Москва

Мультфильм
Иван Царевич и Серый Волк-4

2019, Россия, IMDb: 5.7

6.5
оценить
6+
1 час 15 минут
Дата выхода в России
26 декабря 2019

Анимационная фантазия о героях русских народных сказок

В Трисемнадцатом царстве должен пройти ежегодный всесказочный конкурс песни. Царь от Тридевятого царства решает отправить на конкурс Кота-ученого, который только и делает, что орет на крышах, ведь март в этом году затянулся. В помощь Коту снаряжаются Иван и Волк, которые должны оберегать своего друга от всяческих напастей. Похоже, Ивана и Волка снова ждут незабываемые приключения.

Режиссеры фильма «Иван Царевич и Серый Волк-4»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Иван Царевич и Серый Волк-4»

Фото Кира Мирзаева
Фото Кира Мирзаева
отзывы: 55
оценки: 71
рейтинг: 168
9

Иногда так классно просто взять и немного отдохнуть от похождений Трех богатырей, которым и самим не помешает небольшой отпуск. Зато теперь снова вернулись в строй Иван Царевич со своими друзьями. И такая альтернатива мне лично очень даже по душе. Не буду вдаваться в детали сюжета, а просто скажу, что в сравнении с прошлыми частями юмор заметно вырос в качестве, шутки при этом понятны и детям, и взрослым. Также отмечу музыку, которой также очень много и она придает живости повествованию. В общем, если хотите повеселиться, то в кино можно идти сто процентов. Только детей не забывайте пожалуйста дома!

34
2
...
26 декабря 2019
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 46
оценки: 55
рейтинг: 181
9

Честно сказать, даже уже не ждали, что мультфильм появится на экранах. С прошлой части прошло уже 4 года, но так даже интересней было посмотреть, что же придумали авторы. Порадовало в первую очередь то, что за сценарий отвечали ребята из «Квартета «И»», а к озвучке приложились Ефремов, Охлобыстин и Боярский. Их голоса в принципе невозможно заменить, вот такими родными они стали. Сам мультфильм получился нереально позитивным и веселым, особой интриги ждать не стоит, но весело будет точно и это главное. Для семейного просмотра подойдет в самый раз.

16
1
...
26 декабря 2019
Фото Сергей
Фото Сергей
отзывы: 50
оценки: 66
рейтинг: 253
7

Хороший мультик, намного лучше предыдущей серии. Тут и конфликт интереснее и музыкальная составляющая доставляет. Не было желания уснуть или того больше – уйти. Дети были вообще в восторге. Очень им понравился Хомяк. Скажите, а поющие огурцы – это случайно не отсылка к «Рику и Морти»? Отличные в мультике отсылки к известным фильмам – узнавать их было весело. Советую!

16
1
...
26 декабря 2019
Фото Мариана Вишнева
Фото Мариана Вишнева
отзывы: 68
оценки: 100
рейтинг: 326
9

Если есть возможность взять с собой детей, то конечно же я рекомендую этот мультик к просмотру. Он основан на наших русских сказках, в нем есть колорит, задор и необременительное веселье. Представляете, это уже четвертая часть, а смотрится также прикольно, словно первая. Мне бы хотелось, чтобы авторы продолжали франшизу, потому что идей у них полно и все удачные. Пародия на шоу «Голос» получилась классное, даже не ожидалось, что можно так весело все это дело обыграть. Ну и за Волка как всегда респект. Он мне лично всегда нравился больше всех.

13
0
...
28 декабря 2019
Фото Сергей Бояр-Созонович
Фото Сергей Бояр-Созонович
отзывы: 75
оценки: 83
рейтинг: 377
7

Помню, что в зимнем мире ребята уже бывали, Луну посещали, Европу вскружили. Логично, что пора теперь себя на сцене показать. Тема выбрана классная, хорошая музыка всегда в ходу, а тем более, если среди исполнителей Кот-ученый в озвучке Боярского. Да что тут долго рассуждать, тут надо мульт смотреть. Создатели постарались, чтобы скучно не было, а злодеи, как всегда, были комичными и не напрягали. В целом все хорошо, на 4 из 5 пойдет точно. Всем добра.

12
0
...
28 декабря 2019
Краткое описание
«Иван Царевич и Серый Волк-4»
Информация предоставлена компанией «Наше кино»
Зима в этом году в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная. Прямо как в прошлом году. И как в позапрошлом. Но вот пришла весна. Точнее — почти пришла. С вьюгой, морозами и снегом. Как обычно. И совсем было загрустили наши герои — Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка, если бы вместе с почти весной не пришла новость — в Трисемнадцатом царстве пройдет ежегодный всесказочный конкурс песни. В прошлом году там победил хомяк Жорж, а чей голос окажется круче на этот раз? Царь решил, что Тридевятое царство будет представлять Кот-ученый. Не один все же мультфильм прошли вместе, да и все равно он про книги забыл, орет, точнее, поет целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом. А то шоу-бизнес — настоящий серпентарий, и кто знает, какие темные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой.
В духе «Иван Царевич и Серый Волк-4»