Сериал

Сериал Бывшие

2018 – ..., IMDb: 7.2

1/2

История про зависимость во всех ее проявлениях, которая выстреливает за счет яркого актерского тандема

Яна (Любовь Аксенова) — стереотипная представительница золотой молодежи. Живет на родительские деньги, ездит на дорогой машине, тусуется до беспамятства, употребляет алкоголь и запрещенные вещества. После очередного бурного вечера Яна возвращается домой, достает из папиного сейфа пистолет, наводит его на отца и стреляет — к счастью, в потолок. В этот момент родительское терпение кончается. Яну отправляют в клинику на реабилитацию и определяют в группу психолога Ильи (Денис Шведов), который и сам когда-то был зависимым. Отношения Яны и Ильи выходят за рамки паттерна «пациент-врач». Поначалу Илья просто выручает Яну в «житейских» ситуациях, но вскоре они оба наломают немало дров. Описание сюжета наводит на мысли о тривиальной мыльной опере, в которой герои влюбляются, творят безумства и не думают о последствиях. Отчасти так оно и есть, но в «Бывших» есть еще несколько граней, которые выделяют сериал на фоне других представителей жанра. Прежде всего это тема зависимостей. Формально «Бывшие» — история о людях, борющихся с пороками, но на самом деле сценаристы тонко заигрывают с концептом упущенного в жизни. Большинство персонажей ищет то, что когда-то было в их жизнях, — любовь, искренние чувства, домашний уют, собственную важность, желанность. Одних этот поиск ломает, других учит, в третьих воспитывает силу воли, — но чаще все же вынуждает разгребать тяжелые последствия своих решений. Главный мотор сериала — актерский тандем Дениса Шведова и Любови Аксеновой. Шведов был рад отойти от надоевшего ему правоохранительного образа, Аксенова бесила в образе избалованной и эгоистичной фифы (если что, в контексте истории это комплимент). Между их героями нет любви — необъяснимое влечение или, возможно, страсть, но не любовь. И от этого сюжет становится еще более непредсказуемым. Персонажи влипают в передряги, творят глупости и заставляют зрителя говорить: «Ну не надо, ну зачем ты это делаешь». Осенью у «Бывших» выйдет второй сезон. В отличие от первого, он не будет показан на Первом канале, только на Start, что скорее плюс. В первых версиях сценария наркоманские истории были намного жестче и реалистичнее — об этом в интервью говорил сам Шведов. Но для федерального канала проблемную тему пришлось причесать. Режиссер «Бывших» Иван Китаев обещает, что сериал станет беспощаднее к персонажам, что, учитывая финал первого сезона, означает еще большую нервотрепку в отношениях между всеми героями.

Статус сериалаПродолжается
СтранаРоссия
ЖанрыДрама
РежиссерИван Китаев
Продолжительность16 серий, продолжительность серии 52 мин.
Дата выхода4 июня 2018
Дата выхода в России4 июня 2018
Возрастное ограничение16+
Сезон 3

Сезон 3 (текущий сезон)

2021, 9 эпизодов
Прошлое не отпускает их героев и снова и снова напоминает о себе. А впереди у пары — новые проблемы и опасности. Яне пришлось пожертвовать всем ради семьи. Она вынуждена выйти замуж за Кирилла, эксцентричного и жестокого бизнесмена из Кемерово, и разорвать всякие контакты с родными. В Москве её отец. избежав тюрьмы, пытается наладить новую жизнь, а мать, привыкшая к роскоши, всеми силами пытается вернуть деньги, институт и дочь. После расставания с Яной Илья находит утешение в работе и становится психологом-консультантом Елены, популярного коуча и писательницы с миллионами подписчиков и не меньшим количеством проблем.
  • Эпизоды
    9
  • 1. Серия 1
    21 января 2021
  • 2. Серия 2
    28 января 2021
  • 3. Серия 3
    4 февраля 2021
Все сезоны (3)
2

Все хуже с каждым сезоном.

Начиналась история Бывших не слишком тривиально. Больная наркоманией девушка из богатой семьи коррупционеров. Психолог - чистая душа. Внезапное притяжение и потом болезненное разрушение двух и так непростых миров. Актёры хороши. Героям сначала веришь. Постепенно, однако, сериал скатывается в дикую бессмысленную чернуху. Все со всеми спят. Без логических подводок все кидаются лобзаться взасос со всеми и совокупляются на всех поверхностях. Все истерички, включая мужчин. Все стали постепенно мрази и предатели. Попадают в безумные передряги, включая автоаварии с переворотом машин, но отделываются царапинами, пыряют друг друга ножами в живот, стреляют - все с нулевым эффектом. Психологическая помощь явно требуется создателям сериала. Актеров жаль.

31 января 2021
Все отзывы
Читайте также
Новые русские сериалы: продолжение «Бывших», постапокалиптическая «Эпидемия» и уфимские «Во все тяжкие» (что? да!)
Новые русские сериалы: продолжение «Бывших», постапокалиптическая «Эпидемия» и уфимские «Во все тяжкие» (что? да!)
21 ноября 2019
5 русских сериалов, которые мы ждем
5
русских сериалов, которые мы ждем
11 июля 2019
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
18 октября 2021
39 мультфильмов, которые понравятся даже тем, кто не любит мультфильмы: выбор кинокритиков
39
мультфильмов, которые понравятся даже тем, кто не любит мультфильмы: выбор кинокритиков
17 октября 2021