Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
7.2

Фильм
Большая афера

The Grand Seduction, Канада, 2013
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Добро пожаловать в рай, где исполняются все желания! Маленький живописный городок у моря. Население: 120 отъявленных лжецов. И им очень нужен хороший доктор.
  • Большая афера – афиша
  • Большая афера – афиша
  • Большая афера – афиша
  • Большая афера – афиша
  • Большая афера – афиша
Комедия
16+
Дон МакКеллар
8 сентября 2013
21 августа 2014
1 час 52 минуты

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Соловьева Елена
10 отзывов, 44 оценки, рейтинг 20
12 августа 2014

Бесхитростный и безумно обаятельный фильм о деревенских жителях, узнавших, что они сохранят работу, если у них появится доктор. Да только откуда ж ему взяться? И тут судьба забрасывает в тмутаракань наивного горожанина (Тейлор Китч).
Предприимчивый Мюррей Френч (в шикарном исполнении Брендона Глисона, звезды "Однажды в Ирландии") подбивает все жителей притвориться, что местная дыра - рай земной. В общем, как вы поняли, весь юмор строится не только и не столько на противопоставлении деревни и города, сколько на многочисленных ситуациях обмана и притворства. Смеялись от души. Позитивный и интересный фильм! рекомендуем!

7
0
9
Дарья Зуева
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 4
25 августа 2014

Вот такие фильмы должны быть в массовом прокате,а не всякие кавказские пленницы!!..смешной,добрый фильм с заставляющей задуматься концовкой😊сходите обязательно!

4
0
9
Евпатий Букоян
250 отзывов, 1209 оценок, рейтинг 1236
2 сентября 2014

Доброе, действительно смешное и при этом не наивное кино про простых людей из глубинки, общения с которыми так не хватает в мире хипстероватых снобов и вечно спешащих куда-то, загруженных проблемами горожан. Отличная возможность не просто посидеть пару часов в темном зале, а почувствовать себя в уютной и теплой обстановке.

3
0
1
Красный Рубанок
9 отзывов, 11 оценок, рейтинг 12
21 августа 2014

Кто не смотрел и не хочет заранее знать о перепитях сюжета - не читать.
Фильм - не что иное как капиталистическая агитка. Но даже те проблемы, которые поставлены в основу фильма, и способ восприятия и интерпретации их главными героями заставляет смеяться. Но не над натянутыми шуточками про Потёмкинскую деревню, о которой у нас могут рассказать гораздо лучше.
Смысл в том, что главный герой - мэр небольшого поселения в 150 человек, решает бороться за старый мир, когда правительство не запрещало рыбный промысел, когда он работал по 14 часов в день и был счастлив после этого по ночам заниматься сексом со своей женой. Вот такой судьбы, такого человеческого счастья он ищет и теперь, когда они постарели.
Сейчас работы у большинства населения нет, и оно сокращается. Тем не менее, людям платят пособие и они ловят рыбу для своих нужд. Никто не голодает, все играют в бинго, ходят в бар и церковь. Тем не менее, такое положение не устраивает жену мэра, и она уезжает в город работать на мусороперерабатывающем заводе фасовщицей.
Зрителей кормят небылицами о том, что без работы люди теряют достоинство, они ищут усталости.
Вот такими жаждущими эксплуатации, не желающими жить на природе людьми изображают канадцев. Полученную свободу от наемного рабства они воспринимают как беду.
Но борьбу мэр ведёт вовсе не за разрешение промысла, а за построение (внимание!) у себя в поселке нефтеперерабатывающего завода.
При этом он не находит никакого сопротивления своему безумству у местного населения.
В современной Канаде в посёлке в 150 жителей нет врача, это мешает провернуть сделку с крупной нефтяной компанией.
Фильм тем более смотрится дико, вспоминая о том, что на Кубе даже к горному пастуху раз в месяц поднимается врач. А в КНДР, проблем с трудоустройством нет в принципе.
Тем не менее насквозь коррумпированное канадское общество, отправляющее врача-наркомана в этот поселок, и разрешающее вопросы со строительством взятками и различного рода уловками предстает перед нами во всех подробностях.
В итоге, грязное производство открыто, местные жители впадают в долговое рабство от банка, который дал кредит на взятку.
Однако местные счастливы - они работают больше чем хотели, устают после работы и занимаются ночным совокуплением.
Высшее счастье для показанных в фильме людей - не думать о том что делать завтра, не оставаться со своей свободой один на один, оставить гнетущие мысли о самореализации, а отдаться собственнику огромного завода.
Местного банкира, провернувшего аферу с кредитом, заменяет автомат и он послушно уходит работать на завод.
История о человеческой деградации. Фильм имеет явно выраженную тенденцию к заигрыванию с крупным бизнесом и апологетическими теориями. Удивительное кино, когда зал смеётся не над типичными и приевшимися шуточками над доктором, а над общей ситуацией и ходом мысли мэра-баламута, которая в фильме преподносится более чем серьезно.
Сказочная история о несуществующих людях во вполне реальном капиталистическом мире.

3
0
9
frecken bokk
83 отзыва, 117 оценок, рейтинг 173
17 сентября 2014

Гениальный фильм!

Давно так не улыбалась от нормального здорового юмора!
120 человек населения тихой гавани Гадюково разрабатывают целую стратегию как оставить врача на постоянное место работы в своем далеко не самом интересном местечке, откуда все бегут, так как работать там просто негде. Врач необходим, без него строить завод по переработке не будут, а значит не будет и работы и продолжится житье бытье на пособия.
Крикет, рыбная ловля, милейшие соседи, блюда всей кухни мира по желанию и даже потенциальная дама сердца, только оставайся врач! и как убедительно же врут!
Брендан Глиссон, лично для меня, становится гарантией хорошего качественного кино (достаточно вспомнить недавнюю Голгофу)
Смотреть однозначно!

2
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все