Москва

Фильм
Аутло

2019, Россия

оценить
18+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
29 октября 2020
Дата выхода в мире
25 ноября 2019

Прорывная ЛГБТ-драма, утопающая в неоне

Модная, стильная и молодежная драма Ксении Ратушной, которая очень хочет быть похожей на фильмы Николаса Виндинга Рефна и Гаспара Ноэ, поэтому косплеит «Неонового демона» и «Любовь» в Северном Чертаново. В центре повествования — школьник-гомосексуал Никита (Виктор Тарасенко), который влюблен в самого популярного одноклассника по прозвищу Альфыч (Глеб Калюжный), также влюблена в этого парня белесая беспредельщица Аутло (Лиза Кашинцева), а их учитель Игорь Владиславович (Сергей Епишев), наблюдая за внутренними терзаниями Никиты, вспоминает свою юность в СССР 1980-х годов, в которой трансперсона Нина (Евгений Окороков) танцевала в закрытом клубе для советской элиты и встречалась с военным. В «Аутло» зашкаливающее (для русского кино) количество эротических сцен, два таймлайна и три любовные линии (причем две из них — гомосексуальные, но при этом, как ни странно, картине дали прокатное удостоверение). Безусловно, как и «Верность» Нигины Сайфуллаевой, — это прорывное кино. Но прорывное — не значит во всем получившееся. У режиссерки в наличии много обнаженки, а еще есть какие-то свои соображения по поводу невозможности отношений и тех ран, что они оставляют на теле и в душе человека. При этом в фильме также много нелепых диалогов, бронебойных метафор (есть минотавр как символ лабиринта, из которого не могут вырваться главные герои!) и кэмповой метафизики. Картина отчаянно балансирует на грани китча и часто в него сваливается, в отдельные моменты даже начиная напоминать «Евротур».

Актеры

Расписание сеансов

Ноябрь
пн
30
Декабрь
ср
2
чт
3
  • м. Кутузовская, Студенческая, Киевская
    9.4
    • Сеанс в формате 2Dот 300 р.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Аутло»

Фото Пользователь Афиши №4485799
Фото Пользователь Афиши №4485799
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
1

Сказка сказок, не впечатляющее кино, где актеры то переигрывают, то не доигрывают.

Судя по сюжету, на экране зритель должен увидеть любовь(именно запрещённую...хотя кого этим можно сейчас удивить?), но видит он только подробности сексуальной жизни подростков и групповой секс с пожилыми людьми, а настоящие чувства, которые пытаются воплотить в жизнь актеры, остаются только в сценарии. Во время просмотра вспомнила «Школу» Германики, но только потому что соцвыборка (преимущественно подростки) аналогична в обоих случаях; и это сравнение только еще больше подчёркивает недостатки «Аутло». Я не поняла, какой возраст у детей в фильме, но если предположить, что они школьники, налицо педофилия в отношении главной героини со стороны ее покровителя. И еще один момент бутафории - есть сюжетная линия про аддиктивные чувства молодого генерала(или почти уже генерала) к танцовщице-транссексуалу, где автор будто пытается изо всех сил воссоздать эпоху ссср. Написала «пытается», потому что было настолько неправдоподобно, несмотря на все элементы, вплоть до мельчайших подробностей в итерьере, что неясно - это случай из прошлого или все происходит здесь и сейчас, а интерьер создан для особого круга военных людей высшего эшелона посредством модного сейчас копирования того времени.

2
0
...
1 ноября 2020
Фото Олег Иванов
Фото Олег Иванов
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 11
1

Суть фильма - переплюнем Запад в извращениях...

0
0
...
24 ноября 2020
Краткое описание
«Аутло»
Информация предоставлена компанией HHG
Старшеклассник-гей и загадочная бунтарка пытаются добиться взаимности одного и того же парня. Генерал и танцовщица-трансгендер в 1980-х ставят на кон карьеру и жизнь, чтобы быть вместе.