Москва

Nomis (2018, США, Канада, Великобритания), IMDb: 5.9

6.6
оценить
Режиссёр:Дэвид Реймонд
18+
1 час 35 минут
Дата выхода в России
29 августа 2019

Расследование хитроумного преступления в духе «Сплита»

Опытный детектив Маршалл (Генри Кэвилл) специализируется на поисках серийных убийц. Однажды в поле его внимания попадает маньяк по имени Саймон (Брендан Флетчер). Мужчину обвиняют в похищениях и убийствах девушек. Оказывается, что Саймон страдает от диссоциативного расстройства: в нем уживаются сразу несколько личностей. Самой влиятельной среди множества лиц в русском дубляже (но не в оригинале) является личность Ганнибала Лектора. Маршаллу предстоит расследовать эти загадочные преступления, ведь совершаются они в то самое время, когда Саймон находится за решеткой. «Игра Ганнибала» — режиссерский дебют британского сценариста Дэвида Реймонда, снятый в духе «Сплита» М.Найта Шьямалана.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Игра Ганнибала»

Фото Pasha
Фото Pasha
отзывы: 11
оценки: 10
рейтинг: 51
1

Фильм откровенное гавно, положительные отзывы заказные, больше 50 мин не смог "это" смотреть...

12
1
...
29 августа 2019
Фото Женя Адамко
Фото Женя Адамко
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 15
Стоит увидеть
10

Обожаю фильмы с интересным закрученным сюжетом и "Игра Ганнибала" полностью оправдал мои ожидания. Это просто преступление не сходить в кино на фильм с таким актерским составом.

9
0
...
29 августа 2019
Фото Ирина Пименова
Фото Ирина Пименова
отзывы: 57
оценки: 71
рейтинг: 219
5

Первый большой минус: я не поняла, причем здесь Ганнибал Лектор. Если правильно запомнила, в фильме дважды упоминается его имя. Первый раз, психолог (?) Рэйчел (актриса Александра Даддарио), глядя на задержанного маньяка, глубокомысленно заявляет: «В нем живет несколько личностей, одна из них – личность Ганнибала». На основании чего она сделала такое заключение абсолютно непонятно, поскольку задержанный никаких признаков наличия у себя нескольких личностей вообще не демонстрировал, сидел в стеклянной клетке, смотрел на свое отражение, отвечал на вопросы невпопад. Второй раз сам маньяк (актер Брендан Флетчер) говорит: «Есть кто-то поумнее Ганнибала». Да кто же здесь круче Ганнибала? Те злодеи, которые в фильме показаны, они даже рядом с Ганнибалом встать не могут, если сравнивать, то это как мелкие дворняжки и волкодав. Больше никаких упоминаний и отсылок на Ганнибала в фильме нет. И вот поскольку я не поняла, причем здесь легендарный людоед, естественно, и не поняла, почему эти «игры» - его. Еще есть минусы, связанные с неубедительными сценами, не буду их называть во избежание спойлеров.
В качестве плюса можно назвать большей частью удачный подбор актеров, имеются интересные повороты в сюжете. Мне особенно понравилась работа Бена Кингсли, сыгравшего роль как бы охотника на маньяков (судья Купер). И вот зачем в аннотации написали о «расследовании хитроумного преступления в духе «Сплита», просто заставили "столкнуть" Флетчера с Макэвоем. Брендан Флетчер неплохо справился со своей ролью, но сравнения с Джеймсом Макэвоем он, к сожалению, не выдерживает.
В итоге, у меня получается оценка за фильм - 5 баллов из 10. Если решите пойти на просмотр,то многого от фильма не ждите.

7
0
...
30 августа 2019
Фото Алина Альтер
Фото Алина Альтер
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 7
Страшно
Запутанно
Стоит увидеть
10

понравился и фильм и актерский состав. название российский кинопрокат неудачное поставил только. лучше бы сохранили оригинальное название, а то непонятно причем ганнибал. но за это фильму не буду снижать оценку, так как опять наши все перепоганили...

6
0
...
3 сентября 2019
Фото Anastasia A
Фото Anastasia A
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 14
1

Российские локализаторы в очередной раз ввели зрителей в заблуждение Фильм называется - NOMIS, а не Игра Ганнибала (харэ выезжать на циклах Томаса Хариса). Фильм нудный, неинтересный и затянутый, ушла с сеанса после 30минут ибо это дно. Ребят серьезно лучше пересмотрите Семь, Спящие, или Молчание ягнят, но не эту ванильку.

6
0
...
31 августа 2019
Информация от прокатчика
«Игра Ганнибала»
Информация предоставлена компанией «Экспонента»
Детектив Маршалл арестовывает обвиняемого в похищениях и убийствах девушек Саймона. Он страдает диссоциативным расстройством: в нем уживается несколько личностей, и одна из них — личность Ганнибала Лектера. Но после его ареста преступления продолжаются, и все подозрения падают на находящегося в тюрьме Саймона. Создается ощущение, что выдуманные им личности реально существуют и ведут с детективами и жертвами собственную игру…
В духе «Игра Ганнибала»