Если выбросить из фильма гномов, то вполне ничего сказка будет. У главной злодейки соски просвечивают свозь одежду - видимо, чтобы дети были рады, дракон хороший, морж-тусовщик, зовущий девиц на нерест тоже полцчился. На тройку, потому как гномы убогие просто.

Меня хватило минут на 15, больше не смогла смотреть этот мультфильм, ушла на моменте, где дракон хочет утопиться. Жалкое зрелище, отвратительная графика, озвучка не в дугу.

Второсортная анимация остается второсортной анимацией, как её ни назови. Есть Пиксар, есть Дримворкс, а есть все остальные, конечно неожиданные дебюты случаются, приятные исключения бывают, но основных законов никто не отменял. А если речь идет о европейском мультфильме, то тут, как правило, будет ещё и достаточно странный юмор, рассчитанный больше на взрослую аудиторию.
Я на этот мультик попала случайно, послушно досидела до конца и лишь убедилась в том, что изложено выше. Ах да. Ещё они поют (

Отмечала день рождения дочери, повела детей в кино. Отвратительнее зрелища я еще не видела. Уважаемые родители, если вас не пугает кастрированный кот в сапогах, белоснежка легкого поведения, ведьма без нижнего белья, то этот мультшедевр для вас!!! Наводит на мысль, что наша киноиндустрия начинает развращать с малолетства. Катергория мульта 6+. Жесть...Ушли примерно через 20 минут... Больше не смогли вытерпеть "юмора". Выброшенные деньги, испорченное настроение и потерянное время.
Случайно попала на этот мультик. Просто надо было где-то посидеть часок-другой в незнакомом городе. Лучше бы сходила в музей или на выставку. Один плюс - с детьми я уже не пойду на эту пошлятину!!! Я не поняла для какой возрастной категории этот шедевр?

Пошел не глядя ориентируясь на рейтинг imdb 8.3.
Не повторяйте моей ошибки, не стоит, это было отвратительно, мне стыдно, что я там был, такое чувство что мой мозг изнасиловали. Мультик очень для детей, и социально ориентирован (правильный) есть попытки воспитания человеческих ценностей. Но адаптированный перевод все портит, для взрослого человека слушать большинство диалогов непостижимо мучительно. Лучше пересмотрите Ну-погоди! К слову, тупость главных героев просто зашкаливает! Возможно все дело в действительно плохом переводе, потому что проскальзывали удачные моменты, было видно что перевод сильно искажен, видимо хотели сделать более понятным для детей, но получилось ужасно. Возможно оригинал и не так плох!