Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
Дровосек

The Woodsman, США, 2004
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Безысходная пролетарская драма о терзаниях педофила

Вальтер, грустный мужик лет сорока, возвращается в родной городок после отсидки. Устраивается работать на лесопилку, снимает уютную квартирку напротив школы и даже находит понимание у женщины-коллеги. И тут выясняется что сидел он за растление малолетних. Безысходная пролетарская драма о терзаниях симпатичного педофила, в которую отличный артист Бэкон и хочет вдохнуть жизнь, но не может.

  • Дровосек – афиша
  • Дровосек – афиша
  • Дровосек – афиша
  • Дровосек – афиша
  • Дровосе�к – афиша
Драма
Николь Кассель
24 декабря 2004
1 час 27 минут

Другие фильмы Николь Кассель

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20396
19 апреля 2005

Вальтер, грустный мужик лет сорока, с располагающим лицом, возвращается в родной городок после долгой отсидки. Устраивается работать на лесопилку, снимает уютную квартирку напротив школы и даже находит понимание у пролетарской женщины-коллеги. Вскоре, впрочем, выясняется, что Вальтер сидел по той редкой статье уголовного кодекса, которая вызывает у окружающих не интерес, сочувствие или, на худой конец, страх, а лишь смесь отвращения и агрессии.

Это, кажется, второй после экранизации известного произведения фильм, где выведен педофил с человеческим лицом. В отличие от Гумберта Вальтер проповедует принципиальное невмешательство в детские судьбы (не очень, правда, понятно, за что он тогда провел 12 лет за решеткой). Но если Гумберт — жертва страсти, ищущая все же не столько сексуального, сколько эстетического удовлетворения, то дровосек этот — натуральный больной, если называть вещи своими именами. Несмотря на все старания превосходного Бэкона вызвать к герою сочувствие, несмотря на какие-то сомнительные аллегории (разговорчики про птиц, на которых типа того что можно смотреть — и им это не мешает), несмотря на наличие плохого педофила, которому наш хороший педофил ломает челюсть, — несмотря на все это, в центральной сцене Вальтер просит печальную 12-летнюю девочку посидеть у него на коленях. И непонятно, какой степенью христианского милосердия (или американской политкорректности) надо обладать, чтобы в этот момент искренне пожалеть парня.

3
0

Отзывы

5
Людмила Хмелева
28 отзывов, 84 оценки, рейтинг 15
24 июля 2013

Дровосек
Иногда стоит бояться овец, а не волков

Неоднозначные картины всегда привлекают мое внимание, даже низкая оценка данного фильма на КП не стала препятствием к просмотру. По большому счету движущей силой для этого стал Кевин Бейкон, которого могу назвать одиозным исполнителем. С одной стороны ему отлично удается воплотить в жизнь одни роли, ас другой – был не единожды замечен в картинах с «застывшими» минами. Причем невозможно было понять, то ли это монтаж плохой, то ли талантом сам актер не блещет.

Николь Кэссел взялась за сложную работу, где необходимо было не только со своей точки зрения показать отношение к проблеме современного общества, но и сделать этого без какой-либо грязи. Как по мне, ей многое удалось сделать правильно. Немного не в тему смотрится любовная история, раскрывающая героя по-новому перед зрителем. Но только вот не все могут исправлять, а, главное – не все и хотят меняться. Причем хуже всего то, что одних уличили в чем-то неприличном и грязном, а другие делают то же самое, да только не все осведомлены об их «проделках». Что из этого хуже? Как наказать? Как простить? Увы, на эти вопросы ответов нет. Мы сами должны честно ответить, живи рядом такой дровосек, как бы вели себя мы.

Фильм не претендует на лавры шедевра, но он не так уже и плох. Он хорошо «сконструирован» в плане монтажа, радует хорошей испытательной историей и добротной актерской игрой.


0
0
9
Андрей Кисьян
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 0
8 ноября 2011

Фильм неоднозначный.После него думать и думать.Мне очень понравилась режессура Николь Кассель и блестящая игра Кевина Бэйкона.Я могу сказать,что...Просто этот фильм...Я рекомендую всем.Он переворачивает взгляды на многое.А когда вы поймёте отчего у фильма такое название...Нет слов.

0
0
5
Егор
409 отзывов, 3101 оценка, рейтинг 825
22 мая 2011

Фильм для того, чтобы задуматься. Проблемы в фильме поднимаются во первых довольно сложные и спорные, во вторых редко освещаемые в кино. Противоречивые ощущения, когда смотришь.. с одной стороны хочется выключить и послать главного героя НАХ, другой сочувствуешь ему, и желаешь удачи... Считаю, что посмотреть фильм просто нужно, как учебное пособие, что-бы понять довольно сложную и имеющую место быть проблему....

0
0
?
Владимир
3 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
11 мая 2005

Фильм не вызывает ни положительных ни отрицательных эмоций, замечаешь американскую политкорректность каждые пять минут и понимаешь как это нам далеко...Ходил с англичанкой, которой очень быстро надоела эта политкорректность и она уснула где-то на середине фильма...

0
0
?
ei
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
19 мая 2005

Мне нравится Кевин Бэйкон, поэтому шла на фильм только из-за него. Но Бэйкон он и есть Бэйкон. Он хорошо играет везде, просто потому что не может плохо играть. Ожидать от него чего-то другого нет смысла. Все на высшем уровне. И переживание сыграет, и любовь. Приятно удивила Кира Сэджвик. Действительно очень убедительна в роли грубой женщины с лесопилки.
Но фильм затянут и местами скучен. И честно говоря слишком уж далек российский зритель от Америки с ее проблемами про педофилов. Один плюс у этого фильма все-таки есть - после просмотра нет тягостного впечатления. Все очень оптимистично: и среди педофилов тоже есть приличные люди, у них возможно будущее.
Так что если вы устали от экшена и хотите переживаний, то можно сходить на "Дровосека".

0
0

Подборки Афиши
Все