Все отзывы о фильме «Бронсон»
Георгий Г.
5 января 2013

Бронсон – как же долго я ждал этот фильм вернее нормального более менее сносного русского перевода и по этому я до него добрался лишь в 2012 году.
Если набрать Бронсон то что первое выдает гугл это популярного Британского актера чей псевдоним взял наш главный герой это к слову сам фильм снят по мотивам жизни самого дорого преступника Великобритании который действительно сидит до сих пор в тюрьме (данные из викепедии)
Само повествование фильма подстать другому шедевру английского кинематографа «Секс наркотики и рокинрол» - безумно круто и очаровательно и ты просто с упоением смотришь на динамичную развивающеюся картину от которой захватывают дух. (кто не видел указанный фильм то повествование производиться от лица Бронсона как ведущего перед толпой его слушателей к слову фильм Бронсон вышел в 2008 а секс в 2010 но посмотрел я их в разных последовательностях как вы поняли )
А выбор на главную роль Тома Харди это попадание в 10 его исполнение главной роли ты воспринимаешь его двоеко как злодея которого просто хотел прославиться так и безумца который способен проломить вам крышу.
Но мне особо запомнилось это конечно же сцена дискотеки в псих больнице.
Как итог лучшее документальное кино о б отдельном взятом человеке которое я когда либо смотрел и я не шучу.
P.S. Простите за ошибки но это мое мнение вы можете вполне с ним не соглашаться. Для сравнения в таком же стиле как я уже сказал выше есть фильм Секс наркотики и рокин ролл и он по своему гениален но не так как Бронсон.

Alexander K.
19 января 2014

Очень странный фильм. Вообщем и целом - всем любителям странного кино и арт хауса рекомендую. Производит впечатление. При том, что герой - полнейший социопат, абсалютно не симпатичный персонаж. Но при этом фильм превращается в какую то песню о свободе. Пока ты не боишься - ты свободен. Но это свобода социопата, когда "все позволено" - свобода постоянно бить ближним по морде.... Герой одновременно низвеграется и возвеличивается.
Режиссерски все придумано и сделано очень здорово. Задорное такое кино получилось.
Любителям мейнстрма - наверное не стоит смотреть фильм. Скорее всего вызовет откровенное раздражение.

hasisin
22 июля 2011

Досмотрел-таки.
С 615-ой попытки.
Оно того не стоило.
Это не фильм, а какой-то сплошной холодный изъеб на тему "Нет, я не Кубрик, но могу".
Типа, у каждого хорошего режиссера должен быть свой "Про уродов и людей".

Pavel More
6 мая 2010

30 лет в одиночке и что самое страшное , он никого не убил (во всяком случае так говорят). Мне действительно жаль этого человека ...Он не преступник - просто родился не в той стране и не в то время.

Алексей Шабельский
10 декабря 2014

Один из самых непонятных для меня фильмов.
Непонятный в том плане, что совершенно не ясно, что же в итоге хотели сказать авторы. Какой месидж донести до зрителя? Что был некий псих, который хотел стать знаменитым? Не важно где и как? В чем конфликт, мораль и ценность сего произведения?
Просто жаль потраченного на просмотр времени.

Anna
4 ноября 2009

Уважаемый, Григорий!
Если Вы написали рецензию не потому что являетесь организатором проката этого фильма в России, и Вы действительно усмотрели "целостность и временами красоту" "шедевра", то это повод задуматься.. Задуматься о том, что же у нас теперь есть "красивое, удачное" кино. Выходит, что это значит - полное отсутствие смысла, присутсвие юмора "не для всех" - точнее для тех, кого здоровый юмор посещает редко, и, главное - мордобой ради невыраженной идеи режиссера. Хотя, важную мысль удалось вынести из просмотра - о ценности самоуважения и уважения к окружающим - этого, как раз нет ни в режессуре , ни в главном герое.

Григорий
3 ноября 2009

Из меня рецензент "не очень". На фильм попал случайно, просто встречались с приятелем в "Европейском". Было время, решили поужинать и посмотреть какое-нибудь кино.
Фильм просто потрясный, целостный и временами даже красивый, режиссер не "растекается" умничаниями, а просто снимает и показывает, даже реминесценции , обращения Питерсона в зал очень органичны. Поразило, что был полный зал, что крайне нехарактерно для фильмов "не для всех". Я не знаю, веселый ли этот фильм - скорее да. Жестокий ли этот фильм - скорее да. Удачный ли этот фильм - скорее да.
И очень хорошо, что без дубляжа

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево