. Взрослым стоит идти скорее из ностальгических соображений - создатели новых "Елок" решили вместо 1914 года отправиться в этакий 1994.

Кстати, получилось куда лучше, чем можно было ожидать! Интересно, не затянуто, где-то выжимает слезу, где-то действительно смешно - для "эпизода франшизы с умильными собаченьками" фильм даже слишком хорош. Видно, что Свешников постарался выйти за рамки жанра и простого коммерческого интереса, и видно, что у него получилось.

Labrobor
5 февраля 2015

К сожалению в наше время очень сильно обделяют новинками кино детскую аудиторию, потому что нет коммерческого интереса и в прайтайм фильм не поставишь и с блокбастерам он не будет конкурировать. Никого, совершенно никого не волнует развитие подрастающего поколения. Лишь изредка находятся те смельчаки, которые готовы вложиться, потратить силы и время на детский продукт. Спасибо Свешникову, продюсерам и всей съемочной команде, за действительно качественный детский фильм, на который не стыдно сводить своих детей, племянников. И знаете, самое удивительно, наверное это единственный удачные елки, потому что то что я видела на этих новогодних праздниках - в подметки не годится этому милому и доброму фильму. Единственный минус этой картины, очень похожа на культовый американский фильм "Один дома", только в роли главного героя собака.

redisik
1 февраля 2015

Главное понимание, которое несут "Лохматые" в том что "1914" были абсолютно не нужны. Да, некоторая вторичность по сравнению даже с собственной 3- ей частью, да отсылки к 101 далматинцу и Один дома, в том числе буквальные. Но ... Интересно. Просто, может даде слишком, но забавно. Фильм, имеющий право на существование в отличии от 90% дерьма выпускаемого в наши кинотеатры отечественным производителем. В целом довольно узкий актерский состав стал для фильма огромным плюсом, в отличии от разросшихся больших ёлок. Конечно звездами этого фильма по праву можно назвать Яна Цаплина и Галину Коньшину. И если первый всё же пародировал Пеши (но при этом! Это на три головы выше чем в 1914), вторая была бесподобна. Огромный плюс за дрессуры собак, тем кто этим занимался. В общем вышло мило и не претенциозно.

SolarisLem
29 января 2015

Очень понравился фильм - легкий, добрый, смешной, классическая семейная комедия, динамичная, веселая и без пошлостей. Больше всего понравились, конечно, собачки - очень милые и очень умные, представляю, сколько труда это стоило дрессировщикам!

Судя по реакции в зале, весело и взрослым, и детям - кино простое, в чем-то даже наивное, но при этом до невозможности смешное и милое. Для поднятия настроения, в общем, самое то!

Keoma_Lin
29 января 2015

Очень очень милое, славное кино про чудесных песиков и окружающих их не очень приятных людей! Собаки на самом деле просто звезды, сразу захотелось завести себе парочку. Из кино выходила с широкой улыбкой, на самом деле давно не получала таких простых и приятных эмоций!

Florin Fox
29 января 2015

С миру по нитке, сюжету, шутке - продюсерам на мерседес, ауди, бмв. Мило, не более. Улыбнуло, не рассмешило. Умильнуло, но не растрогало. Есть правда один плюс у этого спин-оффа, если всю команду основных Елок хочется химически кастрировать дважды (для гарантий, что не размножатся) то здешних лицедеев можно и пощадить. Фонд Спасения Дикой Природы со мной полностью согласен!

kradenoesolnce
4 февраля 2015

Я, конечно, не продвинутый кинокритик, но фильм очень понравился всей семье. Дети в восторге от собачек, как, впрочем, и я, а мужу больше понравились воры в исполнении Мерзликина и Яна Цапника, но в целом факт есть факт - фильм оценили.

По-моему, кино действительно хорошее - может, это и не шедевр, но зато добрый, смешной и по-настоящему семейный фильм, где нет непристойностей и ужасов, так что детям показать не стыдно, зато много хороших, правильных мыслей о дружбе и преданности.

Одним словом, очень рекомендую для зрителей с детьми, хотя после просмотра уверена - и одна посмотрела бы этот фильм с огромным удовольствием.

tratatak
6 февраля 2015

Очень неплохо, ожидания были значительно ниже. Собаки, конечно, отыграли выше всех похвал, а еще безумно понравилась заботливая бабушка в исполнении Галины Коньшиной, у меня мама такая практически один в один.

В целом - легкая такая, позитивная комедия, без изысков, но зато и без непристойностей, можно спокойно смотреть с детьми, хотя мне и без детей было отлично. Удачное, словом, кино.

Аликс
30 января 2015

Кино про собачек - по большому счету, этим все сказано.

В центре внимания - две очень жизнерадостные собаки и их хозяйка, милая девочка со сложным характером. Плюс два мелких уголовника, которым так достается, что к ним невольно проникаешься симпатией, по части всяких диверсий фильм очень изобретательный.

Не могу сказать, что посмотрела шедевр на все времена, но денег и времени не жалко точно - наоборот, настроение поднялось! Так что, пожалуй, рекомендую.

Кино х.
7 февраля 2015

Кино для всех поклонников живности, не только собак, и в принципе любителей пролить в кинозале слезу-другую - фильм скорее трогательный, чем смешной, но это даже и хорошо.

История типично "елочная", но послевкусие совсем другое - как будто добрее становишься что ли. И даже Цапник и Мерзликин не раздражают, хотя казалось бы. Наоборот, мило отыграли.

Собака И.
29 января 2015

Может быть, это просто эмоции, но фильм отличный!

Конечно, со стороны спин-офф "Елок" с собаками в главных ролях выглядит довольно странно. Но это пока не окажешься в кино. Там все встает на свои места - это прекрасная семейная комедия с умилительными персонажами и массой отсылок к картинам, на которых выросли те, кто сейчас привел своих детей в кинотеатр. Например, я. Получился чудесный сеанс ностальгии пополам с детским развлечением.

Дядя Р.
4 февраля 2015

Не потрясающе, но в своем жанре совсем неплохо. Надо только отдавать себе отчет в том, что это жанр кино для старшей группы детского сада и младших школьников. Правда, именно с такими, самыми простыми и общечеловеческими вещами, у наших киноделов вечно возникают проблемы. Так что дебют Максима Свешникова в игровом кино можно только приветствовать.

Есть шероховатости, но все они сглаживаются грамотной работой режиссера, который не дает заскучать, но и не стесняется на полную мощность включать сентиментальность. И да, брать от голливудских предшественников самое лучшее.

Scent
3 февраля 2015

К такому фильму невозможно остаться равнодушным! Да, я все понимаю, что это циничный коммерческий проект, что Тимур Бекмамбетов зарабатывает деньги на любви к собакам, воспоминаниях о видеокассетах из детства, самом бренде "Елок"... Но собаки тут такие милые! грабители такие забавные! Ну и много просто феерических моментов, на самом деле, очень смешное, душевное, доброе кино.

ZlayaZaya
2 февраля 2015

Фильм настолько обаятельный, что даже не хочется докапываться до мелких недостатков. Отличный юмор, прекрасная динамика, потрясные совершенно собаки, и в целом общее ощущение доброты и позитива. Вот франшиза "Елок" мне нравится, конечно, и по идее, и вообще, но этот вроде как мелкий спин-офф просто все переплюнул. Трогательно, смешно, мило, настроение поднимается от нуля до стаив считанные минуты. Очень понравилось!

Tinka_Ldinka
1 февраля 2015

Мило! Не могу себе представить человека, который бы пошел и ему не понравилось. Главное, это ровно то самое, на что покупаешь билет - живое, яркое кино с симпатичными героями и просто бездной мимими. Йоко и Пират - просто звезды!

Вика
5 февраля 2015

Интересный фильм получился - похоже на старую комедию "Один дома", только с собаками. Мне показалось, идея неплоха - фильм-то уже давно канул в прошлое, есть дети, которые и понятия не имеют, что это такое. А тут такой современный красочный фильм, да еще и с очаровательными совершенно животными.

Понравилось, что фильм жанрово выдержан - действительно семейное кино, без всяких неловких или страшных моментов, которые не хочется показывать детям. В общем, по совокупности факторов, "Елки лохматые" - определенно удача.

Дмитрий С.
29 января 2015

Больше всего фильм напоминает "Один дома" в сочетании с "Бетховеном", и это на самом деле здорово - он смешной, легкий и умильный, самое то, если нужно сходить куда-нибудь с детьми. Девочка очень задорная, и видно, что играет с большим удовольствием.

Мне понравилось, короче говоря.

Катя
2 февраля 2015

Мне очень понравилось, гораздо сильнее, чем я ожидала. "Елки лохматые" - самое то, когда хочется отключить голову и просто получить заряд позитивных эмоций. Не больше, но и не меньше!

А главное, приятные ощущения ничем не портятся - шекспировской драмы нет, но действие уверенно идет вперед, актеры играют, оператор ровно держит камеру, ну и так далее. Получила массу удовольствия.

Динара
2 февраля 2015

Все-таки фильмы про братьев наших меньших - зрелище очень специфическое, со своими особенностями и собственной аудиторией. Каждый раз в этом убеждаюсь. "Елки лохматые", собственно, не стали исключением - это в первую очередь кино для тех, кто жить не может без собак. Плюс дети, конечно.

Но! Смотреть тем не менее было забавно, смешных моментов действительно хватает, а там, где ползала рыдает, равнодушным остаться тоже очень сложно. Плюс это чуть ли не первый наш фильм про собак - не считая всяких сериалов про Мухтара. Мелочь, а приятно - мне доводилось читать, как тяжело такое снимать. Глядишь, скоро и людей научатся снимать!

ryuk
7 февраля 2015

Добрый и милый фильм про собак. Ничего, наверное, из ряда вон выходящего, но фильм смешной, настроение поднимает, да и актеры неплохие, особенно понравились Мерзликин и Коньшина, забавные роли.

Плюс невозможно не оценить главных героев - Пирата и Йоко, милых, умных и до безумия забавных. Словом, славное семейное кино.

Topolinaya
5 февраля 2015

Трогательное, милое кино для всей семьи. У нас сейчас делают не так уж много семейных фильмов, все больше комедии и боевики какие-то. А тут в кои-то веки очень симпатичный фильм о собачках и неудачливых ворах, мне лично очень понравилось - и смешно, и мило, и интересно. Из актеров больше всего понравилась Галина Коньшина, мировая бабушка получилась из нее!

Соня И.
8 февраля 2015

Фильм понравился, особенно на фоне Елок 1914. Очень мило, а местами очень смешно! Собаки чудные, с очень умными лицами. Сюжет хоть и "слизан" с "Один дома", но все же проигрывает, но, не страшно, все равно на комедию очень похоже.

Мель
5 февраля 2015

Шла в кино я не без сомнений в качестве и адекватности фильма про двух собачек из третьих "Елок", но теперь могу точно сказать, что кино отличное! И собачки замечательные, и шутят смешно (не собаки, хотя они тоже смешные), и даже есть мораль - фильм-то все-таки детский, ее не может не быть.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево