Отрицательные отзывы о фильме «Елки-5»
4.3
Евпатий Б.
26 декабря 2016

Объективно - первая и вторая части, а также Ёлки 1914 были хорошими новогодними историями, поднимающими настроение, годными при этом для просмотра в кино. Эта часть сделана просто наотшибись и достойна просмотра только на следующий год 1 января, в первой половине дня фоном под поиски пива и минералки. Светлаков и Ургант не понимают, что они тут делают, новеллы про бабу Маню, и про лыжника со сноубордистом вызывают головную боль и чувство неловкости от переигрывания актёров, Куценко и Робак в одной из новелл отвратительны в образе отвратного быдла. Снято всё скомкано, дежурно, с явно наспех написанными диалогами. Этот полурекламный фильм больше похож на длинный рекламный ролик, и, скорее, снижает а не повышает новогоднее настроение.

Юрий Л.
12 января 2017

Если бы не пингвины, то скукота смертная! Из комедийного жанра, "елки" перекочевали куда-то в сторону драматургии... Но вышло не очень!
Полагаю, что надо им завязывать, но боюсь, что меня никто не послушает... И в следующий Новый год, мы опять будем смотреть высосанные из пальца новые сюжеты короткометражек с тем же актерским составом! А все потому, что пока пипл хавает, надо рубить капусту!

Артем Артемович
23 января 2017

Сказочное ...овнище. Просто нет других слов, все мини-истории совершенно неправдоподобны, задействованных в них актеры инфантильные алкоголики-неудачники, космонавт озабоченный сластена. Станиславский вертится в гробу, крича "Не верю!!!". Фильм смотрели онлайн, слава богу не отдали деньги в кино, ужас, что потратили 80 минут жизни-но этот феерический бред надо было досмотреть, чтобы начать рецензию именно такими двумя словами, как она начинается. ps, самый лучший момент фильма-кадры салюта в конце.

Евгений В.
9 января 2017

странно зачем удалять мою рецензию когда уже и так всем понятно что фильм не удался. почему вы не удаляете положительные рецензии?
повторюсь тогда еще раз.
Фильм скучен, не интересен, набил оскомину.
нет смысла дальше сосать. Палец уже отвалился.

Дарья С.
7 октября 2017

Этот фильм и рядом не стоял с Елки 1. Сюжет сдулся. Актеры все те же. Смотреть уже не хочется. Первые две части были намного лучше. В этом фильме полно рекламы. Однозначно не советую.

Товарищ С.
4 января 2017

Была такая дебильная передача "городок" в которой ставили сценки по бородатым анекдотам. И ведь не стрёмно же было актёрам за это звания получать и премии. К чему это я? Так ить у передачи нашлись достойные продолжатели в виде команды фильмов 'ёлки'. Виноваты в этом безусловно мы сами , голосуя рублём за этот примитив. И если первые два фильма ещё приносили какой -никакой позитив, то в последующих герои стремительно оскотиниваются и всё больше напоминают персонажей из другой педерачи, а именно дом2. Ходят 'налево', рвут отношения ,полицейские офицеры бухают с табельным в кармане, бьют морды сантехникам, играют в компьютерные игры на службе и т.д. и т.п... В общем главных героев можно разделить на две категории- подлецы и недоумки. Хотя, канешна, если не вдумываться, а тупо жевать и глотать, как это делает большинство наших сограждан (ставящих пятёрки панфиловцам) то можно признать что бывают фильмы и похуже. В целом после фильма остаётся не новогоднее настроение, а ощущение пустоты и неудовлетворённости.
Итого. Примитивная кина для фанатов кривляния светлакова, урганта и прочих ёлок....

Станислав Т.
26 января 2017

Тимур Бекмамбетов нашёл свою золотую жилу. Теперь очередные «Ёлки» к Новому году так же традиционны, как оливье и бой курантов. Но то, что начиналось как халтура, халтурой и остаётся. Вектор не смог измениться даже после костюмно-исторического фильма про 1914-й год. Шутки и гэги как были взяты из репертуара Камеди-клаба и «импровизаций» «ПрожекторПерисХилтон», так ими и остались. Когда-нибудь Урганта посадят в костер за его тщеславие!

Элайджиринно
13 января 2017

Дорогие друзья, я пишу эту рецензию в третий раз, так как две предидущие были удалены. Честность рецензий Афиши вам сразу ясна!) Кто-то пишет два слова - фильм супер всем советую и ставит 5 звёзд и эта рецензия по существу. Если я пишу пятьсот фраз с об'яснерием почему фильм "отстой" - меня удаляют, потому что не по существу!)))
Хорошо, читайте мою рецензию по существу - фильм мы смотрели всей большой семьёй от 20 до 60 лет. Молодёжь уткнулась в айфоны, пенсионеры под конец плакали. Если бы можно сделать выдержку на пять - семь минут всех сцен со сноубордистом и лыжником, как они елку добывали - это смешно!
Ургант играет роль плохого человека, который украл пингвина для избалованного четырёхлетки, и из-за него может замёрзнуть на смерть бедное яйцо (нам предлагают любить этот персонаж? Да мы его весь фильм....не любили...сильно)
К тому же этот нехороший человек его просто потерял и бедный пингвин шляется по городу в поисках дома, своей пингвинихи, яйца - стремится спасти его и в мыслях сильно не любит плохого похитителя себя.
Светлаков играет очень примитивного смотрителя зоопарка, писать про него вообще нечего.
Ещё есть пустая романтичная линия, где главная цель - продакт плейсмент нефтяной вышки, бабулька со свои инетом и рекламой соцсети вконтакте (почему на фейсбуке не поискать? Или в одноклассниках?).
Скорее всего фильме соберёт кучу денег так как народу в стране много и это всегда всех спасает с ......неудачными фильмецами!
Мы сидели а зале лишь из уважен я к старшим, уходить было неприлично, но оооочень хотелось!
Я смотрю все фильмы, пишу честные отзывы про свои впечатления.
Итог:
Не советую этот фильм тем, кому меньше 59 лет, потому что вы ещё не растеряли свои гармоны и адекватность, - реветь и смеяться над этим примитивизмом не будите.

Иван Васильевич
12 ноября 2017

Скучное и глупое кино. Из всех историй мне более-менее понравилась сюжетная линия с Гошей Куценко и Марией Шукшиной. Остальные герои вообще мрак. Идиотская любовь Газпромовца к аудитору, который год писал е-маилы и ни разу не догадался позвонить. Экономил наверное. В Газпроме все вынуждены экономить. Вредная бабка со своим потерянным возлюбленным не вызывает ни сочувствия, ни умиления. Основная сюжетная линия с пингвином Палычем такая ахинея, что мне было бы стыдно людям такую туфту продавать, выдавая за фильм. Но апофеозом этой безвкусицы становятся похождения лыжника и сноубордиста с рекламой Танков онлайн. Это не смешно. Это тупо.

Lustrix-ru

НЕУЖЕЛИ НЕ ЖАЛЬ ДЕНЕГИ ВРЕМЯ

Я СМОТРЕЛА В ИНЕТЕ И ТО НЕ ДО КОНЦА

Алишер Улфатшоев
10 января 2017

Очередная новогодняя реклама в кино

Выход на большой экран в канун Нового года новой части киноальманаха «Елки» уже не удивляло ни кого. Любимцы-актеры снимаются, продакт-плейсмент работает, зритель идет. В итоге создатели получают неплохую кассу, а архив российского кино очередное «денежное» безобразие, составляющее которого еще больше заставляет не верить в развитие нашего кинематографа.

В сущности картина «Елки 5» такая же пестрая пустая обертка от конфеты, что и предыдущие части. Безусловно знакомые персонажи создают иллюзию комедии, однако это всего лишь экранная обманка, за которой лишь белое полотно с американским денежным символом, который и является основным вектором данной серии фильмов, а остальные составляющие такие как социальный подтекст, развитие героев, вовлечение зрителя в судьбу персонажей, эмоции и удовольствие от просмотра, все это, к сожалению, является слоями, как уже привыкли говорить народной семейной комедии. Впрочем нынешний факт фильма мало кого изумит, ведь шаблонность и картонность всем уже поднасытила и вразумила, что картины подобного жанра, а тем более русские картины в большинстве своем вызывают лишь горечь и сожаление, а, что еще ужаснее, так это то, что создатели не стараются и это чувствуется при просмотре. В итоге продолжение продолжений надоедливых новогодних новелл по сути своей безолаберное, скучное и холодное развлечение для зрителя, которое опять-таки будут смотреть

Лариса Сидорова
4 января 2017

Хорошая комедия в прошлом превратилась в соплевытерательную. Сплошной негатив на протяжении всего фильма, даже хэппи-энд не спасает ситуацию...

Илья П.
2 января 2017

Ни хорошо ни плохо, в общем - никак. С 22 декабря во всех кинотеатрах страны новогодняя картина, не вызывающая ровным счётом никаких эмоций. Несколько сюжетных линий, ни коим образом не связанных друг с другом, полтора часа повествуют о чем-то невнятном - о сбежавших пингвинах, о конфетах, о world of tanks. После первых частей с какой-никакой моралью пятая часть напоминает о том, что есть такое чувство как равнодушие и оно может быть вполне себе живо по отношению к тому, что этого заслуживает. Все эти кривляния Головина и Домогарова - это такая теперь отечественная комедия пошла? А часть Урганта и Светлакова - это вообще что? Ну и резюмируя - линия про блоггеров очень наглядно показывает, что наше общество серьёзно больно и ремиссия, к сожалению, не ожидается.

Alexandr Leshchev
2 января 2017

ОЧЕНЬ глупый фильм. С идиотским сюжетом и совершенно лишённый юмора и новогоднего настроения... надеюсь, что новых частей больше снимать не станут....

Леонид М.
24 декабря 2016

Начнём с того,что смыслового сюжета в этом фильме 0😵.
Уж очень глупо смотрится Ургант с пигвинон🖓!
Соплей,юмора и нежности в этот фильм вроде-бы добавили,но всё это фальшиво сыиграно,а шутки как из сборника тупых анегдотов🙈.
Так же просто выбешивают два отморозка ,в этой части они играют в танчики (которые тем самым рекламирую,хотя весь фильм завален спошной рекламой)и в конце добили орущие блогеры в лифте....💩
Все предидущие части были куда приятнее и даже некоторые мне полюбились...
В общем у Тимура Бекмамбетова очередной провал😳

Anna
20 января 2017

Как и прошлые фильмы-этот тоже ерунда и такой примитив,хорошо,со не пошла в кино и не тратила кучу денег,а посмотрела одним глазом пока готовила ужин сегодня.Не снимайте вы такую ерунду!

Jazzz
26 декабря 2016

Отвратительно. Издевательство над идеей кино. Не тратьте время и деньги.

Лена Гусева
2 января 2017

Не понимаю тех, кто ставит 4 и 5 баллов. Скучнейшее кино из кучи новелл с глупым высосанным из пальца сюжетом. Ни одного смешного момента. Плюс только в том, что не было откровенных сцен и продолжительность фильма 1.5 часа, а не больше, иначе мы бы не выдержали и ушли. Для кого ляпают эти новогодние пустышки?

Antony N.
28 декабря 2016

Полное г! Не тратьте время и деньги! Ни сюжета ни новогоднего настроения нет!

Masha Vvedenskaya
1 января 2017

А не пора ли остановиться?
Фильм спасали: танкисты и аудитор - это если вкратце. А не вкратце даже не хочется, если честно. Светлаков со своим никчемным экспромтом лишний раз доказал, что выше уровня тнт ему не прыгнуть никогда. Ургант при всей его природной искрометности выглядел просто жалко и искусственно. Шпица и Плетнев, а точней история, которую они рассказывали, получилась очень искренней и трогательной. Очень забавно было наблюдать за ребятами, ворующими елку, а все остальное просто неуместно или попросту несмешно.

Иван Сидоров
25 декабря 2016

С каждым годом Елки все хуже и хуже. Видимо - это был мой последний предновогодний поход на Елки. Сценарий никакой, высосанный из пальца. Ясно, что люди пытаются заработать денег, но приложите хоть какие-то усилия.

Александр Плющенко
27 декабря 2016

Не понимаю от куда столько положительгых отзывов?! Я тоже БЫЛ фанатом Елок. Первая и вторая ча ть заставляли верить в чудо и поселили в нашей семье новую новогоднюю традицию, но 5-я... Как в песне- а пятый был слвсем не такой. Я не против, что все делается по шаблонам, но когда нет юмора, ннт сюжета и каждую секунду тебя тычут носом в рекламу:((( создается впечатление, что продюссеры фильма тупо отмыли бабло со словами- зритель схавает! Давай им кадры из космоса и блогеров в лифт... Ах да... Пусть еще у бабы Мани в тысячный раз выпадет глаз. Вот умора-то будет. В общем жесть! Советую просто дома пересмотреть первую и вторую часть, а про эту забыть навсегда! И, видимо, про франшизу - ЕЛКИ... Эх... Жаль...:(((

Роман М.
24 декабря 2016

Фильм так себе, зависит целиком от Вашего настроения. Если плохое - поднять не сможет. Ургант реально устал, выглядит соответственно. Светлаков вытягивает, но один не справляется. Кино лучше Елок лохматых но хуже первых двух серий. Все закономерно, сугубо субъективно на троечку. Всем удачи

Игорь Г.
13 января 2017

Это называется «сговнякали». Уныло, шутки уровня «Аншлага» и бессмысленные сюжетные ветви вроде школоты, застрявшей в лифте. Луч света — линия с Куценко, Робаком и Шукшиной.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва