Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
Чужой билет

Bounce, США, 2000
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Чужой билет – афиша
  • Чужой билет – афиша
  • Чужой билет – афиша
  • Чужой билет – афиша
Мелодрама
0+
Дон Рос
15 ноября 2000
1 час 46 минут

Другие фильмы Дона Роса

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Алексей Васильев
908 отзывов, 923 оценки, рейтинг 1628
12 января 2001

Рекламный агент (Аффлек) с авиабилетом на сегодня хотел задержаться в городе на денек, чтобы покувыркаться с блондинкой из медцентра, а сценарист, у которого был авиабилет только на завтра, напротив, страдал, что еще целые сутки не увидит жену (Пэлтроу) и детей. Агент и сценарист махнулись билетами. И самолет, на котором должен был лететь агент, разбился. Агент впал в пьянство и угрызения совести и решил сделать для вдовы сценариста что-нибудь доброе, чтобы заглушить вину. А та взяла и влюбилась в него, не догадываясь, что новый возлюбленный - невольный палач ее мужа. Жестокая мелодрама с безвыходным египетским сюжетом теряет многое из-за отсутствия режиссуры: слезовыжималку как будто заклинило, и она цедит капли там, где должны литься ведра. Все по-европейски тихо и с большими кусками про природу. Необходимо сосредоточиться на дуэте Бена Аффлека и Гвинет Пэлтроу, чтобы получить удовольствие от фильма. В действительности, Аффлек и Пэлтроу были близки около года. К моменту съемок в "Чужом билете" они уже два месяца как расстались. Боль от расставания прошла, позерство перед прессой по поводу разрыва остыло, и остались просто два человека, идущих разными путями, которые узнают друг у друга знакомые запахи, жесты, напоминающие о нежности. Вот так они произносят реплики агента и вдовы: жесты повисают в воздухе, как внезапно вырвавшиеся объятия, остановленные рассудком. Нервничают всю сцену, ведущую к поцелую, и вдруг, на полпути губ к губам, счастливо улыбаются. Видно, что актерам и больно, и безумно интересно; то же самое было видно в совместной работе Делона и Шнайдер в "Бассейне". Безжалостный, как судьба в его фильме, режиссер испытывает сердца своих актеров. И вот тогда жестокая, как бывает разве что у египтян, мелодрама проступает на экране.

1
0

Отзывы

5
Anna U.
412 отзыва, 630 оценок, рейтинг 388
14 апреля 2011

Красивая пара все-таки -Бен Аффлек и Гвинет Пэлтроу.Очень приятно смотреть на них вместе,тем более,если учесть,что как раз где-то 10 лет назад они встречались и в жизни.Но теперь у нее муж-солист группы Coldplay,а у него тоже семья.А ведь как хорошо они смотрелись!
Если вообще говорить про фильм,то он,конечно,очень душевный и трогательный,но как-то уж затянут и порою даже скучноват.
А еще здесь в эпизодической роли Дженнифер Грей из "Грязных танцев".Но,как говорили многие,после пластической операции на нос она утратила свое очарование и превратилась в обычную и совсем невзрачную женщину.Как то даже обидно за нее становится.После такого шедевра сняться здесь в роли какой-то стюардессы.
В принципе,фильм не так уж плох,а Бен Аффлек здесь даже плачет,а мужские слезы они на вес золота,так что смотреть на это одно удовольствие)

1
0
5
Мандарин Большой
664 отзыва, 752 оценки, рейтинг 200
9 апреля 2014

Герой Бена Аффлека нечаянно отдаёт свой билет на самолёт случайному знакомому на вокзале. Самолёт разбивается, а Бен спешит на помощь к его неутешной вдове.(Гвинет Пелтроу) Наш пострел везде поспел. Всё конечно более интеллигентно на самом деле. Но так жалко писателя...
А что если эти актёры правда вместе сейчас? Бен и Гвинет? Такая пара...

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все