Все отзывы о фильме «Доктор Стрэндж»

Doctor Strange, США, 2016, Рейтинг 7,2

Как вам фильм?

Антон Долин
25 октября 2016
Астральные тела

Жил-был доктор, он был странный, и звали соответственно — Стивен Стрэндж. Его талант был равен лишь его высокомерию, и небесные силы наказали доктора — он попал в автокатастрофу, из которой вышел инвалидом. Впрочем, в небесные силы он не верил, как и в любую сверхъестественную муть. А потом поверил, ничего другого ему не оставалось. В надежде на исцеление Стрэндж отправился в Катманду, где стал членом тайного ордена колдунов. Так началась его новая жизнь, а заодно — свежая франшиза неутомимой студии Marvel.

Несколько лет назад я интервьюировал Кевина Файги, главу Marvel Studios, и спросил его, существует ли в закромах гиганта комикс-индустрии супергерой, которого он мечтает перенести на большой экран. Файги ответил не задумываясь: Доктор Стрэндж. За эти годы Marvel стала мировым лидером по части кассовых сборов, сперва покорив, а затем утомив многомиллионную публику. А в разряд звезд первой величины вырвался Бенедикт Камбербатч, чванливый и ребячливый вундеркинд-Шерлок, идеальный актер на роль гениального нейрохирурга-скептика. Мечта осуществилась.

Однообразное лихое громыхание супергероической тачанки поднадоело даже преданным фанатам. Отсюда все попытки студии предложить публике нестандартный продукт, будь то ностальгическое космическое хулиганство «Стражей Галактики» или тонкая ироническая выделка «Человека-муравья». С «Доктором Стрэнджем» они зашли совсем далеко, на территорию не только «Матрицы» и «Начала» (сравнения с двумя революционными картинами напрашиваются даже после просмотра трейлера), но и Кастанеды с Лавкрафтом. Главная ценность фильма, однако, в том, что он получился столь же многослойным, что те реальности, в которых разворачивается действие. То есть любители эзотерического знания увидят здесь притчу об инициации, а ненавистники — злую кислотную пародию на такую притчу. При этом для обеих категорий, как и для самых многочисленных зрителей — подростков, — «Доктор Стрэндж» останется лихим боевиком с отлично поставленными драками и передовыми спецэффектами. Даже астральные тела здесь вылетают из тел физических — в основном для того, чтобы набить друг другу астральные физиономии.

До премьеры оставалось загадкой, почему выбор Marvel пал на Скотта Дерриксона, создателя отнюдь не революционных хорроров «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Синистер». Да, он на короткой ноге с иными мирами и не боится начать фильм со сцены обезглавливания (впрочем, вполне вегетарианской), но достаточно ли этого? Ответа не будет: никаких примет индивидуального стиля режиссера в «Докторе Стрэндже» нет. Это фирменный блокбастер Marvel: динамичный, забавный, разноцветный. Возможно, дело в самом намерении сделать тематически нестандартный фильм, для чего был необходим постановщик со стороны, не из тусовки.

Что ж, у Дерриксона действительно получился потусторонний фильм. Все лучшие его эпизоды разворачиваются в зазеркалье и представляют собой высококачественные галлюциногенные трипы. Интрига как таковая на этом фоне немедленно меркнет. Ясно же, что не верящий в мистику нейрохирург со временем откроет третий глаз и окажется одаренным волшебником, а потом даже в статусе неофита бросит вызов главному негодяю. Здесь — никаких сюрпризов. Чтобы отрешиться от стандартной и, в общей, банальной истории главного героя, придется открыть все ваши чакры — изобразительный ряд завораживает, так что это будет несложно — и наслаждаться процессом.

Например, колдуны в «Докторе Стрэндже» умеют менять реальность, и ландшафт Гонконга, Нью-Йорка или Лондона у вас на глазах будет трансформироваться, как книжка-раскладушка (по этим соображениям рекомендуется смотреть фильм в 3D, выбрав экран побольше). Каждый персонаж сам по себе отдельный аттракцион: не только самовлюбленный герой Камбербатча, но и брутально-невозмутимый злодей Мадса Миккельсена с пепельными разводами вокруг глаз или обаятельный, совсем не воинственный чародей Чиветеля Эджофора. Рейчел МакАдамс выступает в роли красивого артефакта, но тоже картину не портит. Круче всех, что ожидаемо, бритая наголо Тильда Суинтон — андрогин-старейшина ордена, мастер Йода этого фильма. Она здесь столь же явным образом наследует лучшей из своих ранних ролей, Орландо в драме Салли Поттер, сколь очевиден багаж «Шерлока» в снобской и вместе с тем уязвимой манере игры Камбербатча.

Авторы фильма вообще, надо сказать, люди образованные — не только смотрели «Орландо», но и читали. В кадре мелькает обложка «Дверей восприятия» Олдоса Хаксли, за кадром звучит «Interstellar Overdrive» ранних Pink Floyd: психоделическое наследие 1960-х изучено и освоено на достойном уровне. Отнюдь не всуе поминаются Калиостро и Бейонсе. Главная же подоплека «Доктора Стрэнджа», конечно, легенда о другом докторе, Фаусте. Тот ведь тоже изначально был врачом: такой версии придерживались и Кристофер Марло, и автор первого культового фильма о Фаусте Фридрих Вильгельм Мурнау. Только в случае Фауста поворот от науки к оккультизму воспринимался как деградация выдающегося ученого, а в «Докторе Стрэндже» минус поменялся на плюс. Колдовство прикольнее медицины, и бороться с силами тьмы так сподручнее.

Прелесть в том, что ни Мефистофеля, ни ада в географии этого комикса не существует. А единственным помощником героя становится волшебный разумный плащ, подозрительно напоминающий коврик из мультфильма «Аладдин» (не будем все же забывать, что фильм выходит под брендом Disney). Самовлюбленный зануда-буквоед оказывается защитником сил добра лишь тогда, когда решает отказаться от профессионального чванства и поверить в чудеса. Обошлось без морали, за что отдельное спасибо. Вот такой новейший Фауст — усвистал на Лысую гору (в этой роли здесь выступает Эверест), никаких угрызений совести не испытал. Улетел, но обещал вернуться.

Sangryl
3 апреля 2017

Шикарный череп Тильды Суинтон - в прямом смысле жемчужина этой ленты. Также удались создателям костюмы и "магия" - для тех, кто с комиксом незнаком, зрелище оказалось сильным и новым.
Спецэффекты по кручению пространств мы осваивали с Леонардо ди Каприо, больших и страшных голубоглазых аватаров тоже видели, а дальше по накатанной.
Еще из достоинств: в оригинале ОЧЕНЬ красивый язык - возвышенный, но пафос строго дозирован. Не знаю, справились ли с непростой задачей переводчики, а вот у американских подростков, любящих "тупые" комиксы, есть все шансы научиться говорить изысканно.

Евгений Т.
6 ноября 2016

Ощущения от «Стрэнджа», будто посмотрел 11 серию «Шерлока» в интерьерах нолановского «Начала», при этом с точки зрения визуальной выразительности снято всё не в пример круче, чем у Нолана: наверняка он пока смотрел все локти себе искусал. И поделом ему!

Евпатий Б.
15 ноября 2016

Непонятно, почему за марвеловские развлечения нужно платить деньги, получая каждый раз не оригинальный однотипный сценарий. В этом фильме, правда, есть интересный визуал и немного самоиронии. Но остальное, конечно, на месте - однотипный сюжет, где Герой проходит Становление у Учителя, а на Мегаполис и Мир тем временем надвигается Неведомая Огромная Херанина, собственно, сам самоуверенный нагловатый Герой и... Вот со Злодеем тоже вышел сбой и Миккельсен, без всяких сценарных мотивов сыграл чуть тоньше и оригинальнее, чем принято у Марвел, что, тоже в плюс. Итого - не так блевотно как Мстители, но так же глупо.

Юрий Л.
14 ноября 2016

Камбербетч не устает удивлять нас! Удивительно, но я полагал увидеть очередного зануду в исполнении Бенедикта, но здесь он раскрылся совсем по другому... Даже его внешность изменена настолько, что он стал похож на молодого Винсента Касселя!
Конечно, фильм не дотягивает своей модерновой манерой до Дедпула.., и очередное упоминание Мстителей, кроме как улыбки, уже ничего не вызывает... Но, предположим, что не сможет Марвел откреститься от них, ну и бог с ними... Главное, что бы подобное кино было отличным аттракционом для зрителей. И здесь им это с достоинством удалось!

MoonDevil
6 ноября 2016

Писать лень на самом деле, но таки чиркну пару строк.
На сегодняшний день - это самый интересный фильм про свидетелей Иеговы и прочих сектантов, правда с Камбербатчем в главной роли. Сходить посмотреть надо обязательно. Есть пара идиотских моментов, но впечатления от фильма не портят совсем, юмор, спецэффекты на месте, все красочно и масштабно.

Не покидает ощущения что оторвали кусок от "Inception" - но пусть это останется на совести режиссера. Как и рейтинг фильма, все для детишек, особо никакой жестокости, матюгов и прочих расчлененок нет.

Бери всех кого можешь, и идите смотреть, желательно в оригинале, голосяра у Бени отличный, удовольствия получите вагон и маленькую тележку.

Георгий Г.
29 октября 2016

Доктор Стрендж - Время самый страшный и коварный противник который вы когда нибудь встречали на своем пути для кого то оно служит союзником для кого то противником в том плане что если вы с временем на ты то можете пережить одно и тоже приятное мгновение очень долго или же наоборот.
Здравствуйте предупреждаю о наличии речевых прагматических и всевозможных ошибок настоятельно рекомендую если вы цените грамматику не читать если хотите выслушать мнение еще раз здравствуйте.
Марвел победоносно шагает вперед выпуская шедевр за шедевром слегка давая слабину правда где слаб сюжет есть эффекты и наоборот. Так это и в случае с Доктором Стренджем уж больно хороши визуальные эффекты.
Сюжет в центре талантливый нейроихург в исполнении Бенедикта Кембербетча который во время аварии калечит себе руки из за чего он не может никогд больше помогать людям стремясь вернуться к прежней жизни он обращается к нетрадиционной медицине можно сказать в кавычках.
За антаганиста здесь отвечает знатный кулинар «Ганибал» и ей богу стойкое ощущение что я смотрю сериал уж больно осела в моей голове асациауция с этим персонажем как в случае с геной букиным какую роль он бы не играл это будет все тот же вы поняли. Замысел нашего злодея прост вацарить на земле темный мир ибо в этом мире время не властно. (Немного похожая чуть идея с измерениями была в боевике Противостояние)
И наблюдать за дальнейшим развитием сюжета весьма интересна есть сцены с юмором его признаться очень мало половина шуток не заходит и не находит должного внимания.
Образ Стренджа - высокомерный интелектуал с большим эгом ни кого не напоминает добвате фразу «Я социопат» и вы получите ответ но все же если смотреть трезво то играет он хорошо и смотриться весьма уверено.
Развитие сюжета не стал раскладывать по ополычкм ибо вам мои читатели смотреть это будет уже не интересно а простой сюжет но снятый в определенном ракурсе и хорошо поданный может вытянуть даже самую слабую картину.
Пускай в картине в некоторые моменты кажется сюжет провисает и дает легкую трещину то эта трещина хорошо закрывается либо юмором либо хороши действием.
И да не торопитесь на выход
Подводя итог могу скзаать что фильм получился неплохим и я его пересмотрю а это ли не главное и отложу в коллекцию.
P.S. Получилось скомкано зжато но если рассказать вам все вы тогда не посмотрите поверте а там есть на что посмотреть. И простите за ошибки

Ар джей М.
16 ноября 2016

Фильм просто класс! Кислотность и здоровый угар во всем. Камбербетч по прежнему неподражаем!

Царь

Матрица + фильм Начало.
Наконец то новая идея,а то все эти новые фильмы,умело копируют друг у друга темы.Не буду хвалить графику,актеров в этом фильме это уже не так важно,но захватыевает.
Спасибо!

Zwer P.
248 отзывов, 1999 оценок, рейтинг 488
20 сентября 2017

Комиксов не читал таких - герой для меня новый. Как-то показалось всё скоротечным... хотя обычно ругаю комиксы за долгое вступление, но тут прям Доктор очень быстро окрутел и так же быстро кино закончилось... при чём закончилось тоже как бы ничем - да две концовки ещё в титрах к следующим смежным фильмам... Хотя может это так хорошо фильм зашел - реально 2 часа пролетают незаметно - всё красиво и модно да с хорошим кастингом. В общем глянуть разок точно можно даже в отрыве от Мстителей.

reginamarina
28 октября 2016

Бегущий по лезвию Шерлока.

«Доктор Стрэндж» хорош настолько, что хочется оценивать его с позиций большого кино. С такой высокой планки, конечно, найдутся недостатки, что отнюдь не мешает фильму быть лучшим комиксом 2016 и не только.
Старая добрая ламповая фантастика. С петлями времени, чудесами компьютерной техники, мужской романтикой, юмором и вселенского масштаба мифологией. Всем тем, за что мы так любим фантастику (если, конечно, любим). Аж слезы счастья на глаза наворачиваются.
Мадс Миккельсен дает мастер-класс как через тонну грима заставить зрителя чувствовать леденящий ужас и отчаяние. Чивителя Эджофора не зря номинировали на Оскар. Рейчел Мак-Адамс – мила, очаровательна, остроумна и просто радует глаз. Тильда Суинтон – женщина-богиня. Камбербэтч продолжает играть Шерлока со всеми плюсами и минусами.
Циничный самовлюбленный выскочка учится смирению, нейрохирург бьется в двери ашрама, эрудит меняет чертоги разума на жизнь обычного человека. Чёрт возьми, что это - вызов современной культуре, или ее отражение?

Пушистик BaF
5 ноября 2016

Кратенько - крепкая четверка. Посмотрел - нормально.
Только IMAX - ради картинки, сюжет средний, начало было более интересное.
Если стражей с енотом или мстителей можно пересмотреть, то это точно нет.
Однозначно на один раз, маловато юмора, но зато нестандартно и красиво реализовано.
Ожидал большего, но посмотреть можно (стоит - не уверен) .
Вердикт.
На субботу не плохо.
Всегда Ваш Пушистик.

vartal
12 ноября 2016
Сказка про потерянное время...

Помните была такая книга "Сказка о потерянном времени" Шварца? Да? Ну так вот, вы можете потерять почти два часа из своей жизни и посмотреть, как наш "Шерлок Холмс" с труднопроизносимой и тем более не запоминаемой в реальности фамилией с помощью компьютерной графики спасает нам мир и нашу вселенную от тёмного мира и тёмных сил, а можете потратить это время на что-то более полезное. Пыль к примеру стереть с книжных полок, к которым вы не прикасались уже давно за ненадобностью, тыкая пальчикам в планшет.

DarkSud
31 октября 2016

Чудеса случаются и в обычном мире или как прийти к согласию в душе собственной. Наш герой начнёт путь с не возможности работать, как раньше великим и знаменитым хирургом. Ему всё удавалось, даже была возможность выбрать пациента с уникальной и сложной травмой. Дальше будет путь к просветлению, который не может идти без трудностей. Как не стать убийцей, ведь заповеди и некоторые клятвы гласят- "Не навреди". Поэтому вышло даже оригинальным, хоть и добро победило.

Визуальная часть вышла удивительно красочной и фантастической, то есть было перемещение в пространстве и времени, игра с воображением и переход между реальностями. Но всё основной действие не вышло за пределы планеты Земля. Атмосферу создаёт конечно и музыкальное оформление. Смотреть в варианте стоит просто 3D and 3D IMAX.

Теперь актёрская игра в исполнении довольно большого количества знаменитостей вышла удачной и они не зациклены на своих прошлых работах. Пожалуй традиционно злодей вышел не самым впечатляющим из когорты прошлых в фильмах студии Marvel. Да вконец будет не большой спойлер к грядущей работе "Тор: Рагнарек".
оригинал работы https://wasiliti.blogspot.ru/2016/10/doctor-strange-2016.html

Наталья Д.
30 октября 2016

Так уж сложилось по времени, что доктор стал наиболее явной конкуренцией от Марвел для Чудо-Женщины. Если так то партия выиграна не начавшись. Камбербэтч великолепен, в образе доктора в нем чувствуется даже какой то маленький Хью Лори и в целом это работает. Плюс картинка - которая совершенна. Да и все таки как хороша чистая история без отсылок к чему было не было. И при хорошем хронометраже, оптимальном скажем так удалось сделать что то новое во вселенной Марвел. Сюжет конечно нельзя назвать сильной стороной, на мой взгляд он несколько проглочен в середине. Возможно и сам вопрос антагонизма в фильме решён слишком поверхностно. Но поставленно опять же все столь визуально идеально и что наиболее важно сделан качественный задел на сиквел (редкость в наше время). Что в целом все кажется хорошо скроенным. Поэтому правильно что в фильме только одна отсылка на Мстителей, правильно что в фильм не ввели ночную медсестру (и бесполезно врать Марвел что её ещё нет по вселенной, потому что протаскав одну актрису по всему сериалам Марвел в одном амплуа вводить в киночасть вселенной другую актрису -это не поймут и это сыграет на минус. Самое главное правильно что они сделали несовершенного героя. Нам показали человека паука который в 15 лет уже может все. Это смешно и нелепо. Здесь же нам показали что доктор это уязвимый персонаж, он сильный персонаж, но который только учится владеть собой. И да, юмора в фильме мне вполне хватило. Он прекрасен и его достаточно.
Сцены после титров: хотелось бы увидеть Халка, а не Тора, порадовала продолжительность и второй сцены после титров.

Ксения с.
20 января 2017

На большом экране в 3Д фильм смотреть одно удовольствие. Прямо оторваться сложно было. Актер вроде не красавчик, но меня он заворожил своим юмором. Фильм доказывает, что возможности человеческого организма за гранью нашего понимания. Каким бы скептиком я не была, но иногда бывают сомнения в возникновении человечества. В этом фильме человек, абсолютно не верящий в существовании души, в последствии учится ею управлять. «Стрэндж» напомнил «Матрицу» - только в другом немного ракурсе: те же Нео, Морфиус и Тринити – но только она без волос. В общем и целом, отлично снятая фантастика с симпатичными героями и эффектами. Кстати, понравится и детям от мала до велика!

follyflly
31 октября 2016

Скажите ... знакомы ли вы с вертолётом ?
каким ?
ну это когда малёхо перепьёшь, ложишься спать и ... весь мир начинает вокруг тебя кружиться ...
Знакомы ?
ну тогда считайте, что половину фильма вы уже посмотрели ... :)
А теперь представьте, что вы не только выпили и пытаетесь лечь спать, но и решили поиграться с детским калейдоскопом ...
Представили ?
ну значит получили ещё более полное представление ...
В главной роли Шерлок Холмс ... не, конечно Бенедикт Камбербатч, но — играющий всё того же Шерлока ...
Вероятно, бегая по съёмочным площадкам, ему забыли сказать что это совсем другой фильм ... вот он и играет всё того же Шерлока
Но ... опять вписался ... не, ну право, вписался же ... Доктор Стрэндж и всё тут, такой как я себе и представлял ...
Как теперь в новый год смотреть Шерлока даже и не знаю ... буду смотреть Холмса, а видеть Стрэнджа ...
Ну и в третьих, скажите — любите ли вы старые китайские фильмы с драками наполненными мистикой ? ...
А теперь сложите всё вышенапечатанное вместе — ну вот вам и весь фильм!
Лично я люблю и калейдоскоп и Холмса-Камбербатча и китайские махаловки и мистику ... посему — получил удовольствие
А так скажу — для тех кто любит фильмы Марвел — смело идите ... пауки и мыши поднадоели — мистические герои рулят!
PS. И напоследок ... выпивши ходить не рекомендую ... ну вы поняли почему — читай сначала ... :)

SolarisLem
25 ноября 2016

Снова очередная экранизация комиксов, и снова разочарование. Я понимаю, что какого-то продуманного сюжета тут ждать не стоило, но и такое явное самокопирование уже поднадоело. В студии что, закончились талантливые сценаристы?! Или Марвэл решил всегда выезжать только на качественной картинке?!

По факту, "Доктор Стрэндж" — это смесь наибанальнейшего сюжета, типичного комиксного юмора, фракталов и тяжелой наркомании. В новинку, кстати, тут только последние два. Фракталы, правда, очень крутые и эффектно выглядят на большом экране. И сходить на Стрэнджа стоит разве только ради них. Потому что все остальное уже было в предыдущих фильмах по комиксам. И еще будет, если Марвэл, наконец, не возьмет в штат нормального сценариста.

Roman Kremnev
5 ноября 2016

Этот Фильм - Огонь! Алмаз! Чистый Шоколад !!!

Посоветовал друг-киноман и я сходил. Ребята, это суперрррр!

Тупизны комиксовской нет, все диалоги искрометные, с юмором.
По эффектам лучше фильма не видел.
Камбербатч шикарен. Все остальные актеры тоже молодцы.
Смело можете идти с подругами, детьми и даже прогрессивными бабушками и дедушками. Кайфанут ВСЕ. 100%. Но... только в 3D. Это сверхобязательно.

P.S. После фильма идут веселые титры и еще один диалог. Не пропустите )))))

Дмитрий М.
12 декабря 2016

Посмотрел я его еще месяц назад, но раз он еще идет в прокате, то скажу - посмотрите.

Это захватывающий и увлекательный фильм, который мне очень понравился. Там почти нет бессмысленных и простецких сюжетных линий характерных для фильмов Марвэл и предсказуемого финала.
Впрочем, трейлер многое рассказывает)

Элайджиринно
31 октября 2016

Ну какая может быть рецензия на фильм с Камбербетчем, Тильдой Суинтон по комиксам с такими спецэффектами!!! Если не копаться (везде можно найти нюансы и недочеты), этот фильм просто супер! Отличное развлечение, смотрели в Imex3D - редко какой фильм подходит этому формату. Билет стоил 650 руб, совсем не жалко, голосую за этот фильм рублем с огромным удовольствием!
Навсегда люблю плащ левитации!!!))) Почти не пишу 5-ые отзывы, потому что везде вижу кучу нюансов и недочетов, но этот фильм 5+

Мэри Хью
4 ноября 2016

Сходила на фильм. Как ни странно для самой себя, ставлю оценку 4. Спецэффекты, картинка, как всегда у Марвела захватывающая и интересная. И за нее хочется поставить 5. Но вот ряд моментов удивил и разочаровал. Дело в том, что Марвел делает свои фильмы по комиксам, поэтому фильмы в определенной степени специфичны. Они динамичны, в них много экшана, всяких креативных фишек, и в меньшей степени они психологичны и глубоки. И это воспринимается нормально. Комиксы - это набор скрытых метафор. Их нужно просто воспринимать и на подсознательном уровне читать. Но доктор Стрэндж как то загрузил. В том плане, что речь в первую очередь идет о духовной сфере, а не материальной. То есть все марвеловские герои в основном проявляют себя на материальном уровне и духовный выражен метафорами. В этом фильме о духовном мире говорится в открытую и предлагается его понимать наравне с материальным. И это создает полную путаницу. Теперь ничего не понятно. Также происходят постоянно погружение в психологический мир Стрэнджа, и оно какое то поверхностное и обрывочное. Начало очень скомканное и быстрое для возможности понять характер героя. Его показали эдаким Тони Старком. Гений, миллионер, плейбой. или типа плейбой. И это как то не очень совпадало с образом героя. Как будто зачем то запихнули в фильм кусок Тони Старка. Когда речь шла об инженере, который делает металлические игрушки, это еще как то смотрелось. Но когда речь зашла о духовной сфере, такой подход кажется поверхностным и нелепым. Игра актеров тоже не впечатлила. Было пару эмоциональных моментов, но актеры не впечатлили.
Подняли тему добра и зла, тьмы и света. И если бы это была просто сказка, а в сказках эта тема постоянно поднимается - добра и зла, то это одно, но здесь речь о духовной сфере. и эти темы вообще не раскрыты и остается не понятно, что же такое в их понимании добро и зло, тьма и свет. Почему главный герой - добрый и светлый, а антигерой - темный и злой. Всякие шарики над храмом, неприятного вида конечно указывают на то, что это что то очень темное и злое, но уж слишком метафорично. Главный злодей почти такой же как и главные герои. Чем они друг от друга отличаются осталось непонятным. В общем все темы, которые поднимались, были показаны поверхностно. или вообще не раскрыты.

Марина Б.
7 ноября 2016

Шла на фильм только ради Камбербэтча, так как, как правило, если актер играет Гамлета, то после этой роли не разменивается на ерунду. Это как знак качества для актера что-ли.
В результате - роль - это полностью абсолютный копипаст Шерлока Холмса в плаще супер-героя и легкий и через 15 минут от начала - предсказуемый сюжет...
Порадовали только три вещи - великолепная Тильда с её чарующим, бездонным, философским взглядом, необыкновенно красивые спец-эффекты и архитектурные не-реальности. более круто реализованные, но все равно сплагиаченные из фильма "Начало".

Elena Burmenskaya
3 ноября 2016

Красочный фильм, пожалела что смотрела не в формате 3д. Идея хорошая, правда иногда срабатывало Дежавю, с фильмом "начало" с Ди каприо. Но время пролетело быстро, сюжет интересный, игра актеров замечательная. Получила удовольствие от просмотра- а это главное)

MagicMen
8 ноября 2016

Казалось бы, сколько можно, но Marvel умеет удивить тузом из рукава. На сей раз тузов оказалось сразу несколько: и абсолютно новая супер-способность, и великолепный выбор главного героя, и просто невероятная, на грани магии, работа с графикой. Да, что-то подобное мы видели и раньше, но никогда - так много, так стильно, так завораживающе, обескураживающе красиво. Смотреть однозначно!

...
АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзнакаевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМожгаМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево