Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Дайана Найэд

Nyad, США, 2023
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Спортивная драма с Аннетт Бенинг и Джоди Фостер

64-летняя пловчиха Дайана Найэд (Аннетт Бенинг) собирается переплыть Флоридский пролив длиной в 177 километров без какой-либо защиты от акул. Помогает Дайане в достижении рекорда ее подруга и тренер Бонни Столл (Джоди Фостер). Спортивная драма по мотивам реальных событий от документалистов Джимми Чин и Элизабет Чай Вашархей, снявших отмеченный «Оскаром» «Фри-соло».

Биография, Драма, Спортивный
1 сентября 2023
2 часа 1 минута

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

8
Нация Кино
253 отзыва, 253 оценки, рейтинг 80
17 февраля 2024

Водная Нимфа

"Дайана Найэд" - биографический спортивный драматический фильм режиссеров Элизабет Чай Васархели и Джимми Чина. Фильм является режиссерским дебютом в "полном метре" для Васархели и Чина и основан на автобиографии Найэд «Найди путь» (англ. Find a Way). Чин и Васархели уже являются лауреатами премии "Оскар" за документальный фильм про скалолаза поднявшегося в гору без страховки. И данный сюжет основанный на реальных событиях - явился самым лучшим вариантом для дальнейшего исследования авторами человеческого духа в экстремальных условиях. И Чин с Васархели создали из истории действительно "золотую жилу": вроде традиционный спортивный успех они превратили в глубокую и личную человеческую драму.
Диана Найад (урождённая Снид; родилась 22 августа 1949 года) — американская писательница, журналистка, мотивационный оратор и пловчиха на длинные дистанции. Главное ее достижение случилось в 2013-м, когда Диане было уже 64 года. Найд стала первым человеком, проплывшим от Кубы до Флориды без защищающей от акул клетки. За 53 часа она преодолела примерно 180 км. Куба - "закрытая страна" в ХХ веке. В настоящее время (когда настали другие времена) Диана вновь пытается воплотить юношескую мечту.
В плане актёрской работы, главные актёры фильма - Бенинг и Фостер создают глубокие и тонкие работы, и "химия" между их персонажами - впечатляющая.
Музыка Деспла - также одно из главных что есть в фильме.
В итоге, перед нами жизнеутверждающий, оригинальный, тонкий, летний байопик в котором всё захватывающе, живо и увлекательно. "Никогда в жизни не сдавайтесь!" - единственное и важное чему учит данная история.

0
0

Подборки Афиши
Все