Отрицательные отзывы о фильме «Близость»

Closer, США, 2004
7.3
Ая Ая
13 февраля 2011

Редкостно скучное кино... ни о чем.... так и не поняла, про что он, зачем он, и вообще так и не досмотрела. не порадовали никто из актеров (к которым отношусь к каждому с огромной симпатией за роли в других фильмах). Вобщем, вердикт: отказать:))))

Иван Васильевич
11 мая 2010

4 человека, живущие в Лондоне, оказываются связанными любовью. Причём любовь какая-то странная. Одна влюбляется в мужчину, после того как стукнулась головой об асфальт. Этот мужчина влюбляется в женщину-фотографа после её поцелуя, и совершает страшную месть после того, как она отказывается поцеловать его снова. Ещё один чудик хотел всего лишь найти девочку для утех в интернете, но по злому року судьбы оказывается объектом насмешки и вынужден притвориться влюблённым, чтобы не выглядеть глупо.
После того, как отношения у всех вроде бы устроились, все остаются недовольны. И начинают искать радости и близости на стороне. После эмоциональных перипетий "влюблённые" совершают рокировку. И снова все недовольны. Мне кажется для полного счастья надо было, чтобы ещё мужик переспал с мужиком, а дама с дамой. Тогда бы перечислительная комбинаторика дошла до своего логического завершения.
Фильм мне не понравился. Не нравится поведение людей. Вроде бы и внушают симпатию, но после первой измены почему-то испытываешь разочарование.

Satine from Moulin Rouge
18 декабря 2009

Человек страдает, когда не получает того, чего хочет
Произошло то,что и должно было.Очередной фильм,расхваливают который все в округе,но ты,посмотрев,жалеешь о потерянном времени.Не тронули ни плачущие мужчины,ни несчастные женщины.И вроде бы и актеры неплохие,для кого-то даже хорошие,но,наверное,не вместе,и не в этом фильме.Да и у Николса есть творения,честно говоря,более заслуживающие внимания.Откровенно неудачная попытка экранизировать откровенно удачную пьесу.

Джулия Робретс,хоть и является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда,не особо оправдывает этот статус.Её героине не веришь,да и не особо хочешь.Точнее,видны отдельно Робертс и отдельно её герой-Анна.Клайв Оуэн,в принципе,в "Близости" такой же,как и в любом другом своем фильме:трехдневная небритость,небрежность в жестах и слегка бешеный взгляд участника общества анонимных ...ов.Натали Портман лично меня никогда не цепляла ни внешними данными,ни актерскими способностями и лучшей её ролью я,пожалуй,буду считать "Леон",да и то,скорей,из-за фильма.Джуд Лоу полностью оправдыл свой образ экранного Тимберлейка и сделал то,чего от него и ждали.Интересно?Нет.Скорей,ожидаемо.

Возможно,попытка была бы более удачной при другой атмосфере фильма и другом стечении актеров,но нет,в этот раз не сработало.Да и финал откровенно стянули из момента фильма "Тутси".Ну или,если не так цинично,то он тоже не особо-то неожиданный.

Фильм,как фильм.Не в восторге,да и не в особом разочаровании.Смотреть можно,но не особо нужно.

Катринка
1 декабря 2008

Фильм прямо скажем для зрелой публики. Отношения взрослых людей не раз, прошедших школу любви.Ни любовь ,ни секс,а именно близость им четверым нужна. Актерский состав на четверочку. Трогательный Джуд Лоу против Брутального Клайва Оуэна. Портман также хороша в своей роли, а вот Робертс мне показалась не очень. САмая цельная натура - дерматолог ( Оуен) знает,что ему нужно. С таким мужчиной как за каменной стеной, но девушкам всегда надоедает тишь да гладь. Вот такой трогательный и привлекательный ( Лоу) отвлекает от умеренной жизни героиню Робертс. Из-за героя Лоу страдают 3 человека. Его двойственная любовь и не решимость ранит его самого, отчего страдает до конца фильма.Как вывод не связываться с подобным типом мужчин.

Nastoyasha-ya
12 декабря 2011

Нужно сказать, что кино странное. Странное запутанностью в отношениях людей, при линейности сюжета. Веришь ли увиденному - да, приятно ли это видеть - нет. Много откровенности, о которой не хочется знать. Это как подсматривать даже не за жизнью, а за за спальней, когда дверь не плотно закрыта. Конечно, режиссер сыграл на низких эмоциях зрителя. Но как-то хочется помыться...

Виктор Меламед
13 апреля 2008

Оуэн, конечно, никакой не драматический актер и тем более не комик, и пучить глаза ему не идет; но Джуда Лоу он буквально перешибает плевком.
Не могу разделить всеобщего восторга от Натали Портман, которая и правда выросла в хорошую актрису, но поначалу играет Марлу Сингер, а потом до конца фильма ходит заплаканная. Угостите меня, что ли, огоньком.
Ладно, на самом деле все справляются достойно.
В целом кино слишком на мой вкус театральное, но правдивое и поучительное.

Irina
22 ноября 2010
Чистый прагматизм

Сухой остаток после фильма:

сладок запретный плод.

Как легко говорить «люблю» женщине, которая замужем. Как кипит кровь, когда хочется ее отвоевать, бороться за нее.

И как стынет кровь, когда дело сделано, когда не первый год замужем, и муж опостылел..

Вот она — извечная дилемма, и глобальная разница между мужчиной и женщиной.

Джуд Лоу (его герой) — безусловный сердцеед и обояшка — хорош именно для роли мальчика для запретной любви, с ним чувствуешь себя моложе, энергичнее, желаннее, да и на вкус у него — «слаще».

Но как истинная американка и зрелая женщина, Робертс (ее героиня) выбирает МУЖИКА, Ларри. Именно МУЖИК в силах обеспечить ее всем, что нужно современной женщине — добротный дом, стабильный доход. Врач с собственной практикой, а не журналист, специалист по некрологам.

Так что — играть в любовь конечно не запретишь, но как дело доходит до семьи и будущего — выбор падает на добытчика, пусть он и грубиян-агрессор.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево