Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Больше чем никогда

Plus que jamais, Франция, Германия, Люксембург, Норвегия, 2022Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Элен и Матье счастливы вместе уже много лет. Между ними глубокая связь. Неожиданно Элен диагностируют неизлечимое заболевание, и она отправляется одна в Норвегию в поисках мира — это станет проверкой силы их любви. Последняя роль Гаспара Ульеля, погибшего в январе 2022 года в результате несчастного случая.
  • Больше чем никогда – афиша
  • Больше чем никогда – афиша
  • Больше чем никогда – афиша
  • Больше чем никогда – афиша
  • Больше чем никогда – афиша
Драма
18+
Эмили Атеф
21 мая 2022
9 февраля 2023
2 часа 3 минуты

Другие фильмы Эмили Атеф

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

10
СВЕТЛАНА КРАСАВИНА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
10 февраля 2023
Самый прекрасный фильм о любви

Это значительно больше чем фильм, чем жизнь. Почти неделю назад я посмотрела, но сразу тяжело было писать, я была раздавлена силой темы, игрой Гаспара и Вики, трагедией которая зеркально из фильма перешла в жизнь. Фильм меня не отпускает, хочется смотреть его раз за разом, наслаждаясь каждой сценой немыми признанием любви героев. Гаспар там настолько другой, что невозможно выразить, хотя во всех своих фильмах он разный. В фильме практически нет рядом других героев, и ты проводишь все время фильма только с Матье и Эленой, впитываешь их естество, проникаешь в них, живёшь этой болью, и когда наступает время решения и принятия главной проблемы, ты не знаешь, чью сторону принять. Это разрывает разум, чувства. Гаспар играл (если это можно назвать игрой) словно в последний раз, у меня было такое чувство, что они прожили с Вики эту жизнь. Такой нежности, любви, самопожерьвования я ещё не видела. Режиссёр оставляет зрителей на берегу вместе с Эленой, что бы поддержать её в этом решении, Матье уплывает на пароме , уступив Элене. От этого поступка понимаешь на сколько сильна его любовь, самопожертвование . Его горе ощущается сильнее, сострадание больше. Мощный фильм о настоящей любви.

1
0
7
АНДРЕЙ БОНДАРЕВ
247 отзывов, 1675 оценок, рейтинг 289
14 августа 2023

У Вики Крипс будто не бывает проходных ролей: что в "Призрачной нити", что в "Корсаже" она блестяще солирует. Вот и в этом фильме очередной ее бенефис.
Во время просмотра картины мне вспомнились два произведения, в которых поднимается тема смерти. Во-первых, "Время прощания" Франсуа Озона. Главный герой, фотограф Ромен, узнав о своей болезни и никому не сообщив, делится лишь с бабушкой, уединяясь от мира, как делает и Элен, героиня "Больше, чем никогда", находя в норвежце Бенгдте родственную душу. Во-вторых, роман Мишеля Уэльбека "Уничтожить". Не буду спойлерить ни роман, ни фильм, но Уэльбек говорит о тенденции разобщенности в современном западном обществе, о том, что люди, подобно животным, хотят уходить умирать в одиночестве, что смерть считается некоей табуированной темой. Впрочем, с главным героем романа Уэльбека Элен роднит еще и сделанный ею выбор.
В психологии в связи с темой смерти нередко можно прочесть мысль о том, что, стремясь продлить жизнь умирающего дорогого нам человека, мы поступаем эгоистично, поскольку боимся сами его потерять. При этом говорят ли о том, что испытывает сам умирающий? Помимо самого страха смерти, который у героини Вики Крипс если и есть, то ближе уже к стадии принятия, есть боль нереализованного, упущенных возможностей, боль от того, что "я умру, а все останутся". Эти важные вещи проговариваются в этой картине.
Смерть - это личное дело, индивидуальное переживание каждого. Его не разделишь с другим. Элен в ожидании смерти начинает чувствовать свое тело и приобщается к природе. Я думаю, именно поэтому ее страх смерти пропадает.

0
0
9
Нация Кино
255 отзывов, 255 оценок, рейтинг 80
23 февраля 2023

Воздух одиночества

"Больше чем никогда" - драма режиссёра и сценариста Эмили Атеф. Атеф создаёт четкую и выверенную историю, которую она сумела "прожить" и понять на экране. Элен диагностируют неизлечимое и смертельное заболевание лёгких, а она
в поисковой строке забивает: "Что делать если скоро умрёшь?". Случайно на просторах интернета, она находит блог с фото живописной природы Норвегии и кажется находит мимолётное спасение - "идеальную скукоту". Живые не могут понять умирающих. Поездка в поисках мира и одиночества — станет проверкой силы любви Элен и её мужа Матье.
Крипс и Ульель - создают блестящие и живые образы, на вторых ролях можно отметить Берна Флоберга. Роль Матье для Ульеля - стала одной из последних работ перед трагической гибелью, и наблюдение здесь за его актёрской работой кажется вызывает неожиданные чувства: всё случилось наоборот, не так как в фильме.
В итоге перед нами сильная, глубокая и печальная история о жизни, любви и смерти, когда отсекается всё лишнее.

0
0

Подборки Афиши
Все