Москва

Сериал
Вражда

FEUD (2017 – 2017), IMDb: 8.5

оценить

Новая антология от Райана Мерфи — автора таких сериальных альманахов, как «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений». Первый сезон посвящен противостоянию двух увядающих звезд старого Голливуда — Джоан Кроуфорд (Джессика Лэнг) и Бетт Дэвис (Сьюзан Сарандон), — которые в отчаянной попытке вернуть былую популярность снимаются в леденящем душу триллере «Что случилось с Бэби Джейн?». Второй сезон расскажет о дрязгах принца Чарльза и принцессы Диана.

Не стоит забывать, что Мерфи пришел на ТВ из либерально настроенной прессы — и его разоблачительной публицистики хватит на всех: во «Вражде» он жжет напалмом консервативный Голливуд 1960-х годов с его безжалостными студиями и всесильными продюсерами, и обнажает механику противостояния легендарных актрис, за враждой которых скрывалась не ненависть, а боль — боль от того, что, как только возраст артистки берет свое, ее автоматически списывают в запас.

Cоздатель
Ryan Murphy
Дата выхода в мире
5 марта 2017
Страна
США
Жанр
Статус сериала
закончен
Длительность серии
60 минут

Актеры

Последний сезон
Все сезоны (1)

Сезон 1

8 эпизодов, 2017
Эпизоды
1. Пилот
Pilot
March 5 2017
2. Другая женщина
The Other Woman
March 12 2017
3. Дорогая мамочка
Mommie Dearest
March 19 2017
4. Более или менее
More, or Less
March 26 2017
Как вам сериал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Вражда»
themoviedb.org
Лос-Анджелес, 1961 год. Некогда ярчайшая звезда, лауреат «Оскара» и секс-символ Голливуда Джоан Кроуфорд на закате своей карьеры вынуждена перебиваться второсортными ролями. Стареющей диве не предлагают серьезную работу, журналисты возводят на пьедестал новую любимицу публики Мэрилин Монро, а денег не хватает даже на то, чтобы заплатить садовникам. Тогда привыкшая сама устраивать свою судьбу Джоан решает не дожидаться нового предложения и найти себе многообещающий проект. Ее внимание приковывает роман Генри Фаррелла «Что случилось с Бэби Джейн?», и Джоан отправляет его старому знакомому, режиссеру Роберту Олдричу. Однако Кроуфорд ставит ему весьма странное условие — в качестве своей партнерши по съемочной площадке она видит исключительно гениальную Бетт Дэвис. Это требование никого бы не удивило, если бы не многолетняя вражда двух великих актрис. Годами они бились за лучшие роли, мужчин и обложки журналов, искренне и люто ненавидя друг друга. Но теперь Джоан готова зарыть топор войны ради шанса вернуть былую славу и снова стать востребованной. Навстречу ей соглашается пойти и Бетти — двукратная обладательница «Оскара» тоже довольствуется лишь проходными фильмами да выступлениями на Бродвее. Но обе они даже не догадываются, чем обернется для них временное перемирие, ведь в погоне за переменчивой любовью публики актрисы готовы развернуть нешуточную битву.
В духе «Вражда»