Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
Дворецкий

The Butler, США, 2013Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Дворецкий – афиша
  • Дворецкий – афиша
  • Дворецкий – афиша
  • Дворецкий – афиша
  • Дворецкий – афиша
Драма
Ли Дэниелс
16 августа 2013
2 часа 12 минут

Другие фильмы Ли Дэниелса

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Анастасия Сотникова
55 отзывов, 430 оценок, рейтинг 112
18 ноября 2013

Тема борьбы чернокожих за свои права бесконечно далека от российской действительности. Мне вообще трудно сказать, что российский народ сумел отвоевать у правительства и у себя самого, так, чтобы об этом можно было говорить с гордостью ;) В отличие от Европы и Америки, где люди боролись за свои права, сначала рабочих, потом женщин, потом черных, потом геев. Равенство "там" выстрадано и заслужено. Мы пока не заслужили, даже на уровне идеи. Но тем, кому близки идеи равенства людей вне зависимости от пола, вероисповедания, цвета кожи и сексуальной ориентации фильм понравится ;) Всем кому близки понятия "свобода слова", "надежда", "права" - фильм понравится. Всем кто верит, что в конце концов справедливость восторжествует и мы будем жить в более справедливом обществе - фильм понравится. Это все означает, что многим фильм НЕ ПОНРАВИТСЯ и ходить туда НЕ НАДО))) Я смотрела в Лондоне, был полный зал, люди местами не могли сдержать слез, в конце хлопали. В фильме есть много американской наивности, и желания подлакировать и подконфетить слегка либеральные ценности, но я их прощаю, потому что цель в данном случае, доступно объяснить то, что каждому из нас дано конституцией при рождении и что человек должен быть центром любого общества и любого государства)) ну и похвастаться да... и ведь им есть чем.

2
0
7
Lisa Alisa
233 отзыва, 249 оценок, рейтинг 42
31 января 2017

Масштабное кино, которое показывает значительный кусок история США глазами одного простого человека : дворецкого Белого Дома. И сюжет, и посыл который он несет безусловно хороши и важны, но фильму отчаянно не хватает душевности и теплоты. Слишком уж много тут уделено внимания президентам и мало самому персонажу. Так что фильм хотя и однозначно хорош, но великим вряд ли когда-то станет.

0
0
7
Вадим Серов
212 отзыва, 233 оценки, рейтинг 108
23 сентября 2016

Не очень люблю эти бесконечные морализаторские американские фильмы об угнетении несчастных негров, о вине белых, которые над ними издевались и т.д. и т.п. Но этот фильм выделяется из ряда подобных довольно интересной подачей - когда показывают как вся новейшая американская история разворачивается перед глазами одного человека это захватывает. Особенно если этот человек был приближен к самым верхам.

0
0
3
Yellow Owl
151 отзыв, 184 оценки, рейтинг 530
27 декабря 2013

Неплохой, но несколько заунывный фильм о борьбе чернокожих за свои права в Штатах на протяжении 20-го века.

Фильм рассказывает о жизни и карьере чернокожего дворецкого - сначала в доме богатой семьи, потом в отеле, а потом и в Белом Доме. И хотя сам Дворецкий является главным действующим лицом, фильм построен на разности взглядов на положение цветного населения глав героя и его сына. В общем и целом, поднимаемые вопросы - важны, и процесс трансформации взглядов отца и сына тоже интересен и сделан хорошо. Но почему-то не цепляет.

Дело не в том что этот фильм заточен на американскую публику, а скорее в том, что между зрителем и главным героем не возникает взаимоотношения, нет какой-то искры, которая бы заставила действительно сопереживать герою. С сыном этот процесс идет лучше, но все равно как-то не до конца срабатывает.

В общем и целом, фильм можно посмотреть, но ходить в кино на него совершенно не обязательно.

0
0
7
Maria Baker
51 отзыв, 81 оценка, рейтинг 69
20 августа 2013
Даже отличные актёры не могут вытянуть фильм на пятёрку


Фильм о чернокожем дворецком, прослужившем в Белом доме 30 лет, собрал настоящую коллекцию выдающихся актёров - Робин Уильямс, Алан Рикман, Куба Гудинг-мл, Ванесса Редгрейв, Джон Кьюсак и даже Марайя Кери в роли чернокожей матери главного героя. История интересная, необычная и рассказать её можно было гораздо лучше, тем более при участии такого актёрского состава.
Подкачала режиссура. Герой появляется ниоткуда, через минуту становится малолетним сиротой, через две уже взрослым человеком, а через пять - мужем Опры Уинфри и отцом 2-х детей. Просто не успеваешь проникнуться его личностью, тяготами его жизни - работы на полях Джоржии, особенностями воспитания в доме белой хозяйки, становления дружбы с дворецким в гостинице, который и посоветовал его в первоклассный отель Excelsor, где далее его заметил чиновник из Белого дома.
Всё это нужно развивать, втягивать зрителя в историю жизни героя, чтобы потом они могли разделить его триумф.
Но не буду умалять достоинств фильма: как хорошо показаны деликатные отношения с президентами - дворецкий смог найти баланс в общении с вредными, пьяницами, сочувствующими и даже уважительными (Рональд Рейган) первыми лицами страны. И всё это на фоне меняющегося отношения к чернокожим в США, в котором непосредственную роль играют его дети.

0
0

Подборки Афиши
Все