Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Сирано. Успеть до премьеры

7.1
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 614
оценки: 610
рейтинг: 526
8
Очередной комикс..., но хороший.

Михалик и Гольдман создали живенькое кино, приукрасив историю Ростана и его Розамунд... Настоящий Эдмон Ростан - был богат. А повадки эксцентричной костюмерши списаны с истинной жены-поэтессы. Но все равно фильм получился - динамичный, добрый и смешной. Прекрасно передана атмосфера Парижа и театральной богемы конца 19 века. Замечены Чехов и Станиславский. Кстати, образ Жоржа Фейдо в фильме - очень похож на прототипа. Так что появился еще один повод пролистать Де Бержерака.

1
0
...
16 апреля 2019
Фото Виктор Козлов
Фото Виктор Козлов
отзывы: 85
оценки: 120
рейтинг: 379
9

Вот такими должны быть биографические фильмы про писателей. Никакой лишней трагедии, самые яркие чувства и эмоции. По крайней мере сугубо для меня «Сирано. Успеть до премьеры» является примером того, как умело развлекать и вместе с тем вложить в головы полезную информацию.
Филь словно стрела летит от начала и до финала, стараясь вызвать улыбку, порой даже рассмешить, а может и заставить о чем-то задуматься. Вроде бы ничего прям необычного, но смотрится на одном дыхании и очень бодро. Мои рекомендации.

3
0
...
4 апреля 2019
Фото Пользователь Афиши №2091482
Фото Пользователь Афиши №2091482
отзывы: 61
оценки: 68
рейтинг: 244
9

Было немного удивительно наблюдать в прокате фильм об Эдмоне Ростане. Раньше мне казалось, что его фигура не особо интересна, чтобы по мотивам его жизни снимать кино, но каким же ошибочным оказалось это мнение. Мало того, что вместе с Ростаном мы оказались в головокружительной феерии театра, так еще и сам он по себе представляет человека, от которого просто невозможно оторвать взгляд. Ко своему стыду, раньше мне не доводилось обращать внимания на Тома Солливереса, но теперь он один из моих любимых актеров. Его перевоплощение в Ростана достойно исключительной похвалы. Так что идите в кино, смело составляйте свое мнение и получайте позитив.

1
0
...
6 апреля 2019
Фото Роберт Юнусов
Фото Роберт Юнусов
отзывы: 61
оценки: 75
рейтинг: 153
10

Всегда думал, что Сирано написал Бальзак. Однако, это не так. Было неожиданно узнать, что за самой известной пьесой стоит такой приятный парень, как Эдмонд Ростан. Если то, что было показано в фильме наполовину правда, то я реально восхищаюсь его таланту. Насколько филигранно он выпутался из этой авантюрной историей. Фильм из тех, когда до последнего переживаешь за главного героя и надеешься на его успех, как на свой собственный. Отличный представитель настоящего, семейного и увлекательного кино. Советую всем как мотивирующее пособие по достижению успеха!

6
0
...
4 апреля 2019
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 39
оценки: 48
рейтинг: 127
10

Попала я на этот фильм случайно – собирались мы на другой фильм. О пьесе «Сирано де Бержерак» я постоянно слышала, но к своему стыду даже не знала, о чём она. Вот бывают в жизни приятные моменты, которые заставляют тебя просвещаться и развиваться. Благодаря этому фильму, я теперь обязательно пересмотрю самые известные фильмы про Сирано. А может даже и прочитаю. Фильм настолько лёгкий, приятный и не утомляющий, что порой напоминал самые приятные ромкомы эпохи начала 2000х. Классно, что столько неизвестных актеров на экране – ты не зацикливаешься и полностью погружаешься в историю. Крайне приятный и светлый фильм. Очень понравился.

2
0
...
5 апреля 2019
Фото Марика Каргирова
Фото Марика Каргирова
отзывы: 41
оценки: 49
рейтинг: 71
9

Сирано де Бержерак. Последний французский романтик, который покорил мир благодаря успеху пьесы Эдмона Ростана. Наверное, каждый второй мужчина хотел бы иметь возле себя такого друга, который может вовремя подсказать, что говорить и как вести себя в присутствии дамы сердца… Но все это лирика, а перед нами же лежит кино о создателе пьесы о Бержераке.
Хочу сразу сказать, что фильм получился очень позитивным и легким. Вы не почувствуете совершенно никакой тяжести и словно окунетесь в теплую авантюрно-романтическую обстановку старинной Франции, которая еще знала, что такое любовь, и как ее стоит добиваться.
Рекомендую этот фильм абсолютно всем. Не сомневайтесь, он вам точно понравиться. И не забудьте прихватить с собой вторую половинку!

0
0
...
7 апреля 2019
Фото Olga.S
Фото Olga.S
отзывы: 28
оценки: 71
рейтинг: 21
10

Скорее всего фильм получит весьма скромное внимание в прокате и очень жаль, потому что он совершенно очаровательный, как маленькое черное платье. Я получила огромное удовольствие от ненавязчивого юмора, строк из прекрасной пьесы, давно знакомых актеров.

0
0
...
16 апреля 2019
Фото Ксения Бондарчук
Фото Ксения Бондарчук
отзывы: 14
оценки: 13
рейтинг: 9
9

Прекрасный, добрый фильм, про чистую любовь к музе! Поэтому наверное на негр вообще нет рекламы и найти его в расписании проблематично. Хорошие актеры, интересный сюжет и достойные шутки. Очень рекомендую.

1
0
...
5 апреля 2019
Фото Анна Мелешко
Фото Анна Мелешко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Хорошее кино не для всех. Скорее для любителей театра, интеллектуалов. Тонкий, не пошлый, приятный фильм. Таких сейчас очень и очень не много. Советую, чтобы расслабиться и приятно провести время при этом получить долю просвещения.

0
0
...
15 апреля 2019