Все отзывы о фильме «Дэдпул-2»

Deadpool 2, США, 2018
7.4

Максим С.
19 мая 2018
Теперь немного больше похоже на кино

Проведя турне c обезглавливанием мафиози со всего света, Уэйд «Дэдпул» Уилсон (Райан Рейнолдс) со своей ненаглядной (Морена Баккарин) собираются завести ребенка, но беда подкрадывается, как это часто бывает, внезапно и с русской фамилией. По приглашению другого своего русского знакомого, стального Колосса, отчаявшийся Дэдпул пробует себя сначала в качестве стажера Людей-Икс, а потом собирает собственную команду под названием «Сила Икс». Со второй затеей связан лучший эпизод фильма с настоящей находкой — героиней Зази Битз из сериала «Атланта», у которой есть гениальная суперспособность под названием удача. В ходе этих поисков трудоустройства и самоидентификации Дэдпул познакомится с огнеопасным мальчиком (Джулиан Деннисон из новозеландской «Охоты за дикарями») и злодеем из будущего Кейблом (Джош Бролин) с бионическим телом и соответствующими шутками про Терминатора.

Хотя со злодеем все обстоит не так однозначно: фильм меняет антагониста на полпути, как и полагается Терминатору, который в первой части был злым, а во второй добрым. Но все равно смешно, что кино Marvel уже разрослось до таких размеров, что уже приходится повторяться в актерах: пока в соседних залах Джош Бролин играет полностью цифрового злодея в «Войне бесконечности», тут он лишь наполовину цифровой и наполовину злодей.

Дабы добить терминаторские аналогии до конца: действительно, как и в дилогии Джеймса Кэмерона, вторая часть «Дэдпула» оказалась круче и собраннее первой части, что само по себе тянет на суперспособность. После оглушительного успеха первой части Дэдпулу позволяют реализовать гораздо больше безумных идей и даже теперь не стесняются пригласить на правах камео уважаемых ветеранов. Еще больше шуток про Росомаху, подколов супергероев DC, милая лесбийская пара, отсылки к комиксам, цитирования киноклассики от «Интервью с вампиром» до бондианы — все, чтобы вы остались довольны.

Еще во втором фильме авторы смогли позволить чуть больше драматических моментов. Возможно, дело в режиссере: шутника Тима Миллера сменил Дэвид Лейтч, представленный в титрах как «человек, убивший собаку в «Джоне Уике». Как и полагается фильмам про героя, в имени которого есть слово «мертвый» (dead), обе части затрагивают тему смерти и гибели близкого человека. Но если в первом фильме мораль была на побегушках у разлитой постиронии, то в сиквеле к финалу все-таки складывается полноценная картина в обрамлении мемов. В первом фильме страх приближающейся смерти на потеху всем подарил герою бессмертие, а в продолжении Дэдпул, наоборот, постоянно жаждет своей смерти. Уэйд Уилсон хочет завести семью, но вместо этого лишается всего. Хочет ребенка, но получает вместо этого вредного маленького напарника, чтобы через этого озлобленного сироту понять цену, которую нужно заплатить для семьи.

«Дэдпул» изначально не позиционировал себя как полноправный фильм, это метакино, пародия на современный кинематограф о супергероях. Каждый сюжетный поворот — это не попытка рассказать историю, а все-таки повод для шуток и стеба. Тут и титры не титры, и герой не герой, а еще он постоянно разрушает четвертую стену между персонажами и зрителями, напоминая, что это лишь игра, постановка и, вообще, запасайтесь чимичангами. Первый фильм так и просвистел за шуточками и самоиронией, не совершив какой-то обещанной революции в жанре, но хотя бы обдул новизной. Второй чуть больше работает именно как фильм, но все равно тут же оправдывает это подколами и подмигиваниями, как школьник, которого друзья застукали за делами сердечными.

«Дэдпул» вроде бы вырос, но остается своим пацанчиком, который шутит и разговаривает с аудиторией мультиплексов на одном языке. Райан Рейнолдс идеально с этим справляется, извергает юмор, шутит, шутит и шутит. Очень часто шутит. Порой это почти стопроцентные попадания — от смеха невозможно удержаться, но встречаются и совсем уж стыдные и лютые выпады. Причем юмор, как правило, используется для того, чтобы сбить пафос, сгладить подкатившийся ком к горлу, разогнать сгустившиеся мысли. То есть это скорее не индивидуальный и живой юмор, направленный внутрь, а всегда наброс на ситуацию, комментирование на аудиторию, выпады в зал и юмор такого толка, чтобы перед друзьями было не зашкварно. Наверное, смотреть такое кино без компании — себе дороже.

Бесконечными шуточками ситуации переворачиваются, эмоции отменяются, что нормально для жанра пародии, но, пожалуй, губительно для полноправного сюжетного фильма, которым «Дэдпул» в этот раз пытается быть. К тому же в гениальных, но бесстыдных сценах после титров происходит то, что полностью обесценивает произошедшее в фильме, стирая два пролетевших часа, как будто их и не было. Как если бы в следующих «Мстителях» отменили бы все, что произошло в конце «Войны бесконечности» (а ведь, скорее всего, так и будет). Или как если бы эта рецензия в конце вдруг оказалась отрицательной. Вот так и работает «Дэдпул-2».

Ксения К.
Ну так себе...

На самом деле так себе, в каких-то моментах дешевизмом попахивает. Первая часть была намного лучше, может, потому что смотрели впервые и было чуть интереснее. Фильм явно не для семейного просмотра. детям лучше всю эту пошлятину не показывать, с некоторыми шутками явно перегнули, уж слишком наиграны. Также не понравился эффект "перекрутки", когда возвращают события в прошлое и меняют сюжет. Зачем 100 раз мусолить одно и то же? Комментарии в стиле "сценарий писали на коленке" или "а вот здесь должно быть, как в том фильме", ну зачем это всё? При таком бюджете можно всё сделать полностью своё, а не под копирку. Индуса этого мальчика выбрали, по ходу фантазии на что-то больше не хватило

Илья К.
17 мая 2018

шикарный фильм, очень много хорошего качественного юмора и добротного экшена) Сцены после титров 10/10 😂😂😂

Serge S.
17 мая 2018

Необычайно лиричный и жестокий. От просмотра на языке оригинала - особый экстаз.

Артем Артемович
На одном дыхании!

Первую часть смотрел, недоумевая - и кому это смогло так сильно понравится, совершенно проходной фильм. Этот фильм меня убил в хорошем смысле - да, перебор с чёрным юмором, да, целевая аудитория тинэйджеры 15-19, НО все искупается новыми персонажами, прекрасно прописанными, отличным драйвовым сюжетом и Рэйнолдсом, который в этой части реально жжёт) Фильм на одном дыхании!

Антон Е.
2 июня 2018

При просмотре любой киноадаптации, созданной на основе компьютерных игр, комиксов или художественной литературы, всегда возникает вопрос, нужно ли быть знакомым с первоисточником. Однозначного ответа, скорее всего не существует, ведь дело здесь еще и в том, что экранизации зачастую становятся самостоятельными произведениями. Это в свою очередь часто раздражает фанатов оригинала, и для них восприятие фильма сводится к сопоставлению с первоисточником, а не оценке непосредственно художественных достоинств получившейся киноленты.

Для начала должен сказать, что я не фанат комиксов, да и на их экранизации хожу, чтобы поесть попкорна, насладиться визуальными эффектами на большом экране, посмеяться с друзьями и отдохнуть от суеты внешнего мира. Для меня это лишь развлекательное кино, в котором, при всем уважении к его создателям, можно особо не задумываться над происходящим. Безусловно, бывают и исключения, так например, меня впечатлили «Тор 3» и «Мстители: Война бесконечности» своим драматизмом и сюжетными ходами.

Что же касается фильма «Дедпул 2», то мне эта работа представляется эдаким пародийным супергеройским боевиком. Быть может это и не совсем корректно сравнивать «Дедпул 2» с пародийной франшизой «Очень страшное кино» или классикой жанра «Аэропланом» и «Голым пистолетом», но здесь и правда высмеиваются различные штампы современных блокбастеров, поэтому назвать этот фильм просто комедийным боевиком язык не поворачивается. К тому же здесь куда больше юмора, чем в иных супергеройских фильмах от студии Марвэл.

Надо добавить, что, по словам знатоков данного комикса, герои фильма весьма приближены к оригиналу. Таким образом, данная экранизация должна понравиться, как и не разбирающемуся в тонкостях Марвэловской вселенной зрителю, так и тем, кто читал оригинальный комикс.

MoonDevil
18 мая 2018

Посетил сегодня данную картину.

ТАК ВОТ, АХТУНГ БЛЕАТЬ! БЕГОМ В КИНО.

Нахуй здравый смысл и логику, даешь миллиард отсылок к фильмам марвел и немарвел, тонну пошлых шуток + вагон самоиронии.

Количество матюгов превышает все мыслимые и немыслимые пределы, расчлененка, кровища, говнище, шутки про кровищу и говнище втыкание высоковольтного кабеля джаггернауту в очко в наличии.

Шутки по большей части заходят на ура, проходят насквозь и улетают в космос. После первой части провели весьма качественную работу над сортирным юмором, который тогда довольно сильно бесил. Персонажи вообще отрываются на полную, будь то упоротый таксист - индус или супервезучая Домино. Шуток настолько много, что я сочувствую тем людям что будут переводить фильм и готовить дубляж, надеюсь аццки - смешной русский акцент Колосса не похерят.

Звук радует не только взрывами и прочими трах - бабахами но отменными композициями в исполнении AC/DC, Cher, A-HA etc.

Картинка конечно % на 99 нарисована на компуктере, но и пофиг даже по этому поводу в фильме умудрились пошутить.

Фильм получился отличный, красочный, смешной, ироничный с прекрасным саундтреком. На удивление, этот трэш а это он самый, не вызывает отторжения, это очень качественный трэш, пардоньте за тавталогию.

P.S. Сцен после титров 2.

P.S.S. Одни из самых лучших сцен после титров а может и самые лучшие.

P.S.S.S. Для тех кто не понял, во второй сцене Дэдпул убил самого себя за написанием сценария к мегауебищному фильму - "Зеленый фонарь".

Георгий Г.
19 мая 2018

Deadpool 2 – прекрасный пример того, что сиквел может быть лучше оригинала да там не все гладко и многие говорят что юмора стала меньше но именно такой юмор соответствует на троению фильма.
Сюжет картины развивает не только историю первой части но и знакомит с новыми актерами отдельное спасибо за каст на роли все смотрится так как и должно на своем месте. По поводу юмора согласен полно отсылок к персонажу Марвел и конечно же самоиронии (большое спасибо за сцену после титров).
И самое главное большое спасибо за сценарий который очень тонко балансирует между драмаой и комедией нужное выберите сами.
Как итог я остался доволен и был счастлив опять же сцене после титров спасибо Райн
P.S. Простите за ошибки но это было мое мнение оно может не совпадать свашим

Типичный критик
20 мая 2018

Супергерой, который меня соблазнил...

История Уэйда Уилсона в комиксах - болтливого “наёмника” - история “падений” и “взлётов”, где этот “антигерой” незаметно исчезал, и незаметно появлялся. Но, несомненно, никак нельзя не заметить появление, его сольной “кинофраншизы”, которая так и сочиться молодостью, подростковостью, безбашенностью, и тем, что он для всех - свой “в доску парень”. Для того, чтобы более точнее понять “замысел” новой части (в которой, у незнакомого “вселенной Дэдпула” - есть много вопросов, а шутки - кажутся смешными - как факт, хотя они в точности, следуют “жизни” Дэдпула в комиксах Marvel), стоит понять комментарий продюсера Саймона Кинберга: “Наша главная задача по отношению к «Дэдпулу 2» – не делать его масштабнее. Мы сопротивляемся искушению сделать сиквел больше и дороже, чем обычно и занимаются люди после того, как выпускают неожиданно выстреливший хит. По стилю и атмосфере второй фильм должен быть настолько же свежим, насколько и первый”. Его слова - подтверждаются в полной мере: Дэдпулу - вновь приходиться что-то “доказывать” перед зрителем, он вновь, изображает из себя “мальчишку-плохиша” - который пытается в чём-то “оправдаться”, и познакомить всех со своими “напарниками”. Дэдпул - самый смешной и отвязный супергерой во вселенной Marvel, и его “шутки” над фильмом в котором он снимается - “коронный” приём: “4-я стена” тут “рушиться”, просто изумительно. Новая часть - ничего в плане сюжета не несёт (помимо “личного” горя Дэдпула), а лишь знакомит с новыми персонажами (тут, даже проводиться “кастинг” в его команду), а невзрачная история с парнем-мутантом - совершенно не вписывается в сам “дух” геройств Дэдпула. Сюжет с Кэйблом - также, не несёт в себе ничего информативного, потому как, в самих комиксах - сюжет об этих персонажах, был закрыт из-за “бесперспективности”. Помимо мата, шуток, кровавой “бойни” - впечатляет финальный бой Колосса и Джаггернаута. Возможно именно в “камерности и личности” очередного фильма - кроется сама “суть”, и оттого искрометность новой части про Дэдпула: он не готов браться за “глобальные проблемы”, а готов оставаться, всё тем-же “весёлым наёмником” который разбирается с “врагами” знакомых школьниц, наёмными бандитами, и писать сценарий очередного фильма о себе любимом.

Роман К.
21 мая 2018

Годный фильм: хороший экшн, с юмором тоже всё неплохо. Лучше первой части.
P.S. немного напрягали "голубые" замашки Дэда 🙂

Marat B.
23 мая 2018
Дэдпул 2 (2018) 7,5/10

Тот самый момент, когда Райан Рейнольдс нашёл, наконец, свою роль. Фильмы о Дедпуле это какая-то новая веха во вселенной Марвелл. Этакая самосатира. Но, как говорится в одной небезызвестной песне "Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой". Собственно сюжет фильма довольно бонален и вовсе не оригинален, однако фильм выезжает на юморе и актерском составе. Причём юмор иногда настолько грязный, похабный и абсурдный, что даже невольно краснеешь. Есть, конечно, сторонники морали, ханжи и зануды, которые, к примеру, выходили из зала в середине фильма Муви 43, но лично я хохотал до коликов над Хью Джекманом с яйцами на подбородке. Да, в этом фильме всё не настолько "жёстко", но тем не менее фильм "пошловат". Но это его фишка, иначе чем бы он отличался от всей остальной ватаги фильмов Марвелл. Плюс этот фильм является довольно важной частью вселенной в плане "склейки" Людей Икс с остальной вселенной. А прибор для перемещения во времени очень жирно намекает на то, что путь для предотвращения событий Войны бесконечности лежит не только через Муравья. Отдельно хочется отметить Зази Битц (Домино), ох уж эти глаза, эти черты лица, эта мимика, всё в ней прекрасно, отличный выбор для одной из главных ролей. И да, не пропустите камео Брэда Питта, который, к слову, сыграл в этом фильме бесплатно (за чашку кофе).

Блейн М.
20 мая 2018
Смотреть в кино однозначно!

Лютый трэш, но очень смешно!!!!! Очень советую именно в кино, начало немного затянуто, а потом начнется... Лучше 1 части. Кайфово!

Бобер Бобров
2 июня 2018

Фильм еще тупее чем первая часть, но для глубых студентов и дагестанцев сойдеь

Дмитрий М.
29 мая 2018
Любителям Марвел понравится очень

Как всегда много молодежных шуток, эпичных драк и Райана Рэйнолдса!
А главное, в этом фильм герой очень романтичный и ему удалось выбить у меня слезу. Правда меня тогда укусил клещ и я еще не знал, что он не заразный по анализу, но очень растрогался и был эмоционален сам.
Живи Дедпул! Мне смешно )

Рекомендую к просмотру всем, кроме старых брюзг и ханжей.

Мэри Хью
31 мая 2018
Странное кино

Сходила на этот фильм. Пыталась посмотреть первую часть в интернете, не вышло. остановилась на 20 минутах где то. Пошла в кино и хочу сказать, что это вообще говоря какой то необычный, может новый жанр. Это не комиксы, как марвел, люди икс или дц. Но с другой стороны все таки про супергероев. Эдакий разговорно-юмористический жанр вперемешку с фильмом в классическом понимании. Определенно это какой то отдельный жанр.
Комиксы это и так в общем то наслоение метафор. А тут метафоры уже вылезают из всех щелей. И автор уже и не пытается быть сколько нибудь реалистичным и перевести смыслы в бессознательное. Хотя конечно многое остается в бессознательном, но думаю обывателю этот фильм покажется слишком странным и нереалистичным. Даже учитывая супергеройский жанр.

Диагностик
19 мая 2018

Хорошие качественные 4 балла. Концовочка( та что после титров) огонь. Подозреваю что в оригинале (на английском) вообще вбомба!!!
Какой бы нибыл дубляж, он не передаст игры и чувств актеров☹️

Типон в.
16 августа 2018

Вторая часть - вторична. Дедпул тут больше пи3 трындит чем шутит. Сюжет типа "закрутили", хотя понятно сразу что все будет прямолинейной как телеграфный столб. Самое смешное, увы, все увидели в ролике - подбор суперкоманды. После этого - выключайте свет и заряжайте аккумуляторы в ваших гаджетах.
НУ и концовочка - сопливая-сопливая и розовая как костюмчик Дедпула.

Александр г.
18 мая 2018

откуда столько тухлых отзывов народ? такое чувство что кино и не смотрели вообще. Или конкуренты проплатили? марвел есть марвел, что не фильм то шедевр, но тут своя изюминка, снято ужас как интересно, с первых минут экшн, много юмора, переплетение героев, перевод так вообще бомба. Не думая идите и смотрите. Такого качества фильмы не часто выходят

Александр К.
21 июня 2018

Дедпул-2. Эта двойка справа как проклятие второй части. И вроде бы режиссёр поступил согласно проверенной пословице, но… не получилось, не взлетело. Троечка.

Екатерина Г.
22 мая 2018

На мой взгляд, это часть лучше/смешнее даже, чем первая! Смотреть и получать удовольствие)

Пользователь Афиши №2001725
20 мая 2018

Те, кто обсирают этот фильм - не знающие наверное на какой фильм они вообще пришли! Неимоверно крутой фильм, в нем есть все: и любимые персонажи, неожиданное камео, спецэффекты, крутая завязка, юмор!) Не знаю, каким нубом надо быть, чтобы такой фильм не зашел))) Купленые негативные комментарии полюбас. Но народ не обманешь - он все равно пойдет на этот фильм)

Александр П.
20 мая 2018

Высококачественная хрень! Ну честное слово. 70% шуток тупые. Картинка хороша - не более. Старых героев переделывают как хотят. В целом мрак!

Vitali samoilow
17 мая 2018

шикарный , смешной, зрелищный! Мстители фигня по сравнению с ним. очень советую

Артём Чубукин
25 мая 2018

Гавно конченное) Не ожидал что из хорошего фильма сделают такой словесный панос от которого режит уши! не тратьте время и деньги

Полина Г.
28 мая 2018

Если есть днище в высоком жанре кинематографии, то оно здесь!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва