Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Драма/Мекс

Drama/Mex, Мексика, 2006
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Мексиканский фильм про будни курортных жителей.

Красавица, подлец, дурак, толстая школьница и пожилой клерк разыгрывают мощную эмоциональную драму в нетуристической части Акапулько. Актуальное мексиканское кино третьего эшелона.

  • Драма/Мекс – афиша
  • Драма/Мекс – афиша
  • Драма/Мекс – афиша
  • Драма/Мекс – афиша
  • Драма/Мекс – афиша
Драма
Херардо Наранхо
23 мая 2006
18 сентября 2008
1 час 45 минут

Другие фильмы Херардо Наранхо

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Роман Волобуев
535 отзывов, 587 оценок, рейтинг 11397
3 сентября 2008
Мексиканcкая драма про насыщенные будни курортных жителей

Чино (Вальдес) бросил красотку Фернанду (Гарсия) и украл деньги у ее отца, так что, когда через год он снова объявился в Акапулько, Фернанда сказала ему, как он ей отвратителен, пятью разными способами. В голосе ее, впрочем, не было слышно уверенности, и когда Чино начал срывать с нее трусы, она постепенно передумала. Тем временем некрасивая школьница (Моро) увязалась за подружками на пляж — предлагать интимные услуги толстым американцам. А пожилой клерк (Бесерриль) взял в бухгалтерии под расписку зарплату всего отдела, плюнул в начальника, положил в карман револьвер и поехал к морю, — как раз туда, где некрасивая школьница безуспешно приставала к туристам, а красотка Фернанда думала, как ей теперь быть с Гонзало (Кастанеда), которого она себе завела, пока не было Чино.

Мексиканцу, делающему кино из трех новелл, чьи герои случайно сталкиваются во времени и пространстве, грех обижаться, когда его называют эпигоном, и «Драма/Мекс» — случай, когда режиссером сделано вообще все, чтоб это слово заслужить. По структуре это такая «Сука-любовь» Иньярриту в миниатюре, снятая на пятачке у моря. Жирная девочка с несчастным стариком (их истории довольно быстро объединяются) явно придуманы лишь затем, чтоб обеспечивать картине гуманистический вектор, — потому им постоянно желаешь смерти. И озвучить полфильма «Лунной сонатой», да еще в такой несколько ресторанной гитарной аранжировке, — это надо, конечно, было додуматься. Что режиссер Наранхо на самом деле довольно талантливый, становится видно, лишь когда он перестает корчить гуманиста и начинает снимать то, что ему правда интересно: постельные сцены (даже по нынешним искренним временам — ударные); мимолетные изменения на лице барышни, мучительно соображающей, с кем ей больше нравится спать — с дураком или с негодяем; то, как ее хахаль преглупо (но похоже) изображает Бельмондо, изображающего Богарта. К дьяволу стариков и детей. Солнце и ситец, волосы, лезущие в глаза, истошный крик «Так всю жизнь и проторчишь в своем сраном Акапулько!» — сконцентрируйся Наранхо на всем этом, цены бы ему не было.

5
0

Отзывы

9
Julia K
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 2
10 октября 2008

Не стоит тратить время, если вы поклонник продуктов масс-маркет. Это КИНО. С глубокой мыслью, которая едва ли прослеживается. С "любительской съемкой". С никому неизвестными, но крайне талантливыми актерами ("Даже не понятно, играют эти люди или это снимли из-за угла", - как подметила моя подруга, поколнница дорогих коммерческих проектов). С красивыми продуманными кадрами. По-мексикански эмоционально. По-человечески запутанно и глупо.
Философия. Жизни и кино.

2
0
9
Ринатoff
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
22 сентября 2008

Очень мощная работа... Уровень съемки и выбора видов вообще великолепный... Фильм рекомендую посмотреть только тем кто готов понять и принять КИНО из жанра "Не для всех..." Мексика снята именно такой, которой и должна быть... А как там море снято, вообще красота... Вобщем мне фильм очень понравился... Очень красивая героиня... ;))) Кто знает где можно музыку из этого фильма скачать? Или хотя бы название группы...

2
0
7
Vladimire
172 отзыва, 869 оценок, рейтинг 340
15 октября 2008

хороший жизненный фильм о любви друг к другу, которая сильно помогает нам по жизни. оставляет приятное впечатление после просмотра. такие фильмы хорошо смотреть когда одолевают мысли о жизни. это второй фильм подряд, из последних что я посмотрел (следом за "На краю рая"), где есть кадры с человеком, сидящим у моря и глядящим вдаль. в обоих случаях они производят глубокое впечатление своей простотой и красотой.

1
0
9
Елена Ненашева
9 отзывов, 12 оценок, рейтинг 6
27 сентября 2008

Изумительное авторское кино, рассказывающее о больших страстях простых людей, которых объединяет разве что море и любовь. В картине мастерски переплетены судьбы ветреной красавицы, двух ее любовников, стареющего клерка, несчастной некрасивой школьницы. Каждая история рассказана с юмором, тонкостью и искренностью, которые нечасто встретишь в современном кино.
Сложно хвалить операторскую работу или игру актеров, т.к. во время просмотра забываешь, что это лишь кино. Режиссеру удалось почти невозможное - превратить зрителя в любопытного прохожего, подглядывающего в дверную щель за Мексикой.

1
0
7
Алексей Танирбегенов
2 отзыва, 3 оценки, рейтинг 2
13 ноября 2008

Фильм который не раздражает, который не вызывает отвращения, но который может вызвать раздражение к Вашей жизни или же отвращение если, то что происходит с героями киноленты "Драма/Мекс" произошло и с Вами.
- Это история любви.
- Эта история любви, вызовет у Вас чувство любви, печали, грусти и влюбленности.
- Эти чувства заставят Вас задуматься ни раз после просмотра кинофильма.
- Это кино советуют друзьям и знакомым, но, к сожалению его вряд ли можно будет встретить, где-либо в продаже, что бы купить диск с этим фильмом друзьям.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все