Отрицательные отзывы о фильме «День выборов-2»

6.3
Царь
18 февраля 2016

Провал!

Новых шуток и идей нет(
Актеры играли вяло(
Затянут и скушен(
Больше похож на фильм "мама не горюй2"
Плюсов с 1-й частью фильма не нашел!
Фильм не праздник...

Очень политичен(((

Евгений В.
21 февраля 2016

Зачем снимать второй, если первый фильм отстойный?...
Ставлю за оба фильма одну звезду, нечего баловать русский кинематограф))

Сергей Р.
19 февраля 2016

Это не сиквел, а полнейший провал. Фильм ни о чем. На экране полно звезд., а рассмешить реально смог только Макаров. За что ему человеческое "спасибо", а то бы уснул.
Я бы не рекомендовал поклонникам Квартета, слишком разочаровался

Владислав М.
9 октября 2016

Посмотрев первую часть, был в восторге от просмотра, и очень хотелось продолжения. Поэтому, увидев в кинотеатре вторую желанную часть, не думая, побежал смотреть... К моему глубокому сожалению, фильм мне вообще не понравился, первая часть была во много раз лучше! С событий первой части прошло 8 лет и нашим героям предстоит выдвигать кандидата, которого они уже успешно продвинули на первый срок.
И нам снова показывают "закулисную жизнь" предвыборных дебатов. Но во второй части уже нет такого задора и юмора, который запомнился с первой части. Кино вышло более философским. Встретил немало сцен - рассуждений о жизни, о стране. И в такие моменты в бочку меда падает маленькая ложечка дегтя, которая общие ожидания портит. Порадовало присутствие почти всех героев из первой части, что дало понять, что картина не какая-то отвлеченная, снятая лишь для цифры 2, а полноценное продолжение первой части.

баба Яна
24 февраля 2016

Как первый не понравился, так и второй. Те же видавшие виды плоские шутки, кривляния и абсурд. Понимаю, что на злобу дня, понимаю, что комедия, но уверена, что можно было качественнее и смешнее.

Александр
20 февраля 2016
Как бы комедия от создателей "как бы радио"

Если делать в холодный московский вечер Вам нечего, Вам надоело ходить по новым\старым ресторанам, то можно зайти на часок, посмотреть на отечественные реалии.
На самом деле, ребята очень сильно сдали. Всегда считал их профессионалами своего дела и актёрами, которые выкладываются на "все 100".
Не впечатлило((

yaputra
26 февраля 2016

Мдаа.. Такого отстойного киношлака я не видел очень давно.. Особенно обидно, что сняли "ЭТО" квартет -и .Похоже, за бабки они готовы снять вообще что угодно . В этот раз, в прошлом смешные ребята, окончательно ударились в толерастию с либерастией и сняли фильму про то, какие у нас люди- "говно" (прямая цитата из "фильмы") Не рекомендую это к просмотру не то что в кинотеатре, но даже нахаляву в сети!

Татьяна
21 февраля 2016

"День выборов" первый обожаю, а этот разочаровал - уж совсем как-то всё неактуально - в стране совсем другая атмосфера, и другие люди "у руля". Но главная претензия - халтура - и сценарий слабоват, и режиссер не уровня Фомина

Константин Нетрепко
19 февраля 2016

Унылый, скучный и занудный фильм про дряхлых клоунов, которые не радуют. Сюжет высосан из пальца, игра актеров посредственная, режиссура халтурна, диалоги не придуманы. Мишу Ефремова и впрямь весь фильм окружают люди, которые - говно. А страна у нас и правда красивая. Спасибо оператору, что показал красивые пейзажи. Фильм плохой. Квартет - сдулся.

remvord Serov
24 февраля 2016

Как вообще можно было снимать фильм без главного героя - Иммануила Гедеоновича? Где он? Что с ним? Эти вопросы остались без ответа...А сам фильм, сюжет - все тоже самое с теми же рож...ми. Бездарность, плоскость, пьянь. Ну поймите же - не нравится людям и уже давно смотреть на пьяные рожи в экране. Да еще с толерантными товарищами...Вообщем идити, если уже совсем делать нечего и хочется проинвестировать пятую колонну....

Александр просто Александр
27 февраля 2016

Актеры перестают быть интересными, когда они начинают играть самих себя в молодости.

Походу, этот фильм надо было смотреть на планшете по дороге на работу, а не на большом экране.

Майя
22 февраля 2016

Нет! Я не фанат квартета И. Но юмор их мне понятен и подходит). Честно говоря, мне и первая часть не слишком-то понравилась."О чем говорят мужчины", кстати, гораздо больше нравится.
А здесь так перебор, на мой взгляд, этих шуток про "нашу страну". Это уже оскомину набило! Ну только ленивый не прошелся на эту тему! Многое повторяется из первой части, и зачем? Гротеск скорее во многих местах. Как-то уж слишком преувеличено. Ефремов - хороший, но почему только одно его амплуа используется? Везде - алкоголик. У Кортнева не получается с акцентом говорить и вообще казака изображать - не органично. Мне очень понравились Смоляков и Бурунов. Есть, безусловно, четкие моменты, когда смешно было.
Тем, кто любит Квартет, конечно идти! И хохотать)

Даниил К.
15 февраля 2017

Вторая часть получилось явно намного слабее первой. В первой были и драйв, и безбашенность, и абсурд. А тут все слишком выхолощено и скучно. Хотя несколько действительно смешных моментов тут есть, в целом фильм явно неудачен. Точнее для российского кино он в общем-то совсем неплох, но до уровня первой части совсем не дотягивает.

Ira Ira
2 марта 2016

Скажу кратко- Квартет И уже не те! Рекомендую к просмотру дома! Моя оценка фильму 3, и то, только за Бараца-он весь фильм вытянул практически сам.

barbudaso
21 февраля 2016

Квартет И свалился до уровня enjoy movies.

Большая часть шуток основано на том что герои пьют, или том что они тупые.

Скучно

Игорь С.
19 февраля 2016

Помните были такие ребята, "Квартет И", их называли надеждой отечественной комедии, ставили в пример, типа не все так плохо на отечественных экранах? Помните? Их больше нет. То есть есть, конечно, просто они перешли на темную сторону силы. Поклялись в верности всему плохому и Жоре Крыжовнику в частности, так как его горькие комедии после второго Дня Выборов выглядят, как произведения для потомственных интеллигентов.
Фабула произведения следующая: (СПОЙЛЕР!!!111)
Выбранный в прошлом фильме Гусев, отмотав два губернаторских срока, перед выборами на третий, с помпой сдает мост. В это ему помогают Демидов, который, ей Богу, выглядит так, словно все эти сроки жестко пил и сменивший с актера и типаж персонаж "Федя" ( в прошлом фильме это был начальник местной братвы и реально четкий пацан, в новом - непонятная кудрявая истеричка). Мост используя спецэффекты уровня MS POINT падает в реку. Выборы под угрозой. В Первопрестольной сидят еще большие дебилы, поэтому ситуацию приходится разруливать нашей изрядно потасканой и с трудом играющей хоть что-то дрим тим.
На пути им встретится: реклама кадилака ,реклама конкретной водки, истерики, реклама кадилака, казаки-байкеры, реклама кадилака, реклама конкретной водки, обожравшийся колес губернатор, реклама кадилака, оппонент в лице Макарова, который не знает слова "балет" и "ваще замкадыш", ну и реклама водки в кадилаке, конечно.
Есть и светлые стороны, хочется отметить игру Виторгана, Ларина и Ефремова. Все смешные моменты фильма, а они есть, связаны именно с ними.
Хуже всего от того, что задумка у фильма есть и она хорошая, есть где развернуться и на тему чего шутить, но. видимо, не хочется. Как сказали сами ребята, они хотели снимать третьих мужчин, но тут пришел правообладатель первого дня с деньгами и предложением, ему решили не отказывать.
Искренне желаю "Квартету И" успехов и, наконец, выйти из этого творческого штопора.
Ну, а всем зрителям не испытывать напрасных надежд на этот фильм. Если Вам нравятся комедии про тупых и водку - это Ваш вариант, если Вы идете в надежде увидеть что-то в духе первого дня выборов, то, как говориться, "Оставь надежду всяк сюда входящий".
Всем Удачи!

Дарья Лапина
28 февраля 2016

Первый раз пожалели, что пошли в кино вместо пар в институте!( грустно тратить свое время на такое кино. Даже дома никому не советую смотреть. Пустая трата времени!

Хосе Де Чекитос
25 февраля 2016

Как дважды продать одну и ту же корову.
Старые шутки, ничего нового в сценарии. Взяли первый фильм и из него вытянули второй. Скучно, не оригинально. В общем фильм ни о чем. Очень жаль. С любовью отношусь к квартету И, но фильм этот очень слабый.

Kristina P.
20 февраля 2016

Не знаю как точно описать фильм, но половина нашей компании ушли с него через минут 30 просмотра, не весело, не смешно, смешно стало только последние 20 минут, оценка средняя! Скоротать время пойдет

Alexander Ivanov
11 марта 2016

Конечно, от квартета И, мы всегда ждем чего-то, что нас радовало, когда смотрели "День радио"! Сами по себе все актеры уникальны в своем роде, им есть что показать и о чем сказать, но режиссурой с каждым разом все хуже и хуже...
Когда вышел День выборов в первой версии уже стало ясно, чего явно не хватает - именно той из прошлого, Рязановской режиссуру, когда мы хотели бы пересматривать комедию еще и еще раз! Не хватает мастерства для зрителя с интеллектом и юмором. И герои фильма День выборов 2, и незатейливый сюжет для детей из 5-го класса сельской школы - все как-то надуманно и не жизненно. Нет глубины!
То ли сейчас такая тенденция: делать комедийный фильм на низкопробном уровне для все более отупевающего зрителя, то ли уже нечего сказать после Комеди Клаб (уровень которого так же весьма сомнителен). Так потихоньку и катимся к жанру Петросяна и жены его - закадровый смех и вечная улыбка юмориста.
Мне лично жаль, что квартет И так до сих пор и не нашел своего сценариста и режиссера!

Надюха Щ.
20 февраля 2016

Всё таки самое лучшее - это первая часть. В этот раз всё начинается только после 30 мин. Барац просто милашка. Не плохо,но не супер!

Илья Токарев
25 марта 2016

Хотел написать самый короткий отзыв - Так себе. Но потом подумал, что, наверное, нужны доводы.
Так вот. День радио я видел раза 4. День выборов раза 3. О чем говорят мужчины раз 5 или 6. И еще могу посмотреть. День выборов-2 я посмотрел один и, пожалуй, единственный раз.
Ребята решили сыграть на первом фильме. Не получилось. Они знают, что диалоги из первого фильма разошлись на цитаты, и теперь они попробовали снова проэксплуатировать эту тему. Но, к сожалению, если в первом фильме все выглядело как экспромт, и тем ценнее это было, во второй части некоторые шутки не в кассу, что называется. Видно, что они придуманы и заметно, что они снова захотели вписать их в анналы... Если так можно выразиться.
Сюжет плоский и предсказуемый. Эксплуатируются одни и те же образы. Ничего нового. Раньше было смешно, а теперь смотрится бледновато... Пару раз улыбнуться и все, пожалуй. Даже песню Шнура поет не Шнур, судя по всему... голос Шнура перепутать с чем-то сложно.
Да и логики в фильме, даже по сравнению с первой частью (основным фильмом), нет. Спойлерить не буду. Сами увидите. Но одна сцена с занесением при свечах Камиля Ринатыча в кандидаты в губернаторы уже о многом говорит. Понимаю, что хотелось показать наш российский сумбур и вседозволенность, но получилось как-то с натяжкой... Да и вся предвыборная компания похожа на цирк для олигофренов, которые абсолютно ни в чем не смыслят и которым все равно, что твориться под боком, включая журналистов. Короче - должно быть смешно, но не смешно. И не правдоподобно, даже с точки зрения сатиры - никак.
Как бы я не любил КвартетИ, но они, кажется сдулись... И это печально. Не тошнотворно, один раз посмотреть фильм можно, но это не День выборов. Пародия. Или как сейчас модно говорить, - ремейк. Никому рекомендовать к просмотру я его не могу. Но и отговаривать не буду.

Андрей Ф.
26 февраля 2016

Если вы поклонники Квартета И самого по себе или живёте "В этой стране" и мечтаете перебраться в "правильную" страну - можете смело смотреть. Ну а всем остальным замечу, что от Дня Радио и Дня Выборов тут остались одни актёры да декорации. Юмор исчез начисто. Остался либерально-фэнтазийный поклёп с элементами баек... ;-)

Юлия Барькова
19 февраля 2016

Ну совсем как то не очень, ниже среднего! Посмеяться не получилось(

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАмурскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево