Какие-то страшные китайцы творят несусветицу, такая хреноверть. Я не знаю, как за этот азиатский бред можно было Оскар дать. 2 часа истерии и полной потери психики. Какая-то баба заходит в лифт и ей же её муж надевает гарнитуру на ухо, тут ей сносит башню напрочь. Начинается как при полном передозе, даже не знаю, как можно было всё это придумать. В конце концов выясняется, что гармония в семье зависит от одной женщины, т.е. все отношения строятся на основе поведения и реакции жены... Показано куча разных проблем, от финансовых до психологических, проблема взаимоотношения с детьми, целый букет... Очень депрессивная картина, как можно было её назвать комедией и что там смешного?

Самый любопытный фильм для начала этого года. Фантастическая трагикомедия, воспевающая человеческую доброту. Соедините квантовую теорию физики и комикс, приправьте юмором и трэшем. И задайте себе вопрос: что если наш разум не достаточно готов воспринять всю глубину сознания, а каждый наш шаг и действие создают параллельный мир, существующий независимо от нашей современной жизни ?
При всей комичности сюжета, вопросы расщепления сознания - вызывают неподдельное любопытство. А навыки и знания полученные в предыдущих жизнях могут сыграть интересную роль в проживании действительности. Потому что раскол сознания - не есть хаос. А простые мимолетные прикосновения, и маленькие кусочки счастья создают радость бытия.
И тогда на вопрос: А в чем смысл всего ?
Вы сможете ответить: В том, что ничто не важно !
P.S. Для начинающих философов, мальчиков и девочек желающих совочком копаться не в песочнице, а в собственной черепной коробочке. Не боясь извлечь остатки серого вещества.
P.S.S. Для безумцев, ничего из себя не представляющих, на которых держится этот мир.
Найти свой мир
Эвелин получает доступ к воспоминаниям, эмоциям и невероятным способностям других версий себя. Теперь она может прожить тысячи жизней и быть кем угодно — известной актрисой, мастером боевых искусств, оперной дивой и даже небесным божеством. Но всем мультивселенным угрожает таинственная сущность, с которой Эвелин предстоит сразиться. Как знать, возможно, заодно она разберётся и с самым страшным злом — своими налогами.
Эвелин вместе с семьёй живёт и работает в собственной прачечной: у неё развод с мужем, она ухаживает за пожилым отцом, дочь неожиданно встречается с девушкой, а налоговая служба от них не отстаёт. Это происходит в настоящей и вроде реальной жизни. Но у Эвелин есть и другие жизни, о которых она не подозревает.
«Всё везде и сразу» (англ. Everything Everywhere All at Once) - научно-фантастическая чёрная комедия от режиссёров и сценаристов Дэниела Шайнерта и Дэна Квана. Любопытный фильм ни о чём и обо всём сразу - нахождение героев в нескольких параллельных вселенных. Перед нами сюжет "Матрицы" от режиссеров Вачовски в новом толковании. Фантазия авторов здесь безгранична и безумна, которая готова скатиться в безумную комедию и фарс. История и проблемы отдельной семьи здесь приобретают "вселенский масштаб". Перед нами фильм с большим и духовным смыслом, где Мишель Йео и Джейми Ли Кертис остаётся лишь ничего не испортить и держать "приемлемую планку". Фильм похожий на галлюцинацию и чей-то "безумный сон", либо на "глубокую философию бытия". Но в тоже время, перед нами "неординарный кинематографический опыт", способный, действительно - "промыть мозги". В этой жизни ты - человек, а в другой - камень в пустыне. Вообщем, как дырка от бэйгла.
Рекомендую коллегам - психиатрам как картину происходящего в голове Китаянки с клинической формой шизофрении.

Фильм был бы хорошим, если бы не был так явно рассчитан на слёзовыжимание и не пытался держать внимание дешёвыми пошлыми приёмами. За юмор с пробкой вообще нужно отлучать изгонять из профессии. Но для незатейливого восприятия он, конечно, просто гениальный!)
Человеку любого возраста идея фильм становится понятна уже во второй половине, далее продолжается ненужное нагромождение событий, эдакий карнавал своеобразных фантазий авторов. Если бы авторы успокоили своё больное сознание, получилось бы по-настоящему хорошее кино. Жалко, что хороших актёров уговорили играть в этом балагане.

фильм полностью оправдывает свое название: он напичкан жанрами и смыслами, поэтому каждый сможет в нем разглядеть что-то свое. в целом смотрится бодренько, за исключением затянутых монологов ближе к концу в духе японской воительницы Сэйлор Мун - та тоже побеждала врагов любовью и наивностью, и выбирала одного и того же мужчину столетие за столетием. визуал бодрый, насыщенный, но местами чрезмерен - гусары, молчать! не очень понятно, что разглядели в фильме специалисты такого, что аж оскара дали, но один раз глянуть, пожалуй, не повредит.

Фантасмагория и/или комикс слабого уровня и/или пародия-микст на многие приличные фильмы. Довольно примитивно и затянуто.
Фильм на любителя, смотреть накуренным! Главное выдержать первые пол часа. Потом полный ржач до слез! Маразм и идиотизм!!!