Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.9

Фильм
Афганский излом

СССР, Италия, Россия, 1991Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Майор Бандура отказывается от досрочного увольнения

Майор Бандура, не пожелав бросить своих десантников, не вернулся домой из Афганистана, хотя до вывода войск оставалось два дня.

  • Афганский излом – афиша
  • Афганский излом – афиша
  • Афганский излом – афиша
  • Афганский излом – афиша
  • Афганский излом – афиша
Драма, Военный
12+
Владимир Бортко
1 января 1991
апрель 1992
2 часа 20 минут

Другие фильмы Владимира Бортко

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Павел Лимаренко
1 отзыв, 21 оценка, рейтинг 0
5 ноября 2013

Этот фильм уникален хотя бы потому, что освещал события той войны "по горячим следам", что даёт нам возможность смотреть его, как почти документальную картину. Безусловно, в стремлении раскрыть дух конца 80-х этот фильм может показаться затянутым, а качество пленки просто не выдерживает никакой критики и может оказаться действительно отвлекающим моментом. С другой стороны, бережное отношение авторов к той давней истории перевешивает все недостатки. Другого у нас ничего нет про Афган, поэтому этот фильм я оценю на 5, вместо заслуженной 4-ки. Кстати, 9 Рота содрана именно отсюда (в основном).

0
0
9
Громус .
42 отзыва, 139 оценок, рейтинг 65
23 ноября 2011

На мой взгляд, один из лучших советских и международных фильмов (участвовала Италия). Пожалуй, самый сильный наш художественный фильм про Афган. То, что политики до сих пор не смогли внятно сформулировать про войну в Афганистане и про все, что с нею связано, сделали кинематографисты, причем талантливо, честно и искренне. Кто служил в Советской армии, тот узнает знакомую атмосферу начала-середины 80-х.
Жестко, война. Без бравурности и без "наши всегда правы". Много страшного, жестокого, но без нездорового смакования, без неоправданной сюжетом, излишней чернухи - авторы на этом не спекулируют.
Замечательные актеры и сценарий, отличная работа режиссера В.Бортко, художника-постановщика! И, конечно, глыба - Микеле Плачидо в роли советского майора-десантника.
Один из самых эмоциональных моментов - песня за кадром "Черный тюльпан" в исполнении Александра Розенбаума, когда на экране - грузно взлетающий и берущий курс на Союз транспортник с "грузом-200" - "черный тюльпан". Это сильно! Много сильных моментов..

0
0

Подборки Афиши
Все