Качество фильма с технической точки великолепно. Актёры, декорации, операторская работа, музыка, монтаж и остальное на высоком уровне, да. Философский посыл и основная идея отчётливы и понятны. Сцены секса не сваливаются в пошлятину. Порадовало объяснение как сохранили замороженных. Но! К чему эти заезженные штампы - благородные белые, наивная беспомощная интеллигенция, жалкий тупой вор быдло рабочий, жестокий властный предатель родных красный со ставшими стеклянными глазами? А главный герой? Он же авиатор, конструктор, в прошлом живущий мечтой о полёте, а в наше время не проявил ни малейшего интереса к современным самолётам! Как это? Легко освоил ноут и интернет, но даже не попытался узнать о судьбе родных. Без которых так страдает. Молодой сильный умный мужчина получил от судьбы второй шанс на жизнь, но как он его использует? Трахнуть пустоголовую наивную жену учёного, вернувшего тебя к жизни, и без лишних сожалений самоубиться. На реальную жизнь и живых людей ему плевать, всё пыль по сравнению с его личными переживаниями. Странно это всё. Хотя современная дружба мудрого учёного и искреннего буржуя показана крепкой и честной. Казалось бы всё понятно, но всё же: Что хотел сказать автор?
Ну и фильм: Витек -сдох , но сущность богатеев показали, Кеша -высокоморальный соблазнил чужую жену, Ученному -наставили рога но он даже не смог пендаля дать своей жене-шлюхе, показали что почему то большевики типа все мрази и рабочие с крестьянами вообще позорище , жена- шлюшка Настя слаба на передок и даже не извинилась перед своим рогоносцем. Не одного положительного героя и не одного счастливого человека в финале фильма.Жена или подружка Витька вероятно хоть получит наследство .Кульминацией фильма возможно был исход сцены между высокоморальным Кешей и женой ученного - слабой на передок Настей и реакция на это рогоносца ,а уже после заморозят Витька или нет.