Москва

Мультфильм
Легенда о волках

Wolfwalkers (2020, Ирландия, Люксембург, Франция, США, Великобритания)

оценить
1 час 43 минуты
Дата выхода в мире
12 сентября 2020

Красивейший ирландский мультфильм о девочках-волках

1650-е годы. Девочка Робин вместе с ее отцом-охотником приезжают в Ирландию, чтобы истреблять волков. Гуляя по древним лесам, Робин встречает огненноволосую Мейв — полудевчушку-полуволчицу. Неожиданная дружба ставит под угрозу жизни героинь, их близких и судьбу леса. Ирландская анимационная студия Cartoon Saloon не так известна, как американская Pixar или японская Ghibli (и неудивительно, ведь у первой есть безразмерные финансовые возможности Disney, а у второй — человек и самолет Хаяо Миядзаки). Но новый мультфильм студии имеет все шансы это наконец исправить. Режиссер Томм Мур уже ставил близкие к безупречности мультфильмы «Тайна Келлс» и «Песнь моря», но судя по рецензиям критиков, «Легендой о волках» он и аниматоры Cartoon Saloon переплюнули сами себя. Это пока что самый вероятный кандидат на «Оскар» за лучший мультфильм года и по всем признакам очень славная, трогательная и роскошно нарисованная история о поиске себя и женском эмпауэрменте.

Режиссеры фильма «Легенда о волках»
Томм Мур
44 года
фильмов: 4
Росс Стюарт
фильмов: 1
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Легенда о волках»

Фото Савелий Смирнов
Фото Савелий Смирнов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
10

Понравился мультфильм. Добрый, глубокий, красивый, трогательный и душевный мульт. Единственный минус - он слегка затянут в середине, и саундтрек от Бруно Куле - лично мне ничем не запомнился кроме песни в середине и в конце. В целом - если вам понравилась "Песнь моря", то и эта картина тоже должна понравиться. Смотрите, но не ждите чего-то шедеврального.

1
0
...
9 января 2021
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 947
оценки: 1246
рейтинг: 670
Стоит увидеть
8
Маленькая англичанка с большой ирландской душой

Очередная культурно-развлекательная анимация с типично ирландскими акцентами - подходящее кино для семейного просмотра в день Св. Патрика. Лично мне ирландцы глубоко симпатичны - близки к зелени и окружающей природе, любят весёлую музыку, верят не только в кружку доброго пива, но и в целом - в потусторонний мир и метафизику, беззлобно шутят над англичанами... Вот и тут, брутальное английское покорение лордом Протектором простого языческого народа, сопряжённое с уничтожением биоразнообразия в виде волков и леса, оборачивается серией магических превращений из англичанки в ирландку, из охотника в волка. Это несколько напоминает принуждение москвичей к счастью посредством городского благоустройства, но - по счастью - более увлекательно получить визуальное удовольствие при просмотре, чем углубляться в тонкости возможного политического манифеста.

0
0
...
19 февраля 2021
Читайте также