Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
Абсолютная власть

Imperium, США, 2016Смотреть в
Реклама
Описание Афиши
Описание прокатчика
Дэниел Рэдклифф становится фашистом

Дэниел Рэдклифф ака Гарри Поттер бреется налысо и вливается в неонацистскую группировку, чтобы предотвратить теракт. С каждой новой ролью Дэниел Рэдклифф все больше уходит от образа Мальчика-Который-Выжил — так, после пускающего газы трупа он сыграл фэбээровца под прикрытием и на грани нервного срыва. Основано на реальных событиях, никакого волшебства.

  • Абсолютная власть – афиша
  • Абсолютная власть – афиша
  • Абсолютная власть – афиша
  • Абсолютная власть – афиша
  • Абсолютная власть – афиша
Триллер, Драма, Криминальный
18+
Дэниел Рагуссис
19 августа 2016
27 октября 2016
1 час 48 минут
imperiumthemovie.com
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20394
24 октября 2016
Дэниел Рэдклифф притворяется скинхедом

Нейт (Дэниел Рэдклифф) — забитый очкарик, который работает в вашингтонском ФБР и, поскольку знает арабский, занимается исламистами — главным образом за компьютером. Коллеги его обижают, и одинокие вечера он проводит за чтением Томаса Гарди. Но однажды где-то в штате обнаруживаются следы цезия, который может быть использован для создания «грязной бомбы», и агент из соседнего отдела (Тони Коллетт) предлагает ему внедриться в ряды неонацистов: по косвенным признакам, здесь могут быть (а могут и не быть) замешаны именно они. Нейт бреет голову, покупает бомбер и заказывает в библиотеке «Mein Kampf». Среди подозреваемых, с которыми ему нужно подружиться, — скинхед-переросток (Павел Шайда), лидер военизированного «арийского братства» (Крис Салливан), добропорядочный семьянин, который устраивает барбекю для ку-клукс-клана (Сэм Трэммел), и болтун, ведущий расистское шоу в интернете (Трейси Леттс).

«Абсолютная власть», полнометражный дебют Дэниела Рагуссиса, — вымышленная история, в какой-то мере основанная на реальных приключениях человека по имени Майкл Джерман. Джерман в 1990-е работал в ФБР, занимался внутренними террористическими угрозами — то есть как раз всяческими нацистами и милициями — и много времени провел под прикрытием. Но вскоре после 11 сентября он рассорился с начальством, хлопнул дверью и с тех пор рассказывает всем желающим — от конгресса до разнообразных ток-шоу, — как неэффективно работает бюро.

Соответственно, это одна из тем фильма: «Власть» начинается с того, что ФБР ловит какого-то несчастного горе-смертника из Сомали, которому их собственные коллеги перед этим вручили бомбу и убедили действовать. Но — и это другая тема фильма — потенциальные террористы действительно среди нас, только их очень трудно распознать, поскольку они и сами могут об этом не догадываться. Кто однажды решится совершить всамделишный теракт? Скинхед, который на улице бросается на чернокожего, обнимающего блондинку? Шуты в колпаках, жгущие костры и подчиняющиеся «драконам»? Толстячки с зарегистрированными автоматами (с которыми они, впрочем, не очень умеют обращаться), озабоченные поисками подходящей лужайки для празднования дня рождения Гитлера?

Это, безусловно, печальный и тревожный материал, но и с большим юмористическим потенциалом — который фильм вовсю использует, порой сознательно, порой нет (а порой непонятно, насколько сознательно). Первый драматический момент формата «он никогда не был так близок к провалу» случается, когда скины при знакомстве замечают, что на герое «еврейские» джинсы Leviʼs. Первая настоящая паника охватывает Нейта, когда он понимает, что красноречивая татуировка на бицепсе — это навсегда. Придя в гости, он обнаруживает, что хозяйка испекла капкейки со свастиками.

В целом «Власть» движется по стандартной схеме триллера про агента под прикрытием — хотя конкретно об этой субкультуре их не так много, из больших фильмов с ходу вспоминается разве что «Преданный» Коста-Гавраса. Но расклад известен: среди противников есть неплохой юнец, пошедший по дурной дорожке, есть человек, все время подозревающий героя, есть культурный дяденька, с которым можно поговорить о Брамсе, и так далее. Дальше два варианта: либо герой интересно лавирует между смертельными опасностями, либо он настолько входит в роль, что начинает терять ориентиры. Здесь есть робкие движения в обе стороны, но не более того. Рэдклифф изо всех сил старается сделать Нейта сложной мятущейся личностью — и, технически говоря, играет замечательно, — но этот персонаж, конечно, бесконечно далек от того, чтобы вдруг начать зиговать перед зеркалом.

Что касается опасностей, то их не хватает катастрофически: враги героя — кучка недоумков, которые вдобавок друг друга терпеть не могут, поскольку одних интересует ZOG, других Библия, третьих подвижные игры на природе, а четвертые просто надеются подзаработать. В фильме есть пара напряженных моментов — но куда меньше, чем требует жанр; особенно разочаровывает финал. И есть пара интересных лиц — в первую очередь, фашиствующий диджей в по обыкновению тонком исполнении Леттса, — но куда больше ходячих карикатур. Причем по обе стороны баррикад: вечно жующая жвачку Тони Коллетт — образ примерно такой же глубины, как нацистские капкейки. В конечном итоге, довольно трудно всерьез проникнуться борьбой таких фэбээровцев с такими десертами.

5
1

Отзывы

3
Изабелла Рубин
9 отзывов, 134 оценки, рейтинг 10
20 декабря 2016

Посмотрела с разницей в неделю "Афера под прикрытием" и "Абсолютная власть". Насколько интересен и динамичен первый, настолько сюжетно беден и скучен второй. Дэниел, бедняжка, таращит глазки и постоянно что-то воинственно пищит. Антагонисты (нацисткие бяки) сплошь тупицы (есть правда один не дибил, но неврастеник). Ну фильм только для любителей Рэдклиффа, пожалуй.

0
0
5
Masha Reva
203 отзыва, 227 оценок, рейтинг 25
28 октября 2016

Ух, какое завораживающие название и актер очень суперский и уже давно полюбившийся, но побрить его на лысы, это конечно задумка плохая, ему жутко не идет быть лысым. Да и в целом кинофильм какой-то вышел неважный. Во общем ставлю 3 звезды, и больше его пересматривать не хочу

0
0
7
Галина Симонова
205 отзывов, 219 оценок, рейтинг 39
25 октября 2016

Как же мне симпатизирует Дэниел Рэдклифф. Хоть быть лысиньким ему совсем не подходит, но играет он потрясающе. Отличный сюжет, отлично снят, и сыгран. В общем, я осталась довольной и удивленной. Спасибо режиссеру и потрясному актерскому составу.

0
0
1
Михаил Образумов
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
22 октября 2016

Своершенно не впечатлил данный фильм. Ожидал намного больше от Редклифа и не только. События картины давно не новы, но и интерпретация подкачала по полной. Много уже достаточно качественых по сценарию и сюжету фильмов и они не повторимы. Если уже и снимать что то подобное, то уж точно все должно вынлядеть более глубоко и искренне.

0
0
7
Александрос
175 отзывов, 420 оценок, рейтинг 307
9 октября 2016

Вполне занимательный фильм имени Дэниела Рэдклиффа, продолжающего размежевываться с образом Гарри Поттера, и, надо сказать, вполне удачно. Ничего сверхвыдающегося мы тут не увидим, но продукт получился неплохим и местами даже захватывающим. В целом можно рекомендовать к просмотру.

0
0

Подборки Афиши
Все