Москва

Фильм Бунюэль в лабиринте черепах

Buñuel en el laberinto de las tortugas (2018, Испания, Нидерланды, Германия), IMDb: 7.1

оценить
12+
1 час 20 минут
Дата выхода в России
12 сентября 2019

Головокружительный анимационный фильм про легенду французского сюрреализма

Париж, 1930 год. После премьеры резонансного фильма «Золотой век» от Луиса Бунюэля отворачиваются продюсеры и сосценарист, друг режиссера, художник Сальвадор Дали, с которым они вместе работали над знаменитым «Андалузским псом». Бунюэль приезжает в один из самых бедных районов Испании с восьмитысячным населением — Лас-Урдес, где планирует снять документальный фильм, жуткий и сюрреалистичный, под стать месту. Однако на съемочной площадке начинает происходить настоящий кошмар: группа оказывается не готова к тираническим и аморальным выходкам режиссера. Что интересно, мультфильм Сальвадора Симо не только щепетилен в исторической достоверности, но и использует реальную документальную хронику, претворенную в анимацию.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Бунюэль в лабиринте черепах»

Фото Александр Николашин
Фото Александр Николашин
отзывы: 26
оценки: 56
рейтинг: 18
9

Прежде чем смотреть, советую посмотреть первые три фильма мэтра Бунюэля. Это "Андалузский пёс", "Золотой век" и док. "Земля без хлеба" вокруг съёмок которого собственно и построен сюжет этого мультфильма. Собственно это фильм о съёмках фильма "Лас-Урдес. Земля без хлеба" (полное наименование фильма).
Особенно понравилось начало: Левацки настроенные молодые люди, в парижском кафе, обсуждают капиталистическое устройство мира и решают какими методами следует бороться с этим злом.

2
0
...
5 октября 2019
Фото Medea Maris
Фото Medea Maris
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 1
9

Отличный мультфильм! Местами просто до слез! Тонкая работа. Рада, что посмотрела.

1
0
...
22 сентября 2019
Информация от прокатчика
«Бунюэль в лабиринте черепах»
Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»
Париж, 1930 год. Премьера сюрреалистического фильма «Золотой век» вызывает общественный скандал. От молодого и бескомпромиссного режиссера картины Луиса Бунюэля отворачиваются не только продюсеры и меценаты, но и его соавтор, художник Сальвадор Дали. Мятежный испанец пытается найти деньги на свой новый проект — документальный фильм о беднейшем регионе страны Лас-Урдес, где жизненный уклад настолько ужасен, что кажется порождением ночного кошмара. Бунюэль возвращается на родину, где встречается со своим давним приятелем, скульптором-анархистом Рамоном Асином. Надеясь помочь другу, Асин покупает лотерейный билет и… выигрывает крупную сумму денег. Бунюэль приступает к съемкам. Однако его методы работы шокируют немногочисленных единомышленников — членов съемочной группы…
В духе «Бунюэль в лабиринте черепах»