Москва
Режиссер:Май эль-Туки
18+
2 часа 9 минут
Дата выхода в России
16 мая 2019

Скандинавский эротический триллер с разницей в возрасте

На пороге дома Анны (Трине Дюрхольм) появляется сын ее мужа от первого брака (Густав Линд). Искра, буря, безумие. Теперь у двоих есть тайна, которую придется хранить. Естественно, до поры до времени. Фильм Май эль-Туки был награжден призом зрительских симпатий на фестивале «Сандэнс» и главной наградой фестиваля в Гетеборге.

В ролях
Режиссер фильма «Королева сердец»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Королева сердец»

Фото Serge Schwander
Фото Serge Schwander
отзывы: 185
оценки: 191
рейтинг: 778
9

Чувствовали ли вы страсть, уносящую остатки разума глубоко внутрь себя, ощущая лишь только желания тела в ожидании близости ?
Словно все вокруг: дикая природа не тронутая человеком, отсутствие внимания мужа, и молодой парень не достигший совершеннолетия - создавали причины греховной игры между мачехой и сыном супруга.
Мог ли он устоять от соблазна обладания опытной, ненасытной женщины ? Вероятно нет. Ее открытость, переполненность нежностью, лишили его сна и свободы. Сцена соблазнения - по откровенности, плавности движений, работы камеры оператора, то приближающей лица, то следящей за проникновенностью движений - способна создать возбуждающие ощущения присутствуя, и погружения зрителя в свидетелей их страсти. Принимая реальность происходящего, и создавая ещё большую вовлечённость в переживания героев фильма.
Могло ли быть по другому в их жизни, если время могло бы идти назад ? Наверное нет. В этом прелесть фильма и его судьба, быть просмотренным зрителями снова и снова многократно.

2
0
...
19 мая 2019
Фото insecure
Фото insecure
отзывы: 44
оценки: 62
рейтинг: 554
10

Меня потряс этот фильм. Со мной такого давно не было. Прочитав первый отзыв, я настроилась на драмматичную многосслойность отношений в средневозрастной семье с детьми на фоне адюльтера. В сущности, так и есть. Но есть еще гораздо больше — потрясающие по своей яркости и правдивости великолепно-отыгранные образы главных героев. Шикарная работа всей команды. Актриса, выбранная на роль искусительницы поначалу просто раздражала своим внешним видом. Ребята, ну не может откровенно старое лицо некрасивой женщины вызывать эмоции, связанные со страстью и вожделением со стороны юного парня. Но постепенно это ушло на задний план, как и сама история страсти . На первый план вышла поразительная по своей мерзости и странному для себя ощущению, что такие люди-нелюди ходят среди нас, виртуозно маскируясь под добрых, любящих детей социальных работников, история человеческой подлости. Я не помню чтобы экранный персонаж доводил меня до ощущения "неэкранной ненависти" и потом еще преследовал несколько дней. Это очень сильный фильм.

1
0
...
21 мая 2019
Фото ОСА
Фото ОСА
отзывы: 42
оценки: 43
рейтинг: 27
7

Фильм о «скелетах» в шведском шкафу. О дисгармонии в шведском обществе, которое стремиться стать прогрессивным, обращаясь к природе. За фасадом морально благопристойной семьи аморальная природа "берёт своё". Шведы, с присущей им добросовестностью, не только показывают (как Анн Фонтен в фильме «Тайное влечение»), но и визуально доказывают, что великовозрастные дамы спасаясь от климакса, используют старую русскую поговорку – «старый конь борозду не испортит, но и глубоко не вспашет». Хотя …, что касается съёмки откровенных сцен, то французы переплюнули шведов.

0
0
...
22 мая 2019
Фото River Roman
Фото River Roman
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
1

Фильм как скандинавская жизнь, красивая природа, сделано добротно, но скучно. Даже эротические сцены это как общие бани - актёры не стесняются своих тел, есть на что посмотреть, но не цепляет.
Кто решил, что это триллер?! Немного драматизма в конце фильма, но перед этим часа полтора придётся скучать.

0
2
...
17 мая 2019
Краткое описание
«Королева сердец»
Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»
Анна — успешный юрист, идеальная жена, заботливая мать. Однажды в дом приезжает Густав — сын мужа от первого брака. Между Анной и Густавом вспыхивает запретная страсть. Искушение становится наваждением. Ничто уже не будет прежним.
В духе «Королева сердец»