Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Фильм
Дыши ради нас

Breathe, Великобритания, 2017Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Духоподъемная ретромелодрама Энди Серкиса

Основанная на реальных событиях история про Робина Кавендиша (Эндрю Гарфилд), который вследствие перенесенного полиомиелита оказался парализован, однако благодаря поддержке своей жены Дианы (звезда сериала «Корона» Клэр Фой) не потерял волю к жизни, увидел, как растет его сын, и научился дышать по-новому. Режиссерский дебют отличного британского актера Энди Серкиса, известного в первую очередь по своим motion-capture-ролям Голлума, Кинг-Конга и Цезаря из «Планеты обезьян».

  • Дыши ради нас – афиша
  • Дыши ради нас – афиша
  • Дыши ради нас – афиша
  • Дыши ради нас – афиша
  • Дыши ради нас – афиша
Биография, Мелодрама
16+
Энди Серкис
11 сентября 2017
30 ноября 2017
1 час 58 минут
volgafilm.ru

Другие фильмы Энди Серкиса

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
dk74! treo
38 отзывов, 2235 оценок, рейтинг 207
7 декабря 2017

Предполагаю, что фильму уже приготовили место в наградных списках из-за «социальной значимости». Однако тут «социальная» и «значимость» не для всех.
Перед просмотром вспомните, что в Англии есть классовое расслоение, по сути, английское общество как и в Индии разделено на касты.
Герои фильма принадлежат к верхушке среднего класса (элитная каста), что объясняет общение героев на короткой ноге с английскими послами и профессорами Оксфорда.
Соответственно, в синопсис фильма можно было поставить слова героини, покупающей со скидкой старинное английское поместье, - «у меня нет дохода, но есть сбережения».
Проблемы транспортировки и ухода за тяжелобольным человеком решаются в фильме щелчком пальцев. Все просто, без особых усилий и затрат, все улыбаются, смеются, радуются жизни, как в журнальных иллюстрациях Нормала Роквелла.
Хорошая няня безвозмездно берется нянчить младенца. Поместье со старинным домом содержится само собой без каких-либо помощников по хозяйству.
Диана, не имеющая специальной медицинской подготовки, обходится без сиделок и медсестер (о них упоминают только в отрицательном контексте мрачного госпиталя). При этом любому, кто сталкивался с подобными проблемами ясно, что в жизни тяжелобольных парализованных людей самое важное это уход (и особенно медицинский уход), а не только милая и волевая жена, приятели с бокалами шампанского и песни и пляски вокруг.
Хотя и последнее конечно важно, но в фильме развлекательная часть жизни семьи Кавендишей доминирует.
Борьба за права инвалидов преподнесена так конъектурно и пафосно, что на сцене, на которой выступает герой, не хватает только красной растяжки с лозунгом «Слава КПСС!».
В общем, фильм – визуализация серьезной проблемы, но рассчитанная на эмоциональное восприятие школьников средних классов. Что печально.
При этом тема эвтаназии в финале заслуживает отдельный минус.

4
0
7
Annataliya
97 отзывов, 124 оценки, рейтинг 166
6 декабря 2017

Представьте себе, вы познакомились с молодым человеком, у вас любовь, все идет к 🎎свадьбе, вы отправляетесь в путешествие в 🇰🇪Кению, и вдруг ваш герой - красивый, умный и самый дорогой на свете попадает в 🏥больницу. Вскоре становится ясно, что он болен полиомиелитом, его разбил паралич, с постели он больше никогда не встанет, и дни его сочтены😩. А вы под сердцем носите его ребенка... .

Но эта история - только завязка этого фильма. Сам же фильм о том, что такое, когда есть хорошие друзья, какие горы можно свернуть, когда любишь, и что значит, если любовь побеждает.

Полиомиелит - страшное заболевание. Сейчас детям ставят от него обязательные прививки. Но события разворачиваются в 1958-м. И Робину - чайному брокеру из 🇬🇧Англии - предстоит теперь весь остаток жизни провести в госпитале. Будет всё: депрессия и желание умереть, безразличие, слабые лучики надежды, вера и, наконец, новая жизнь и "новые рассветы". А его жена Даяна сделает все, чтобы он не чувствовал себя изолированным от общества инвалидом. Это будет непросто. Ведь в те годы люди в состоянии крайней инвалидности могли доживать свои дни лишь в больницах. Какие прогулки на свежем воздухе, какие путешествия, если ты попросту не можешь дышать, полностью зависишь от аппарата ИВЛ, а без него не можешь прожить и минуты. Но она и друзья Робина сделают это!

Фильм основан на реальной истории родителей продюсера Джонатана Кавендиша. Его отец Робин Кавендиш прожил с полиомиелитом 21 год, стал самым долгоживущим пациентом с этим заболеванием и настоящим медицинским феноменом того времени.

Друзья, фильм очень красивый и очень добрый. Он открывал Лондонский кинофестиваль BFI 2017. И если вы любите умное кино, то вам стоит его обязательно посмотреть.

8,5 из 10 по моей строгой шкале.

3
0
9
kayzii eli
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
5 декабря 2017

nice movie and comfortable hall, and good sound system

1
0

Подборки Афиши
Все