Красивый и, по большому счету, несложный фильм. Дуэт Майвенн и Деппа эмоционально очень насыщен и это основное, что вызывает искреннее восхищение. А все остальное - исторические подробности, костюмы и антураж - детали.

Довольно унылое кино про скучающего короля, вся жизнь которого - калейдоскоп повторяющихся дворцовых событий, в которых неожиданно нахо дит себе место новая своенравная фаворитка. Единственный конец этой скуке - французская революция, но она появляется только в эпилоге.

Французам (настоящим) должно быть немного стыдно, что им напомнила о великой Франции женщина, хотя и умнейшая, и обворожительная, но все же женщина.
Этот фильм - ностальгия по той Франции, которая была изнасилована и обезглавлена во время революционного Большого Террора толпами плебса, озверевшего от дешевого вина и подстрекателей.
Как будто бы - мадам Де Мальвейн встала посреди площади Согласия ( бывшей площади Людовика XV ), на которой казнили ее героиню, и чистым спокойным голосом произнесла: "свобода равенство братство - это ложь, фальшивка , именем которой были уничтожены тысячи благородных фамилий Франции, сделавшие ее великой. Со взятия Бастилии Франция живет в этой лжи."
На мой взгляд, на сегодня - это лучшая роль Джони Деппа. Браво!
P.S.И браво, мадам Мосс - блестящая речь в суде.

С нетерпением я ждала возвращение Джонни Деппа в кино. Он за последнее время столько натерпелся, что возвращение к съемках должны повлиять благотворно на его душевное состояние. Рокер, хулиган и бессмертный Капитан Джек Воробей – как же он преобразился в этом фильме! Манерность, неспешность, горящие глаза, бесподобная мимика и волнительная история любви – Джонни всем доказал, что он именно актёрище, а не кривляющийся скоморох. Вообще, в «Жанне Дюбарри» много интересных и достойных персонажей: и Джонни, и Майвенн, и Лаверн, и даже дедушка Ришар – все в этом фильме выступили одним профессиональным актёрским фронтом, которому удалось умело воссоздать ту эпоху. Отличное жанровое кино для ценителей костюмированных фильмов.

Очень жаль, что у Джонни Деппа в фильмографии так мало костюмированных драм. Да, за карьеру он переодевался не мало, но вот по-настоящему театрализованных постановок мало. История, которую рассказали в «Жанне Дюбарри», давно заслуживала отдельной экранизации, так как судьба Жанны не менее интересна, чем у заезженной Марии-Антуанетты. А любовная история наверное будет поярче. Грустная история о фатальном влечении Людовика XV к куртизанке увлекает с первых кадров. И несмотря на то, что мы все знаем, чем она закончится, смотреть за «стремительным падением героев вниз» крайне увлекательно. Один из лучших костюмированных фильмов этого года!