Все отзывы о фильме «Эбигейл»

Россия, 2019, Рейтинг 5

Как вам фильм?

Илья К.
23 августа 2019

О, студия-обиженка Киноданз, которая пыталась засудить Евгения Баженова, а в итоге обделалась и получила репутацию ниже плинтуса - сняла очередной Шедеевр в стиле Танцы Насмерть и прочей тинейджерской лабуды). Главный показатель плохой студии - это купить кучу положительных отзывов на Афише в первый день проката, чтобы заманить зрителя, у которого еще осталась мааааленькая надежда на русское кино, а в итоге поиметь его и выкинуть "на обочине" )))

Виктор Козлов
22 августа 2019

Хотите посмотреть доброе, яркое и красивое фэнтэзи? Тогда сходите на «Эбигейл». Интересный волшебный сюжет, необычные герои и харизматичные злодеи – этого всего в фильме полно. Плюс интересный динамичный сюжет. Ради эффектов, красоты фантастического мира, нереальных костюмов и магической атрибутики «Эбигейл» стоит посмотреть. Плюс незаезжанная история поисков отца, немного романтики и азарта. Свет, грим, сценарий, актерский состав – проделана качественная работа, которую смотришь с удовольствием.

Отца Эбигейл – Джонатана Фостера, играет знаменитый английский актер Эдди Марсан. Это уровень. Его роль в сюжете фильма важна, он развивал творческие способности Эбигейл и направлял их в нужное русло. Кино идеально подходит для семейного просмотра и особенно понравится детям.

Артем Артемович
28 августа 2019

На это дерьмо даже рецензию писать - как в дерьме испачкаться. Просто дерьмо

Роман Корнев
22 августа 2019

Дизлайк, однозначно. Прав был Евгений BadComedian - эта киностудия снимает один шлак 👎🏻👎🏻

Пользователь Афиши №2091482
23 августа 2019

Ни разу не жалею, что пошли на фильм именно в кино. Решили посмотреть трейлер, и он показался очень крутым. Так что взяли детей, купили в билеты и отправились в зал. Поначалу все показалось стандартно, но с каждой последующей минутой фильм увлекал все больше и уже ближе к середине просмотра мне было сложно отвернуться от экрана. А это, знаете ли, показатель качества.
Очень крутыми мне показались спецэффекты, которые действительно на уровне. Рисовка магии, пейзажей, антуража получилась на пять с плюсом. Причем сделано это в условиях русского кинематографа, который я часто критикую, но иногда честно хочется взять и похвалить.
«Эбигейл» стоит посмотреть, потому что фильм просто классный. Конечно о нем еще можно долго и нудно говорить, однако лучше просто взять и посмотреть. Так будет больше толка.

Лиза Мирошенко
22 августа 2019

Великолепное зрелище! Я очень люблю фильмы и книги о различных волшебных мирах. Я сейчас как раз читаю «Чародол» и нахожусь в нужном эмоциональном настроении, чтобы воспринимать истории о таинственных мирах, в котором главным действующим лицом выступает магия. Отличные спецэффекты, приятные герои, интересная история – всё в этом фильме сделано так, чтобы было крайне интересно. Очень рекомендую – «Эбигейл» отличное кино!

Любовь Ершова
22 августа 2019

Решили сходить на новое отечественное фэнтези «Эбигейл». Название как для нашего кино показалось немного странным, но судя по качеству фильма, он вполне может рассчитывать на широкий международный прокат.

Сюжет вроде прост, но в нем есть масса интересных моментов. Мне действительно было интересно узнать, что же приключилось с отцом Эбигейл, и каковой может быть их долгожданная встреча с дочкой.

Здесь очень много загадок, и каждая заслуживает внимания. Так что могу смело рекомендовать кино к просмотру. Не разочаруетесь!

Ирина Пименова
23 августа 2019

Магическая фраза из аннотации "первый стимпанк в истории российского кино" сделала своё дело: любопытство победило, и я пошла на фильм с пометкой "6+". Мне, взрослому человеку, смотреть было весьма-весьма скучно (сюжет простенький, картинка тусклая, главная героиня - невзрачная, неубедительная и вообще играть не умеет). Может быть фильм не рассчитывался на взрослую аудиторию, и детям он понравится? Мне трудно ответить на этот вопрос, так как в кинозале присутствовал только один ребенок, девочка лет двенадцати. По окончании сеанса, посмотрела на нее, на сонном личике девочки восторга как-то не наблюдалось.
Сюжет хоть примитивный, но всё-таки логически выстроенный. Цель у главной героини благородная, она разыскивает своего отца. Текст - никакой, напоминает плохой перевод, трудно поверить, что фильм снимал русскоязычный режиссер. Актерский состав большей частью слабоватый, выбор актрисы (Тинатин Далакишвили) на главную роль непонятен и крайне неудачен. Достойно сработали разве что Равшана Куркова (исполнительница роли Стеллы) и Эдди Марсан (исполнитель роли отца). И еще, в стимпанке должно присутствовать достаточно большое количество механизмов (вспомните классический стимпанк "Дикий, дикий запад"), в "Эбигейл" их было явно маловато, дирижабль только порадовал. В итоге думаю, что 5 баллов поставить фильму можно. Смотреть не советую.

Игорь Б.
22 августа 2019

Очень необычно сделали! Во всех фильмах обычный мир, а магия редкость. Тут же наоборот – магический мир, а нормальность редкость. Замечательная фэнтезийная история в духе «Эквилибриума» не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Отличное кино.

Эдуард Б.
24 августа 2019

Немногие фильмы летнего киносезона мне понравились. Было очень много посредственных блокбастеров. «Люди в черном», «Темный феникс» до одури вторичны и невыразительны. «Король Лев» вышел банальной калькой с оригинала, а второй «Годзилла» выветрился из памяти сразу после просмотра. Были у меня скептические настроения и по поводу «Эбигейл», но к счастью они не оправдались.

Не знаю как, но наши смогли снять фильм мирового уровня. И сейчас я не шучу. «Эбигейл» можно поставить на одну ступень с самыми крутыми голливудскими фэнтези и она им ни в чем не уступит. По крайней мере мне фильм понравился даже больше таких картин, как «Город Эмбер» и «Перси Джексон».

Так что если вы еще не видели приключения девочки в мире магов и волшебства, то советую не отказываться от этой возможности. Скучно не будет. Гарантирую.

Belmondo
22 августа 2019

Этот фильм похож на все фильмы подобного жанра сразу и не похож ни на какой. При просмотре у меня было чувство, что я это где-то уже видел. Но история шла в таком русле, что не возможно было оторваться. Некоторые вещи (да, связанные с волшебством) были показаны под новым углом и от этого просмотр становился ещё интереснее. Мои детям очень понравилось. И главное – мне тоже! Советую к семейному просмотру.

Кира В.
22 августа 2019

Вот на такие фильмы хочется сходить с друзьями и детьми. С одной стороны, вроде бы очередная сказка, такое мы видели, причем не раз. Но с другой, начните смотреть - и убедитесь, что у фантастических тварей появился серьезный конкурент.
Главное здесь то, что в этот мир, героев, приключения легко поверить. Вместе с Эбигейл и ее товарищами мы вступаем в ряды сопротивления и попытаемся добиться правды, какой бы опасной она не была. Жестокости здесь, признаю, нет вообще, но взрослым все равно понравится, потому что спецэффекты на уровне, да и актеры подобрались отличные. За Эдди Марсана из «Армагеддеца» Эдгара Райта особый респект.

Елена Елагина
22 августа 2019

Не смогла пройти мимо новой картины «Эбигейл», люблю себя побаловать хорошим свеженьким фильмом и помечать о волшебстве, способностях и приключениях.
На экране показан мир, сочетающий в себе магию, стимпанк и обычную жизнь. Мир наполнен множеством декораций, локаций, оригинальных героев и волшебства. Отважная девушка разыскивает своего отца и открывает тайны города, понимает, что у нее тоже имеются способности и чтобы победить систему, объединяется с повстанцами. Захватывающий и энергичный сюжет. Кастинг актеров отличный, Эдди Марсан играет одну из важных ролей, это круто. Спецэффекты высокого качества, в создание фильма вложено много сил, это чувствуется. По истине фантастическая картина! Русское фентези выходит на новый уровень.

Сергей П.
22 августа 2019

Как давно не хватало настоящей сказки, которую можно посмотреть вместе с детьми. Вторя часть «Фантастических тварей» откровенно разочаровала, а всякие «Тимы Таллеры» воспринимать серьезно очень сложно. Однако «Эбигейл» стала отличным примером того, как можно и нужно создавать неглупую историю с увлекательной интригой, от которой будут в восторге и взрослые, и дети.
Повествование набирает обороты с первых минут и просто не отпускает тебя до самого финала. Магические сражения, погони, внезапные, но отнюдь не притянутые за уши откровения и многое другое говорит о том, что пропускать «Эбигейл» мимо внимания не стоит. Нашей семье очень понравилось.

Qaws q.
22 августа 2019

Полтора часа удивительного просмотра пролетели незаметно. «Эбигейл» удачный и интересный фильм, с незаурядным сюжетом и отличным актерским составом. Магия, волшебство, сказочность и все это завернуто в яркий фантик декораций и костюмов и приправлено нежной романтической линией и трогательностью повествования.

Любителям фэнтезийного жанра фильм запомнится без сомнений, его можно даже пересмотреть, чтобы снова окунуться в атмосферу и еще раз путешествовать с героями по всем знаковым событиям. Ни разу не пожалели о потраченном времени и деньгах. Хорошо проведенный вечер и отличное настроение лучшее, что дал просмотр этого фильма.

Елена Бузиян
26 августа 2019
Сонное кино

Монотонный, монохромный, смазанный фильм, с натянутым сюжетом, с невнятными персонажами, с убогим текстом, с театральными сценами. К картинке замечаний нет.

Анастасия Черниговская
28 августа 2019

Отличное кино,если вы любите легкую фантастику!Мне напомнило последнего Шерлока Холмса+Хроники Нарнии или что-то в этом роде.Отличное легкое кино с приятным послевкусием👍

Евгений Колобов
30 декабря 2019

Спецэффекты отличные, а вот сценарий оставляет желать лучшего...(

Алина
25 августа 2019

Не ходила и не пойду, ставлю минимальный балл за травлю Badcomedian

Elenaka
23 августа 2019

Люблю все связанное с мистикой и магией и пропустить новинку «Эбигейл» просто не смогла. В этом фильме все, что необходимо для преданного фаната фэнтези жанра. Волшебство, колдовство, магия, отлично продуманный и показанный мир, в котором происходит действие и сам сюжет впечатлит даже самого искушенного зрителя. Главная героиня - сильная и целеустремленная девушка, которой предстоит сразиться с целой системой. С этой ролью блестяще справилась Тинатин Далакишвили. В общем, все супер.
Отдельно порадовала графика. Такие крутые спецэффекты не часто встретишь, поэтому смотрите фильм в кинотеатре, не пожалеете! Музыка не подкачала, фильм динамичный, события развиваются быстро, кино не перегружено лишними деталями и персонажами. В целом, «Эбигейл» тянет на высокий балл.

Diamond495
22 августа 2019

Очень слабый фильм. Расчитан на подростковую аудиторию. Фильм для тех кому понравились Голодные игры , Дивергенты и тд. Очень обидно, что подростков считают глупыми... Куча сюжетных дыр откровенно бестолковые злодеи, которые не могут найти повстанцев в городе с небольшую деревушку.... мир не проработан. Откуда у них продукты если за стену они не выходят, а полей и ферм в городе нет..... Нет главного лидера-диктатора. Главный злодей кажется рядовым исполнителем. Любовная линия никакая.... калька с других подобных фильмов. Развития отношений не видно. Получается что то вроде - "пошла вон ты не с нами..." следующий кадр - "верь в себя я с тобой!" Очередной фильм для обзора BADCOMEDIAN)))) Единственное ,что понравилось так это стимпанковская тематика мира и в целом не плохая графика для наших киноделов. Для того чтобы снизить возрастной рейтинг убрали кровь полностью.
P.S. Если фильм наш то зачем иностранные имена, и сьемки на английском с последующим русским дубляжом?)))

Итог: фильм для галочки который можно посмотреть и дома с торрента. Потратил зря время.

Если бы я знал , что фильм сняла студия Киноданс не пошел бы.

Кино х.
27 августа 2019

Читаю отзывы и просто смеюсь. Кто-то так и не понял, что главная героиня - не мальчик, кто-то жалуется, что похоже на "Гарри Поттера", кто-то вообще не смотрел, но мнение имеет… Да что с вами, люди! В кои-то веки сняли симпатичное кино с отличными актерами, в отличном антураже, под отличную музыку, в кои-то веки не на уровне мелодрамы по второму каналу, и все равно находятся недовольные! Видимо, совсем народ отвык от всего, что хоть чуточку отличается от трэша по телеку… Так что не слушайте, идите в кино, фильм реально того стоит!

Индиго
30 августа 2019

Интересная история, которой явно тесно в рамках формата "6+" - вполне можно было делать и "12+", и даже повыше. Потому что по-хорошему "Эбигейл" - это качественное кино в подзабытом ныне жанре антиутопии, а вовсе не детская сказка, как может показаться. Тут вроде бы зло очень даже обаятельно, спасибо Артему Ткаченко, а вроде бы добро подчас вызывает неприязнь. Вообще много неоднозначных персонажей, и это приятно. Особенно герой Эдди Марсана, просто украшение фильма: вроде бы он всю дорогу рисуется исключительно белой краской, но если задуматься, наружу вылезают довольно неприятные вопросы… По мне, это лучший показатель качества фильма - что ты не можешь окончательно определиться с отношением к его персонажам. Возможно, кому-то из местных комментаторов это слишком тяжело.

Gready
23 августа 2019

Симпатичная то ли сказка, то ли притча о том, как важно никогда не сдаваться, и что люди могут быть равными, только когда они сильные. Довольно серьезный посыл для вроде бы развлекательного фильма, не правда ли? В остальном все тоже очень серьезно: интересный мир, приятные молодые лица в главных ролях, очень много хорошей графики, прямо даже слишком хорошей для нашего кино, и между прочим хорошей музыки - надеюсь, скоро саундтрек где-нибудь издадут отдельно. Так что поход в кино удался!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБорБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКущевскаяЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУфаУхтаУчалыФеодосияФроловоФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево