Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Цвет сакуры

Kirschbluten — Hanami, Германия, Франция, 2008
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Драма о смертельно больном вдовце, предпринявшем паломничество в Японию

Драма о смертельно больном вдовце, предпринявшем паломничество в Японию, где живет один из его сыновей.

  • Цвет сакуры – афиша
  • Цвет сакуры – афиша
  • Цвет сакуры – афиша
  • Цвет сакуры – афиша
  • Цвет сакуры – афиша
Мелодрама
Дорис Дерри
5 марта 2008
2 часа 7 минут
kirschblueten-film.de

Другие фильмы Дорис Дерри

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Птичка
79 отзывов, 275 оценок, рейтинг 179
2 мая 2012

Прорыдала весь фильм. Но, как говорится, все слёзы льются по себе, и плакать вы будете в тех местах, где у вас тонко натянуто. У кого были проблемы с родителями (а они были у всех) поймут, о чём я.

Удивительно милый и лиричный фильм. Познавательный, кстати, тоже (ведь не каждый побывал в Японии). И очень красивый: цветущая сакура и Фудзияма – это нечто. Он как будто убаюкивает своей музыкой, танцами с тенью, водной зеркальной гладью…

Успокаивает для того, чтобы прорыдавшись и отдышавшись вы всё же задумались над теми местами, где у вас тонко… В принципе, ведь, никогда не поздно.

1
0
9
N L
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
19 февраля 2010

Это лучший фильм, который я когда-либо видела. Он заставляет задуматься об очень простых вещах, с которыми мы сталкиваемся каждый день, но почему-то не удостаиваем вниманием, пока кто-нибудь (вроде Дорис Дерри) не ткнет нас в них самым носом.

1
0
9
lusina
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 3
6 июля 2009

Фильм который заставляет задуматься над смыслом бытия. Не плакать навзрыд, не хохотать до слёз, а именно думать. Но и извилины придётся включить уже после фильма, а само кино надо смотреть на одном дыхании!

1
0
7
MelodyCinefil
108 отзывов, 122 оценки, рейтинг 30
5 октября 2015

Удивительный фильм, сочетающий в себе хрупкость Запада и тонкость Востока.
Сакура как символ невидимой красоты, исчезающей так быстро, что остается лишь воспоминание, но вновь и вновь возрождающейся. Танец буто как мостик между этим миром и другими, универсальный язык общения людей влюбленных и любящих.
Удивительные актеры, тонко передающие все грани моментов.
Невозможно сказать, что это фильм о конфликте поколений, можно сказать, что это фильм про нежность и стремление людей быть частью природы.

Смотреть невероятно интересно.

0
0
9
Мари_S
1 отзыв, 25 оценок, рейтинг 0
3 июля 2010

показывают семью, где супруги давно не молоды. У них трое детей, которые разъехались далеко друг от друга, с родителями общаются исключительно по телефону, у всех свои дела, привычки и никому нет дела ни до чего, все ограничивается банальным "Как дела?". Мать всегда мечтала побывать в Токио, увидеть гору Фудзияма и научиться танцевать танец теней, но из-за домоседа и зануды мужа не могла осуществить свою мечту. И тут она узнает, что он безнадежно болен. И хочет скрасить его последние дни встречей с детьми, путешествиями. Но он соглашается только на детей. Показывают просто моменты, настолько сильные...и настолько обидно жизненные. Получается так, что жена умирает раньше мужа..и он понимает, что не нужен в этой жизни никому. И едет в Токио осуществять то, о чем всегда мечтала жена. Я весь фильм плакала, 2 часа все молчали и всхлипывали. Выйди из зала, даже разговаривать не хотелось...Просто обнять родителей, попросить прощения за все. Фильм учит быть терпимее, бережнее относиться друг к другу..и ценить каждую минутку. Захотелось сразу позвонить людям, с которыми по каким-либо причинам не общалась давно. Всегда можно найти минутку, чтобы позвонить, сказать, обнять. Всего несколько минут, пусть это будут банальные вопросы и такие же ответы, но это будет значит, что человек о тебе вспоминает. А это порой так важно...

0
0

Подборки Афиши
Все