Все отзывы о фильме «Елки-5»

4.3
Евпатий Б.
26 декабря 2016

Объективно - первая и вторая части, а также Ёлки 1914 были хорошими новогодними историями, поднимающими настроение, годными при этом для просмотра в кино. Эта часть сделана просто наотшибись и достойна просмотра только на следующий год 1 января, в первой половине дня фоном под поиски пива и минералки. Светлаков и Ургант не понимают, что они тут делают, новеллы про бабу Маню, и про лыжника со сноубордистом вызывают головную боль и чувство неловкости от переигрывания актёров, Куценко и Робак в одной из новелл отвратительны в образе отвратного быдла. Снято всё скомкано, дежурно, с явно наспех написанными диалогами. Этот полурекламный фильм больше похож на длинный рекламный ролик, и, скорее, снижает а не повышает новогоднее настроение.

Юрий Л.
12 января 2017

Если бы не пингвины, то скукота смертная! Из комедийного жанра, "елки" перекочевали куда-то в сторону драматургии... Но вышло не очень!
Полагаю, что надо им завязывать, но боюсь, что меня никто не послушает... И в следующий Новый год, мы опять будем смотреть высосанные из пальца новые сюжеты короткометражек с тем же актерским составом! А все потому, что пока пипл хавает, надо рубить капусту!

Артем Артемович
23 января 2017

Сказочное ...овнище. Просто нет других слов, все мини-истории совершенно неправдоподобны, задействованных в них актеры инфантильные алкоголики-неудачники, космонавт озабоченный сластена. Станиславский вертится в гробу, крича "Не верю!!!". Фильм смотрели онлайн, слава богу не отдали деньги в кино, ужас, что потратили 80 минут жизни-но этот феерический бред надо было досмотреть, чтобы начать рецензию именно такими двумя словами, как она начинается. ps, самый лучший момент фильма-кадры салюта в конце.

Ксюшка Ч.
25 декабря 2016

У меня уже вошло в привычку каждый год ходить на "Ёлки" в кино. И в этот раз я получила свою долю новогоднего настроения. Именно этот фильм заставляет смеяться и плакать одновременно, расслабиться и подумать о жизненных ценностях, верить в чудеса наконец!
Всё те же знакомые и любимые герои готовятся ко встрече самого замечательного праздника в году, но не всё у них получается гладко. А разве у нас с вами по-другому..? Давайте все проблемы оставим в старом году, а в Новом будем радоваться жизни, нести всем добро и просто быть счастливыми)))
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Лиза Мирошенко
22 декабря 2016

Не скажу, что мне фильм понравился очень-очень, но своя новогодняя романтика в нем есть, поэтому я осталась довольна просмотром. Эти "Елки" намного лучше предыдущих и мне не было скучно наблюдать за похождениями пингвина и за другими миниатюрами этого фильма.
Не понравился Ургант. Я его люблю как актера, как личность, как ведущего, но в этот раз он сыграл совершенно противоположного себе персонажи и я весь фильм находилась в состоянии диссонанса. Ну не может Иван Ургант быть таким безголовым, не может.
Светлаков умничка, обожаю его. Как всегда играет на высоте. Персонаж у него тоже отличный, добряк, повелитель пингвинов.
Фильм рекомендую к просмотру, новогоднее настроение поднимет однозначно.

Евгений В.
9 января 2017

странно зачем удалять мою рецензию когда уже и так всем понятно что фильм не удался. почему вы не удаляете положительные рецензии?
повторюсь тогда еще раз.
Фильм скучен, не интересен, набил оскомину.
нет смысла дальше сосать. Палец уже отвалился.

Дарья С.
7 октября 2017

Этот фильм и рядом не стоял с Елки 1. Сюжет сдулся. Актеры все те же. Смотреть уже не хочется. Первые две части были намного лучше. В этом фильме полно рекламы. Однозначно не советую.

Товарищ С.
4 января 2017

Была такая дебильная передача "городок" в которой ставили сценки по бородатым анекдотам. И ведь не стрёмно же было актёрам за это звания получать и премии. К чему это я? Так ить у передачи нашлись достойные продолжатели в виде команды фильмов 'ёлки'. Виноваты в этом безусловно мы сами , голосуя рублём за этот примитив. И если первые два фильма ещё приносили какой -никакой позитив, то в последующих герои стремительно оскотиниваются и всё больше напоминают персонажей из другой педерачи, а именно дом2. Ходят 'налево', рвут отношения ,полицейские офицеры бухают с табельным в кармане, бьют морды сантехникам, играют в компьютерные игры на службе и т.д. и т.п... В общем главных героев можно разделить на две категории- подлецы и недоумки. Хотя, канешна, если не вдумываться, а тупо жевать и глотать, как это делает большинство наших сограждан (ставящих пятёрки панфиловцам) то можно признать что бывают фильмы и похуже. В целом после фильма остаётся не новогоднее настроение, а ощущение пустоты и неудовлетворённости.
Итого. Примитивная кина для фанатов кривляния светлакова, урганта и прочих ёлок....

Дмитрий Ф.
31 декабря 2016

Четыре звезды твердая оценка этого фильма. В нем есть над чем посмеяться, есть над чем призадуматься. Конечно же это не шедевр и первые елки были намного лучше. Но если сравнивать этот фильм с предыдущей частью, то небо и земля. Поэтому смело могу рекомендовать фильм к просмотру. А пингвин да, очень крутой, я бы был в восторге встреть такого на улице.

Станислав Т.
26 января 2017

Тимур Бекмамбетов нашёл свою золотую жилу. Теперь очередные «Ёлки» к Новому году так же традиционны, как оливье и бой курантов. Но то, что начиналось как халтура, халтурой и остаётся. Вектор не смог измениться даже после костюмно-исторического фильма про 1914-й год. Шутки и гэги как были взяты из репертуара Камеди-клаба и «импровизаций» «ПрожекторПерисХилтон», так ими и остались. Когда-нибудь Урганта посадят в костер за его тщеславие!

Элайджиринно
13 января 2017

Дорогие друзья, я пишу эту рецензию в третий раз, так как две предидущие были удалены. Честность рецензий Афиши вам сразу ясна!) Кто-то пишет два слова - фильм супер всем советую и ставит 5 звёзд и эта рецензия по существу. Если я пишу пятьсот фраз с об'яснерием почему фильм "отстой" - меня удаляют, потому что не по существу!)))
Хорошо, читайте мою рецензию по существу - фильм мы смотрели всей большой семьёй от 20 до 60 лет. Молодёжь уткнулась в айфоны, пенсионеры под конец плакали. Если бы можно сделать выдержку на пять - семь минут всех сцен со сноубордистом и лыжником, как они елку добывали - это смешно!
Ургант играет роль плохого человека, который украл пингвина для избалованного четырёхлетки, и из-за него может замёрзнуть на смерть бедное яйцо (нам предлагают любить этот персонаж? Да мы его весь фильм....не любили...сильно)
К тому же этот нехороший человек его просто потерял и бедный пингвин шляется по городу в поисках дома, своей пингвинихи, яйца - стремится спасти его и в мыслях сильно не любит плохого похитителя себя.
Светлаков играет очень примитивного смотрителя зоопарка, писать про него вообще нечего.
Ещё есть пустая романтичная линия, где главная цель - продакт плейсмент нефтяной вышки, бабулька со свои инетом и рекламой соцсети вконтакте (почему на фейсбуке не поискать? Или в одноклассниках?).
Скорее всего фильме соберёт кучу денег так как народу в стране много и это всегда всех спасает с ......неудачными фильмецами!
Мы сидели а зале лишь из уважен я к старшим, уходить было неприлично, но оооочень хотелось!
Я смотрю все фильмы, пишу честные отзывы про свои впечатления.
Итог:
Не советую этот фильм тем, кому меньше 59 лет, потому что вы ещё не растеряли свои гармоны и адекватность, - реветь и смеяться над этим примитивизмом не будите.

Иван Васильевич
12 ноября 2017

Скучное и глупое кино. Из всех историй мне более-менее понравилась сюжетная линия с Гошей Куценко и Марией Шукшиной. Остальные герои вообще мрак. Идиотская любовь Газпромовца к аудитору, который год писал е-маилы и ни разу не догадался позвонить. Экономил наверное. В Газпроме все вынуждены экономить. Вредная бабка со своим потерянным возлюбленным не вызывает ни сочувствия, ни умиления. Основная сюжетная линия с пингвином Палычем такая ахинея, что мне было бы стыдно людям такую туфту продавать, выдавая за фильм. Но апофеозом этой безвкусицы становятся похождения лыжника и сноубордиста с рекламой Танков онлайн. Это не смешно. Это тупо.

Lustrix-ru

НЕУЖЕЛИ НЕ ЖАЛЬ ДЕНЕГИ ВРЕМЯ

Я СМОТРЕЛА В ИНЕТЕ И ТО НЕ ДО КОНЦА

Алишер Улфатшоев
10 января 2017

Очередная новогодняя реклама в кино

Выход на большой экран в канун Нового года новой части киноальманаха «Елки» уже не удивляло ни кого. Любимцы-актеры снимаются, продакт-плейсмент работает, зритель идет. В итоге создатели получают неплохую кассу, а архив российского кино очередное «денежное» безобразие, составляющее которого еще больше заставляет не верить в развитие нашего кинематографа.

В сущности картина «Елки 5» такая же пестрая пустая обертка от конфеты, что и предыдущие части. Безусловно знакомые персонажи создают иллюзию комедии, однако это всего лишь экранная обманка, за которой лишь белое полотно с американским денежным символом, который и является основным вектором данной серии фильмов, а остальные составляющие такие как социальный подтекст, развитие героев, вовлечение зрителя в судьбу персонажей, эмоции и удовольствие от просмотра, все это, к сожалению, является слоями, как уже привыкли говорить народной семейной комедии. Впрочем нынешний факт фильма мало кого изумит, ведь шаблонность и картонность всем уже поднасытила и вразумила, что картины подобного жанра, а тем более русские картины в большинстве своем вызывают лишь горечь и сожаление, а, что еще ужаснее, так это то, что создатели не стараются и это чувствуется при просмотре. В итоге продолжение продолжений надоедливых новогодних новелл по сути своей безолаберное, скучное и холодное развлечение для зрителя, которое опять-таки будут смотреть

Марина м.
28 декабря 2016

не понимаю негативных отзывов об этом фильме. шла со страхом - не дай бог в этом году будет уже бурда - но нет! смешно, но не тупо, много хороших моментов, с большим удовольствием посмотрели! отличное, позитивное, не пошлое, не глупое кино. создаёт новогоднее настроение ) рекомендую!)

Лариса Сидорова
4 января 2017

Хорошая комедия в прошлом превратилась в соплевытерательную. Сплошной негатив на протяжении всего фильма, даже хэппи-энд не спасает ситуацию...

Илья П.
2 января 2017

Ни хорошо ни плохо, в общем - никак. С 22 декабря во всех кинотеатрах страны новогодняя картина, не вызывающая ровным счётом никаких эмоций. Несколько сюжетных линий, ни коим образом не связанных друг с другом, полтора часа повествуют о чем-то невнятном - о сбежавших пингвинах, о конфетах, о world of tanks. После первых частей с какой-никакой моралью пятая часть напоминает о том, что есть такое чувство как равнодушие и оно может быть вполне себе живо по отношению к тому, что этого заслуживает. Все эти кривляния Головина и Домогарова - это такая теперь отечественная комедия пошла? А часть Урганта и Светлакова - это вообще что? Ну и резюмируя - линия про блоггеров очень наглядно показывает, что наше общество серьёзно больно и ремиссия, к сожалению, не ожидается.

Alexandr Leshchev
2 января 2017

ОЧЕНЬ глупый фильм. С идиотским сюжетом и совершенно лишённый юмора и новогоднего настроения... надеюсь, что новых частей больше снимать не станут....

Леонид М.
24 декабря 2016

Начнём с того,что смыслового сюжета в этом фильме 0😵.
Уж очень глупо смотрится Ургант с пигвинон🖓!
Соплей,юмора и нежности в этот фильм вроде-бы добавили,но всё это фальшиво сыиграно,а шутки как из сборника тупых анегдотов🙈.
Так же просто выбешивают два отморозка ,в этой части они играют в танчики (которые тем самым рекламирую,хотя весь фильм завален спошной рекламой)и в конце добили орущие блогеры в лифте....💩
Все предидущие части были куда приятнее и даже некоторые мне полюбились...
В общем у Тимура Бекмамбетова очередной провал😳

Girra
23 декабря 2016

Неплохой фильм, без пошлости и дебильных шуток, которыми так славятся российские комедии в последнее время. Я бы сказал даже, что он добрый и семейный, нет ничего такого за что могло бы быть стыдно. Придраться вроде особо к нечему кроме, пожалуй, молодой поросли видеоблогеров, все с чего-то решили, что это тренд и стали пихать их в каждый второй фильм. Пусть лучше в своем Ютубе сидят, там им самое место.

CKIMKA
23 декабря 2016

Сходили на премьеру, остались очень довольны. Фильм хорош тем, что подходит для разных возрастов: для детей есть пингвин и популярные блогеры, для молодежи – Головин с Домогаровым, разыскивающие елки в Перми, для старшего поколения – бабя Маня, которая учится пользоваться интернетом, Куценко и Робак, караулящие своих жен, ну и Светлаков с Ургантом для всех. Судя по реакции зала, понравилось не только мне одной.

Anna
20 января 2017

Как и прошлые фильмы-этот тоже ерунда и такой примитив,хорошо,со не пошла в кино и не тратила кучу денег,а посмотрела одним глазом пока готовила ужин сегодня.Не снимайте вы такую ерунду!

Ирина Г.
22 декабря 2016

Каждый год у нас с семьей традиция, мы ходим в … нет, не то, что вы подумали, в кино, на «Елки». Иногда на праздниках, иногда накануне, сейчас вот выпал выходной посреди рабочей недели.
Очень рады, что такие фильмы продолжают выходить, а мы продолжаем встречаться с полюбившими героями Светлакова, Урганта, Домогарова и Головина, Галины Стахановой, Гоши Куценко и других замечательных актеров. Особенно приятно наблюдать, что некоторые актеры, дебютировавшие давно в «Елках» (Сергей Походаев), растут на глазах в прямом и переносном смысле. В этой части есть даже новелла в космосе, впервые в истории фильм снимали на МКС. Всем кто любит «Елки» и Новый год рекомендуем к просмотру!

Евгения Т.
24 декабря 2016

замечательный фильм новогоднего настроения! уже хорошая традиция смотреть Ёлок в канун НГ ;)

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево