Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
Экстрамен

The Extra Man, США, Франция, 2010
О фильме
Молодой человек по имени Луис Ивс представляет себя героем «Великого Гэтсби», мечтает стать писателем и краснеет при виде обнаженного женского плечика. Очевидно, ему нужен хороший учитель. И судьба его посылает! По объявлению Луис снимает комнату вместе с модным и весьма эксцентричным драматургом. Впрочем, гораздо лучше, чем написание сценариев, ему удается составлять компанию пожилым богатым дамам из высшего света… Достойный учитель и прилежный ученик!
  • Экстрамен – афиша
  • Экстрамен – афиша
  • Экстрамен – афиша
  • Экстрамен – афиша
  • Экстрамен – афиша
Комедия
14+
1 августа 2010
29 декабря 2011
1 час 48 минут
theextramanmovie.com
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20391
19 декабря 2011
Кокетливая комедия о поиске себя на Манхэттене

Воспитанный молодой человек Луис (Дано), сирота и джентльмен, увлеченный Фицджеральдом и Генри Джеймсом, вынужден оставить преподавание из-за про­тивоестественной тяги к женскому нижнему белью. Он переезжает на Манхэттен, чтобы стать писателем, — а пока устраивается продавать рекламу в экологический журнал. Кроме того, он снимает проходную комнату в квартире Генри Гаррисона (Клайн) — самозваного аристократа, впавшего в ничтожество. Гаррисон занимается эскортом пожилых миллионерш, концептуально презирает секс, пишет пьесы, мечтает о России и коллекционирует елочные шары.

«Экстрамен» — экранизация старого романа Джонатана Эймса, автора и лирического героя великого телесериала «Смертельно скучающий», и здесь примерно те же декорации (только не Бруклин, а Манхэттен) и похожие герои: старомодный молодой человек с литературными амбициями и «фигура отца» — эксцентричный седовласый хлыщ. Но интонация отличается весьма заметно: в 30 с небольшим Эймсу еще хотелось всерьез поговорить про поиск себя и известную обреченность этого поиска. Неприкаянность всех персонажей «Экстрамена» (за исключением карикатурной активистки в исполнении Кэти Холмс) выражена через проблемы с сексуальностью: один в этом смысле полная загадка, другой представлен сексо­голиком, у третьего и вовсе проблемы с гендерной идентичностью, женщины тут (опять же, за исключением Холмс) далеко за пределами репродуктивного возраста. Но куда он ведет, Эймс, кажется, и сам до конца не придумал — и в итоге упирается в какие-то трюизмы. Вместе с тем фильм перегружен комическими деталями, как пресловутыми елочными шарами: Дано щеголяет в женских сорочках, Клайн играет что-то среднее между своими героями в «Выборе Софи» и «Рыбке по имени Ванда», Джон К.Рейлли носит гигантскую бороду и зачем-то говорит фальцетом — вообще, «зачем-то» можно прибавить к каждому второму эпизоду. В какой-то момент появляется еще и горбун. Зачем горбун, почему горбун? Он ответит загадочно: «Ах, если б я знал это сам».

6
0

Отзывы

7
Zooga Zooga
7 отзывов, 9 оценок, рейтинг 8
12 января 2012

Приятный фильм в размеренном темпе. Главный герой сильно напомнил хазановского студента кулинарного техникума. Вернулся из кино, посмотрел дома "студента" - и правда, похож!

0
0
7
Alexey
506 отзывов, 736 оценок, рейтинг 539
9 января 2012

Посмотрел в 35 mm, с субтитрами, зал заполнился процентов на 15. Комедия из нью-йоркской жизни, обедневшие интеллектуалы тем не менее умело пользуются возможностями города. Комедия на самом деле абсурдистская, герои постоянно совершают какие-то совершенно иррациональные поступки. Преподаватель примеряет бюстгальтер выпавший из сумки студентки, механик метро крадет рукописи, письма держат в морозильнике, а экоактивистка бесит своего парня глупыми песнями. От этого однако их жизнь не становится хуже, а просто меняется, иногда и к лучшему. Преподаватель например приезжает в Нью-Йорк, где снимает угол у разорившегося литератора, но получает при этом массу полезных и бесполезных знаний, а заодно пытается выяснить, откуда у него тяга к надеванию на себя женской одежды. Это однако не мешает ему заниматься эскорт-услугами - сводил даму в ресторан - привел обратно (это все) и работать в редакции экологического журнала... Вся картина состоит из нерациональных и в основном смешных поступков и ситуаций, покупка ли это автомобиля, поход в оперу или попытка загримироваться под любимую девушку (не спрашивайте, зачем), зрителям это нравилось, народ реагировал живо и много смеялся. Мне картина тоже понравилась, время потрачено не зря. Нью-йоркский литератор, кстати, часто поминает Россию, ходит в шапке-ушанке из Москвы и ему нравится город Анапа на Черном море, где шампанское стоит по четыре доллара за бутылку, так что можно реально испытать гордость за свою страну. Одеты они тоже неплохо, галстуки, рубашки и пиджаки с кардиганами подобраны очень стильно. В конце концов жизнь в фильме наладится, все будет хорошо. Разве что экоактивистка слишком поздно поймет, кого она потеряла, увлекшись протестами против строительства цементного завода. Да, еще объяснят, что что 29 февраля надо поздравлять всех с високосным годом чтобы он был счастливым и что слово "високосный" не происходит от слова "Вискас".

0
0

Подборки Афиши
Все