Все отзывы о фильме «Дракула»

Dracula Untold, США, 2014
6.1
Kisunechka
11 октября 2014

Вот и еще одна история о знаменитом Владе Цепеш, именуемом народом как Граф Дракула. Кино захватывающее. Динамичный сюжет, необычные герои и сам граф представленный немного в ином свете. Спецэффекты еще одна отличная составляющая этого фильма. Смотреть одно удовольствие. Всего тут в меру: и крови, и разговоров и трогательных моментов. Люк Эванс, харизматичный и талантливый актер, обогатил своего персонажа подарив ему душу и вдохнув жизнь. Кино цепляет и показывает важность общечеловеческих ценностей, которые в наше время все больше забываются и не воспринимаются серьезно. Основная мысль донесена предельно ясно. Как вывод: кино можно и стоит посмотреть.

vsemenikhin semenikhin
13 октября 2014
Ночной дозор от Дуракулы

Хороший фильм в котором Вадим борется по ночам с турками. Очень хорошая картинка, есть и жизнь, и любовь, и файнл батл с надеждой на интригующее продолжение. Вкратце: Он очень любит жену, детей, и народ. А турки злые и хотят войны. Поскольку турки, также как и Дракула, тоже не любят солнца, но при этом не владеют вампирскими сверхспособностями, они постоянно проигрывают. Народ тоже не всегда понимает своего руководителя. Но сын и жена понимают и поддерживают. Есть у него также явные и тайные поклонники. Он побеждает турков и хочет умереть сам... Ставлю пятерку за борьбу с мировым злом. Смотрите, не пожалеете.

Svetlana Light
15 октября 2014

Мрачноватый, местами жутковатый фильм со множеством крутых спецэффектов. Здесь есть всё: и уникальный человек по имени Дракула, и трагизм истории, и боевые сцены (особенно поражают, конечно, те, в которых Дракула убивает по сто мужей "одной левой" (это еще в трейлере все увидели))), и сильная-пресильная любовь, и даже пара не совсем ясных моментов. Единственное светлое пятно на протяжении всей картины - это прекрасная жена Дракулы. И не знаешь, чем всё закончится. И финал фильма, ради которого я бы даже пересмотрела сей опус.

Kroti4ek
30 октября 2014

возраст указан честно - 12плюс))) этим все сказано, фильм примитивный, но как зрелище пойдет, хотя большую часть мне было скучновато... спасали аллюзии с "мрачными тенями", интересно, стебные или дань восхищения))))

Сантана
29 октября 2014

Это кино было самым ожидаемым этой осенью, трейлер часто показывали по всем телеканалам, фигурировало имя писателя Брэма Стокера и не посмотреть его было бы просто нереальным. Что можно сказать после просмотра? Картина получилась готической, мрачной, эффектной сказкой на тему жизни всеми известного графа с харизматичным, но на этот раз не кровожадным и жестоким главным героем. Очень колоритно и величаво смотрится Люк Эванс в роли князя Влада. Фильм логично развивается, местами непредсказуемо, местами банально. Экшена и спецэффектов достаточно, саундтреки удачные. И в итоге "Дракула" - интересный, красивый и динамичный фильм с трогательной историей и замечательным актером в главной роли.

Денис В.
30 октября 2014

Отличный фильм. я бы даже сказал очень отличный!!!! Люк Эванс очень здорово сыграл. всегда считал Дракулу одним из лучших персонажей в кино. А здесь и история немного вывернутая...изнанка так сказать...и подача отличная...смотриться на одном дыхании...и очень жду продолжения...а оно явно будет))))

Сергей Павлов
25 декабря 2014

Провальная попытка пересказа старинной трансильванской легенды, из которой когда-то выжал все возможное Брэм Стокер.Влад Цепеш здесь представлен эдаким борцом с оккупантами-турками, который находит один выход победить в этой войне-стать вампиром.Причем если он за три дня не попьет человеческой крови, то его способности исчезнут и он снова станет человеком.Финал вызывает невероятное недоумение-но я не буду спойлерить....
Наверное, одна из самых скучных и невероятно глупых адаптаций фольклора о Владе Колосажателе из всех, что я видел на экране.Хуже всего тонны пафоса и жанровая маскировка под темное фэнтэзи.Детский рейтинг PG-13 не позволяет показывать кровь и убийства крупным планом-как результат ни одна из сцен сражений, показанных в этом фильме, не захватывает должным образом.Иногда вообще невозможно разобрать, что происходит, так как больше половины всего действия мы видим только мрак и полное отсутствие света в кадре.Люк Эванс наверное единственный плюс фильма-он довольно харизматичен, но не в силах спасти зрителя от тоски.

Ольга Лозовская
24 октября 2014

Ожидалось большее, в рекламе мне моменты которые в фильме значимы, остальное так себе, ничего особенного

Вика
2 декабря 2014

Фильм довольно среднестатистический в плане смысла и сюжета, но зрелищный. Любопытная трактовка образа дракулы, ничего не скажешь, но с жертвенностью переборщили, на мой скромный вкус.

Смотрится довольно легко, хоть временами и испытываешь недоумение по поводу некоторых сюжетных поворотов. Словом, смотрибельно, но одноразово. Даже любители вампирской тематики, я думаю, не слишком проникнутся, поскольку никакими "таинственными детьми ночи" тут и не пахнет.

enlightened
12 августа 2017

не самая захватывающая трактовка классической истории. на мой взгляд не хватило нерва противостоянию и харизматичности главному герою, да и сюжет местами проваливается.

Константин Нетрепко
2 ноября 2014

Бедные румыны... У них украли национального героя и топчутся над ним уже почти 100 лет... А ведь они спасли Европу от турок... Фильм мог бы быть хорошим если бы не идея доброго зла.... Вампир не может быть положительным персонажем. Это так же глупо как овцам сдавить волка.

Юлия С.
14 октября 2014

Я сильно колеблюсь в этот раз в оценке... Если взять в целом мысль о том, что Дракула, мало того, что не злобная тварь, так еще и не первый вампир, и прибавить сюда прекрасный переход к Мине (Брэм Стокер, все дела) - мне эта идея очень понравилась. Более того, все предыдущие версии так до конца и не объясняют, с чего вообще Дракула стал первым вампиром, т.е. с чего вообще кто-то стал первым вампиром. А если рассмотреть частности, то:
1) во всём всегда виноваты женщины - это факт. Сначала "спаси сына, пусть будет война", потом "не пей кровь - козлёночком ужасным чудищем станешь", дальше "выпей моей крови". Ну вот честно, если бы он НЕ стал пить кровь, а просто всех порубал в кашу за оставшийся в его распоряжении день (как до этого всех прикончил в одиночку), результат был бы тот же: мертвая жена, живой сын, уничтоженное турецкое войско. Почему надо было непременно заставить его напиться кровищи?! женщины... наше имя где-то в середине между вероломством и непоследовательностью;
2) где тренировки? Ну, например, вспомните Человека-паука: прежде чем научиться всему, он долго пытался научиться стрелять паутиной, прыгать и проч. Дракула освоил полеты в виде стаи летучих мышей... за сколько... 2 минуты экранного времени?
3) добрые селяне нисколько не заподозрили его ни в чем, когда князь в одиночку прикокошил тысячу турков, потом решили сжечь, а потом тут же (я уже где-то писала про законы жанра: если люди добрые, то злые поступки нужно пожурить и они снова встанут на путь добра) пошли за него воевать... И правильно он их всех потом покусал, а после этого сжег солнцем!
4) КАКОГО ДЬЯВОЛА в первый раз они на гору к вампиру ехали на лошадях, а потом он лез на нее по скалам? я уж молчу про логику "я не знаю, что там живет, но это убивает турков"... Аццкий ад.
И т.д., а добавим общую бездарную режиссерскую работу и получим что? Подведенные тушью глаза Доминика Купера выглядят лучше, чем просторы "Трансильвании", кстати, взятые из съемок "Хоббита", "Властелина колец" и "Перси Джексона". Вот и сижу я, и сомневаюсь, 3 или 4 поставить фильму... Но посмотреть в целом можно (если больше нечего, или как я от огромной-пребольшой любви к Люку Эвансу и Доменику Куперу). А вот в том, что будет продолжение (заготовка под которое дана более, чем явно) лично я сомневаюсь - фильм не соберет кассу...

Peter Aluminius
2 ноября 2014

Итак, буду как всегда краток. Кто хочет посмотреть на очередную версию появления на свет темного властелина - welcome. Красиво, ненапряжно, незатянуто! Графика заслуживает, пожалуй, пятерки. Сюжету немного не хватает изюминки, все слишком прямолинейно. В целом могу посоветовать, как неплохое времяпрепровождения без навязчивого хэпиэнда и ненужных переживаний на следующее утро :-)

Алёна С.
8 ноября 2014

Идти можно,в конце перемудрили сценаристы конечно,но в итоге получилось интересно,зрелищно, с качественным саундом

Lustrix R.
11 октября 2014

Блин, что за конец?! Требую продолжения банкета!!! Прервали на самом интересном месте. Первый оптимистичный фильм о дракуле.

Dmitriy A.
12 октября 2014

Да нормальный фильм. Разок в кинотеатре посмотреть можно. Становление тёмного лорда ситхов в средневековье. Неплохая версия. Не заезжанная. Похоже, что будет продолжение, либо закончили так, что можно подумать о продолжении.

Артём Ростов
11 октября 2014

Нормальный фильм. Спецэффеты есть, сюжет более менее. Есть пара сцен захватывающих. Есть рубилово один Дракула против 1000 человек 😀
Не забудьте про рекламный блок в двадцать минут перед началом фильма ))))

Aloe V.
5 ноября 2014

Не гениально, конечно, но довольно увлекательно и зрелищно. Хорошие актерские работы, отличные спецэффекты, необычное прочтение образа Дракулы, много движения и батальных сцен, словом, чуть ли не первый нескучный фильм о вампирах за последние лет 5-7, ну или когда там появилась пресловутая Сага. Мне понравилось.

Zenon
9 октября 2014

Когда идёшь на фильм про Дракулу ожидаешь увидеть вампиров, много движения интересных боёв и применения различных способностей этих самых вампиров.
Но не в этом фильме. Тема самого вампиризма не раскрыта. Как то скомкано представлена история... Но, простите, очень много соплей... И потому фильм затянут.
Несколько моментов удивили своей наивностью что ли.. Как может вампир, не заметить вражеских лазутчиков, если он видит и слышит глазами тварей ночи?
И почему вообще одну из ночей он просто сидел себе и не уничтожил всех врагов?
И наконец почему так плохо охраняли его семью?
Игра актёров не впечатлила. В целом сложилось не самое лучшее впечатление.
В общем не советую. По мне - так потеря времени.

Эдик Симонян
9 октября 2014

Не больше 2 звезд, игра актеров местами наиграна, сюжет хорош но НЕТ ЭКШЕНА ВООБЩЕ!!! Весь фильм одна болтовня, хорошая но болтовня, фильм на 1 раз, можно и дома посмотреть, ожидали гораздо большего!

Enigma 27
9 ноября 2014

Много плохих отзывов, а мне фильм понравился, не смотря на то, что я не любительница этого жанра. 100 минут пролетели неожиданно быстро, смотреть было интересно. Что касается актерской игры, то Эванс здорово вписался в атмосферу картины, чего не могу сказать о Саре Гейдон. Она, конечно, красавица, но на протяжении всего фильма какая-то ненатуральная и пустая. Это немного подпортило общее впечатление. Зато порадовала небанальная концовка. Поэтому советую фильм к просмотру.

Юлия Смолякова
11 октября 2014

Муж сказал: 'фигня!', а мне понравилось!! Как ни странно, но фильм для женщин) Всем советую! Прекрасный герой, семейные ценности, любовь и все такое. Все красиво и душевно.

P. S. Если вы идете в кино и вам не нравится фильм, выйдите из зала! Не мешайте другим ;)

Arl_Grey
27 октября 2014

Весьма любопытная вариация на навязшую уже в зубах тему вампиризма. Но вот как раз в такой интерпретации Дракула мне даже симпатичен - здесь мало сопливых страданий и пафоса мрачных детей ночи, зато много экшена и отличных спецэффектов. Да и мотивации у героя такие... благородные.
Словом, блокбастер на старую тему, но не лишенный оригинальности и, конечно, очень красивый. Достойно просмотра.

ira ra
23 октября 2014

Дракула - лайт. Красочный , яркий фильм. Не будем вдаваться в описание сюжета, т. к. он рассчитан на подростков старше 12 лет и позиционируется как фэнтези. Чему я думаю он полностью и соответствует. Надеюсь подростковой психике не повредит. Можно смотреть. Другими словами , Владу дорогой ценой удалось отмазать сына от службы в чужой армии.Интересно. В Турции в прокат этот фильм выйдет?

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево