Все отзывы о фильме «Бумажные города»

Paper Towns, США, 2015, Рейтинг 6,5

Как вам фильм?

Юрий Л.
8 августа 2015

Буду честен, фильм так себе. Но, я сужу со своей, почти 38-летней колокольни! Возможно, для подростков просмотр этих метровых соплей будет в самый раз!
Вспоминая себя в те далекие годы юности (16-19 лет), конечно, я был еще тем придурком, очень похожим на одного из героев картины. Но фильм не смог пробудить во мне теплые чувства ностальгии. Картине не хватило мощи, наверное.
Кино получилось занудным, скомканным и, как следствие, посредственным. Игра актеров, оставляет желать лучшего. Подбор актеров, желает лучшего. Операторская работа, хотелось бы лучше. Вообще, мне кажется, что создатели фильма поторопились выпустить картину в прокат.
Итог: если вы не подросток, я бы не советовал.

Alexey
9 августа 2015

"Бумажные города", "Пионер", выглядит, как лирическая комедия с элементам детектива из жизни американских школьников. Кто-то усердно учится, а кто-то живет веселой жизнью, пускается в бега, мстит за поруганную честь и оставляет таинственные знаки, чтобы его можно было найти. Школьные интриги, выпускной бал, подростковые шуточки, расследование и про любовь. Кара Делевинь на голову выше всех остальных, получилось что, практически весь фильм смотрел ради нее.

D. Monroe
23 июля 2015

Точная, продуманная, история подростковых взаимоотношений.

К просмотру этой картины, нужно подходить с личным и вполне прочувствованным и осознанным самосознанием и "багажом", по отношению к своей "второй половине", либо (если вы одиноки) по отношению к своему "внутреннему Я", в плане любви и всего такого. Здесь, очень четко расставляются взаимоотношения одного парня и одной девушки, которые никогда не были "любовниками", а лишь находились в том юношеском положение, когда вроде-бы хочется - но, не можется, или не хочется. И эти самые "не можется, или не хочется" - становятся главными персонажами и темами всей этой одухотворенной истории. В этой, очень простой, и до боли "задевающей" истории, есть все для еще одной добротной, психологической, подростковой истории. И здесь, очень ясно показано, что подростки, по определению - совершенно "голые" не только перед всем миром, но и перед самими собой. И дело тут ни в "секретах" и "тайнах", а в простых, и вполне "приземленных словах", которые так трудно спросить: "Ты меня любишь?".

Qaws q.
23 августа 2016

Посмотрел 'Бумажные города' по очередной книге Грина. Сказать нечего;( Это наихудший фильм, просмотренный мною за год, наверное. Буду спойлерить по-взрослому, дабы оградить вас от этого ужаса!
Вместо вопроса: зачем? Зачем,Карл, ты снимал этот фильм? Я буду задавать вопросы 'Как?'. Как подросток, который никогда не прогуливал и ездил с мамой в школу, мог спокойно уехать ночью за 2000 км? Как мать не заметила, что сын спит в одежде? Как объяснить появление детектива в доме Квентина, если они не общались 7 лет, да и сами родители не хотят ее искать? Почему друг героя писает в банку, экономя время, а потом они спокойно всю ночь на звезды смотрят? Как можно было проехать все Восточное побережье за сутки? И что вообще за полная ахинея с 'сними дверь с петель', если Марго не хотела, что бы ее искали??
Короче, это мыльно-няшно-ванильная история для детей, для любителей твиттера и пафосных статусов Вконтакте. Марго может по актерской игре бросить вызов Кристен Стюарт: лицо кирпичом, эмоций ноль, два слова. Это бумажный фильм, с бумажными актерами, с бумажным сюжетом и абсолютно бумажным смыслом. Дебильнейшее кинопроизведение, характеризующее современное общество: смысла ноль, смайлики и лайки, пафосные масли. Это просто кошмар! Вопрос: в чём была суть фильма? Посыл? Идея? А ни в чём. Эксплуатация предыдущей, такой же дебильной, истории известного автора. Неужели дети сейчас такие? Где '10 вещей', '100 девчёнок', '40 дней'? Где эти романтические герои с их глубокими мыслями? Всё безлико, пусто, безсмысленно..Берегитесь! Не смотрите его! Ни в коем разе! Нууу, если только вам до 16 лет. Если старше - включайте Форрест Гамп. Там история любви помощнее. Да и суть есть.

Natasha
21 ноября 2015

Книга мне понравилась, а фильм оказался не лучшим примером визуализации персонажей и истории. Вроде и ничего, но как-то приторно и с претензией. Посмотреть можно, но вряд ли вдохновит и понравится, особенно поток слов в конце.) В итоге, читайте книгу и не жалейте, если пропустили фильм, ничего не потеряете. Можно было снять гораздо лучше)))

Иван Крузентштерн
29 июля 2015

Не очень понимаю, почему столько негативных отзывов. Фильм про подростковые отношения и дружбу. Про то, как важно разобраться в себе, чтобы сделать правильный выбор, и про то, что этот правильный выбор у каждого свой. И не знаю, может быть я слишком сентиментальный, но из кинозала я ушел с улыбкой и желанием, хотя бы иногда, делать то, что мне действительно хочется, не обращая внимания на чье-либо мнение. Ну это для романтиков, а для плохишей в этом фильме есть несколько пошлых шуток про мать главного героя... Да и в целом фильм не обделен юмором, во всяком случае для меня и большей части зала, нашлись моменты над которыми не удержаться от смеха.
Если вы не прожженный циник, и вам нравиться легкие романтические комедии, то советую сходить и посмотреть.

vi_almighty
8 октября 2015

Довольно скучное кино.
Если в "Виноваты звезды" сюжет разворачивается на фоне влюбленности и построения отношений двух подростков, то здесь это просто рассказ одного парня о своем последнем школьном годе. Роль Кары вообще скорее второстепенная, Нат Вулфф хоть как-то привлекает зрителя, его действия понятны и ему хочется сопереживать. Даже нечего сказать, пустота от просмотра.

Илона Романова
6 ноября 2015

Хороший фильм, о хороших людях у которых все хорошо. Многим он покажется скучным, неинтересным-это нормально, ведь современному зрителю нужны на экране драки, взрывы, секс, насилие и тд. Главные герои-американские подростки, заканчивающие школу. У них есть семьи, друзья, увлечения. Обычные дети у которых все только впереди, все только начинается. Учатся,общаются. влюбляются. Это все мило и трогательно. Можно посмотреть и поумилятся их разговорам, поступкам. Но, если вам нужен action на экране-не ходите на это кино.

Katya Sokolova
28 июля 2015

Если в двух словах, то СКУКА СМЕРТНАЯ) Давно не было такого разочарования. Поразил один момент: в фильме говорится, что подросткам по 16 лет. НО на вид большинство актеров максимум восьмиклассники... совсем еще дети. Марго и Кью смотрятся немного странно на фоне этой малышни, хотя по сюжету они одноклассники. Привыкла к иному представлению о подростках. Из-за это сложилось ощущение ну уж совсем детского фильма

28 июля 2015

В целом, получила положительное впечатление от фильма. Довольно интересный сюжет, любимая многими Кара Делевинь, неплохая игра актеров- смотреть было интересно. Знаю, что многие, кто читал книгу, страшно разочарованы, так как большинство сцен убрали, что свойственно многим фильмам, поставленным по книге. Сама книгу не читала, поэтому сравнивать не могу.Также многие были удивлены концу фильма, потому что главные герои не остались вместе, а разъехались по разным городам. Меня как раз-таки и зацепило завершение фильма, ведь герои пошли каждый своей судьбой, а не банально "сыграли свадьбу", как во многих мелодрамах, сказках и других романтических фильмах. Кью наконец понял, что Марго "не его чудо, а простая девчонка". Думаю, что автор прежде всего хотел донести, что главное в жизни- найти себя, разобраться в себе, узнать, чего хочешь от жизни, а не жить по заявленным кем-то принципам, как многие люди, бумажные люди.
Фильм интересный, но на любителя. Взрослым людям вряд ли бы понравился, но для подростков, на кого и рассчитан фильм- самое то.

Резеда М.
24 июля 2015

Люди, не тратьте свое время! Это даже хуже чем Сумерки! Фильм просто неинтересный, уже с первых минут понимаешь что рассчитан он на 12-летних подростков, которые хихикают в зале над тупыми шуточками...больше нет слов, одни эмоции...

Наиля Камалеева
6 августа 2015

Фильм понравился! Ходила с племянницей 17- ти лет. Она осталась довольна. Поэтому не читайте рицензии, а сами оцените. Может Ваше мнение будет отличаться от остальных?

Аня Крюкова
31 июля 2015

Твердо решила что пойду на премьеру, и в конце такое разочарование. Если есть перспектива сходить на другой фильм, смело идите, не тратьте ни время, ни деньги. Фильм бессюжетный, ни о чём!

chikchik
29 июля 2015

Если бы мне было лет 14- НАВЕРНОЕ было бы интересно. Скукота смертная, тупые шутки через трусы, актеры никакие- вечная идиотская ухмылка на лице главного героя и абсолютно не понятные паузы в диалогах! Философское название и трейлер привлекают в залы ошибочно, не советую

Alexandra Zhabitskaya
27 июля 2015

Фильм очень разочаровал. Судя по шикарному "Виноваты звезды", это провал. Действия Марго Рот Шпигельман, которую играет модель Кара Делевинь, нелогичны и лишены здравого смысла. Сперва даже непонятен смысл картины.
Короче, я ожидала чего-то большего от многообещающего философского названия "Бумажные города".

Bayler
23 февраля 2021

Такой Х*еты я давно не видел! Ужас худшее что я смотрел за последние 100лет. Сюжет говно дебильно-ебланского рода, который нельзя описать словами.

Екатерина Черскова
11 августа 2015

книга лучше, но фильм смотрела потому что хотелось увидеть персонажей) все совпала с моим воображением)

Маша Жукова
5 августа 2015

Разница между книгой и фильмом колоссальная. Считаю, что сначала надо прочесть, а потом смотреть. Только тогда картина будет понятна и интересна! А снято хорошо. На твердую 4ку.

Наталья Карбон
25 июля 2015

Ужасный скучны фильм, без смысловой нагрузки. Полтора часа ада для подростков исключительно))) Настоятельно не советую, но если решили, то готовьтесь посмотреть поток сознания)))

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзнакаевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево