Две миловидные миссионерки забредают на огонёк к пожилому Хью Гранту, который уже расставил для них все свои ловушки. Дедушка подкован в вопросах религии и легко ставит в тупик наивных барышень своими вопросами и замечаниями. Дальше-больше, старина Хью организует целый квест для своих посетительниц с блэк-джеком, монополией и провидицами, выживут не все. Фильм поднимает много разных вопросов религии и веры, некоторые из которых каким то зрителям могут показаться не очень удобными или уместными, но в целом показанный на экране мир оставляет впечатление места, которое бог уже давно покинул, если даже и когда то вообще в нем был. Поэтому можно конечно обращаться к нему со своими молитвами, но выглядит все это не больше чем просто утешение перед смертью.
Религия Еретика
«Ерети́к» (англ. Heretic) — психологический триллер режиссёров и сценаристов Скотта Бека и Брайана Вудса (дуэт сценаристов который создал франшизу "Тихое место"). Бек и Вудс создают вроде жанровый, камерный и вроде типичный, но тем не менее впечатляющий, яркий и неординарный триллер про маньяка - неоднозначного и сложного героя.
К сюжету есть отдельные вопросы, и сюжет выглядит многогранным и мы лишь наблюдаем один из "вариантов" авторов. Хотя "вариант" по-своему глубокий, умный и мрачный и один из самых впечатляющих сюжетов о маньяках среди многочисленных "собратьев по жанру". Разговоры о смысле религии и поисках истины с запахом черничного пирога и вопросами личной веры.
В плане актёрской работы, вряд-ли кого-то можно выделить, хотя все исполнители по-своему прекрасны: Хью Грант идеально вписался в образ "тихого маньяка".
Режиссерская работа и сценарий Вудса и Бека - одно из самых важных что здесь есть.
В итоге, перед нами вроде стандартный по теме, но несомненно - грандиозный и тонкий по реализации. Религия и "Волшебные Панталоны" в опасности. Чем больше знаешь - тем меньше знаешь. Что есть единственная и верная религия?
Сюжет о эпидемии "социального вируса", который защищает от более страшной болезни.
Ну, что сказать... смотреть этот фильм совершенно незачем.
Не повторяйте моей ошибки и не портите себе вечер пятницы.
Хью Гранд как всегда прекрасен, но вот на этом и всё ) первая часть фильма растянута , потом ждешь что что-то произойдет , и все как-то уже закончилось . Ни о чем
Неожиданно нудно и на мой взгляд с дурацким сюжетом.
Тот фильм, с которого хочется уйти с середины.
Задумка интересная. Окончание обесценило интересное начало. После того как девушки выбрали дверь пошла полная хренотень. Я думала будет что-то типа квеста. Но тупые америкосы свели все к рекам крови. Полное разочарование. Фильм получился бессмысленным. Пустой фильм.
Повелись на рейтинг и относительно неплохие отзывы и пошли на фильм
Задумка неплохая, но реализовать не супер получилось на мой взгляд
Есть фильмы на один раз,но этот и на него не тянет
не очень понимаю и спустя неделю после просмотра, что это было в смысле жанра. в плохом смысле. ужастик нет. триллер нет. экшн нет. нечто с элементами философии и религии. и психологии. она там как будто есть. все остальное – театр теней. не рекомендую.
Полная чушь, все монологи почти бессмысленны, весь фильм без какой-либо динамики, можно послушать его от нечего делать по радио (при наличии такой возможности), с таким же успехом..
Фильм понравился. Он совсем не затянутый, все диалоги и монологи накаляют атмосферу, что и требуется. Ничего лишнего, ничего надуманного. Всё по делу.