Все отзывы о фильме «Адреналин»

Crank, США, 2006

Роман Волобуев
11 сентября 2006

Работник «беретты» с глушителем (Стэтем) просыпается у себя дома весь в поту и видит на телевизоре DVD с интригующей надписью «fuck you». На диске — события пятиминутной давности: знакомые разбойники вкатывают герою под затылок полный шприц какой-то отравы и желают приятной встречи с Создателем, которая случится в течение часа. Проконсультировавшись с терапевтом (Йокам), пострадавший узнает, что действие яда можно отсрочить сильными выбросами адреналина, и начинает устраивать себе эти выбросы — с помощью мордобоя, стрельбы в людей, ред-булла, эфедриновых инъекций и, наконец, любимой девушки (Смарт), которая у него такая дура, что просто бери и женись.

Первые минут пять «Адреналин», с его бесконечным четвертованием экрана, всовыванием камеры в межреберное пространство героя и текстовыми подсказками (одна из самых удачных всплывет у Стэтема непосредственно на лбу), кажется припозднившейся сумасшедшей ласточкой из 90-х. Потом понимаешь, что даже в самые распостмодернистские времена такого все-таки не снимали — точнее, очень пытались снять, но не получалось. Перед нами тот самый мифический продукт, на создание которого по очереди замахивались почти все молодые варвары (Ян Коунен, Гай Ритчи, корейские товарищи), но почти все (исключая разве некоторых корейцев) в итоге срезались — кто из-за недостатка ума, кто из-за его избытка.

А вот у двух круглоголовых дебютантов — Невелдайна и Тейлора (один — бывший каскадер с лицом открыточного Христа, другой — спец по компьютерным эффектам, похожий на Генри Роллинза в детстве) — таланта, наглости и ума оказалось ровно столько, сколько надо. В их фильме в возмутительной, демонстративно- (и обманчиво-) безмозглой форме идеально сплавлены текст и контекст, действие и комментарий к нему. Герой Стэтема, резвой Лолой ломящийся наперерез собственной судьбе, гарантированно берет первый приз во всемирном забеге ходячих метафор. Этот его бег — в больничной ночнушке в крупный горох, с голым задом и с чудовищной эрекцией (результат передозировки эфедрина) — это бег сегодняшнего кинематографа, которому крушить, стрелять и трахаться надо не потому, что в радость, а потому, что ему сказали, что иначе — смерть. И как Стэтем, спасая свою задницу, довольно быстро выходит на какую-то труднопостижимую экзистенциальную скорость, так и Тейлор с Невелдайном под конец запузыривают свое идиотское трехбуквенное кино в такую стратосферу, где уже неважно, какой нынче год и passe постмодернизм или не passe.

Alex
2 сентября 2006

дело было вечером делать было нечего. Живу рядом с Прагой вот и сходил от безделья. Если коротко то фильм - быстрый, смотриться на одном дыхании. Стетхем в меру острит, много бегает и стреляет. Где то я его девушку уже видел. в каком то треше. Плюсы - невеликий хронометраж (выпив одно пиво не сбегал на первый этаж ни разу), хороший монтаж и операторская работа (сам я телевизионщик - секу фишку). Минусы - фильм на один раз, проходной. Но заводит. Из зала вышел почти бегом.

А еще в Праге поставили "Старый тир". Набрал 40 очков за 7 выстрелов. стетхэм в фильме стреляет лучше. И быстрее

Natawa
8 сентября 2006

Фильм просто супер! давно не выходила в таком восторге из кинотеатра после просмотра фильма! Больше всего понравилась блондинка! BLONDES FOREVER!

cartman!
8 сентября 2006

Всем советую сходить и посмотреть этот фильм.
ЭТО ШЕДЕВР.
Он войдет в мировую киноисторию на первых ролях.
В своем роде он лучший.
Концовка - лучшая какая только может быть.

У белого парня (героя фильма) белая девушка (!) - ну это вообще просто находка.
я почему то думал что у него будет парень и при этом негр.
Отдельное спасибо создателям за это.

Daria
11 сентября 2006

Просто супер!!!! давно такого не видела!!! Афигенный фильм!!
в общем, слов нет (:

Kenny
1 сентября 2006

Кино - класс!!! С первых секунд начинается драйв, от экрана не оторваться. Плюс без пафоса, с самоиронией и пародией, по-моему, на все фильмы про "реальных пацанов". Местами глумливо - похохотали от души. Рррыкомендую посмотреть!

Сергей
5 сентября 2006

неплохой фильм, безумная скорость, постояная движуха, много юмора(тупого) короче этот фильм стоит того, чтобы на него сходить, всем советую

Иван
15 сентября 2006

Ну для начала, персонажа отлично подобрали. Сцены с кокаином и прочими наркотиками очень стебно смотряться. Очень динамичное кино, а соме главное нет простоя! В том смысле, что нет тянучки времени, все время происходит какое либо действие, нет идиотских пейзажей и прочей галематьи. Очень много реально стебных моментов.
Больше всего порадовала концовка. Всем смотреть без ограничения. Товарищам, которые в теме просмотр необходим!

Kirill Kemnits
7 сентября 2006

Только пришёл с фильма. Потащил свою девушку, которая любит семейное кино и отца. Собственно все мы втроём работаем в кино. У всех чувство юмора слава богу отличное. Смеялись много. Драйва много. Фильм для любителей "Перевозчика" и "Плохих парней". Сценарий отличный. Драйва море. Снято отлично. Стебалова хоть отбавляй. Стетхэм правда точно такой же как и перевозчике. В общем актёр доволно однотипный, но со своей задачей справляется на 5+.
Получили массу удовольствия. Не хотелось, что б фильм заканчивался, т.к. сделано действительно всё на уровне и не надоедает со всем. Скучать не приходилось вообще. Финал - просто потрясный. В общем, если вы не зануда, то вам прямая дорога на этот фильм.

Денис Лодо
4 сентября 2006

Да это же просто шедевр! Обычный, по-человечески понятный фильм! И казалось бы серьёзное кино, но уморительно смешное. Я так никогда ни на какой комедии то не смеялся. А тут просто до слёз! Всем советую сходить и посмотреть. Но детей не берите. Их не пропустят. Ведь ограничение ПОСЛЕ 18 в этом фильме оправдано на все 100%.

Настюха
10 отзывов, 10 оценок, рейтинг -1
3 сентября 2006

Фильм - это обычно просто фильм. Одно название. А здесь настоящая скорость, драйв и АДРЕНАЛИН! Он реально держит на протяжении двух часов в напряжении. Музыка действительно хорошо подобрана под жанр и бешеные событя, происходящие на экране. Стэтхем, на мой взгляд, доказал что он действительно актер с большой буквы. Конец достаточно неожиданный, и радует, что он не является типичным американским хэппи-эндом. Всем советую сходить, думаю, что не пожалеете.