Фильм

Фильм Люди в черном: Интернэшнл

Men in Black: International (2019, Великобритания, США), IMDb: 5.6

6.2
86 отзывов
5.6
1/20

Новая глава в истории франшизы про инопланетян-нелегалов: на этот раз со звездами «Тора»

Агенты Эйч (Крис Хемсворт) и Эм (Тесса Томпсон) — новые лица в рядах людей в черном. По сюжету лондонскому отделению организации, занимающейся отслеживанием инопланетян-нелегалов (тема, которая никогда не растеряет своей актуальности), предстоит раскрыть загадочное убийство и пострелять по невиданным зверушкам. В общем-то, все как раньше, только теперь без Уилла Смита и Томми Ли Джонса, но с маститыми актерами Соединенного Королевства — Лиамом Нисоном и Эммой Томпсон на вторых ролях. Фильм позиционируется как перезагрузка франшизы с шутками из «Тора»: напомним, что Хемсворт и Томпсон играли вместе в киновселенной «Марвел» бога-громовержца и валькирию соответственно.

Режиссер
Продолжительность
1 час 55 минут
Дата выхода
11 июня 2019
Дата выхода в России
12 июня 2019
Возрастное ограничение
12+

Рецензия «Афиши» на фильм «Люди в черном: Интернэшнл»

5

Посредственный сиквел с новыми героями

В детстве Молли (Тесса Томпсон) увидела работу «Людей в черном», помогла маленькому инопланетянину и не только не забыла об этом, но и потратила следующие 20 лет жизни на то, чтобы отыскать организацию и в нее записаться. Когда ей это наконец удается, региональный начальник (Эмма Томпсон) отправляет Молли — теперь агента М — стажироваться в Лондон. Тамошний офис «ЛВЧ» возглавляет ветеран (Лиам Нисон), который однажды вместе с молодым напарником по имени Эйч (Крис Хемсворт) на вершине Эйфеловой башни спас мир от страшного космического Роя с помощью одной смекалки и деатомизаторов седьмой серии. Вскоре М и Эйч вместе отправятся на простое задание: развлечь инопланетного аристократа, проездом оказавшегося на Земле.

После на удивление удачной третьей части «Людей в черном», вышедшей семь лет назад, долго ходили слухи об еще одном сиквеле, но, судя по всему, Уилл Смит и Томми Ли Джонс форменные черные очки уже никогда не наденут. Вместо этого «Коламбия» (не пропустите шутку с логотипом в начале) организовала спин-офф — впрочем, его вполне можно называть и продолжением, в котором, правда, из предыдущих серий выжили, кажется, только Эмма Томпсон, говорящий мопс и группа улиткообразных пришельцев. Режиссер трилогии Барри Зонненфельд значится лишь исполнительным продюсером (как — по-прежнему — и Спилберг), а его место занял Ф.Гэри Грей, в меру одаренный специалист по боевикам и хип-хопу («Переговорщик», «Голос улиц», «Форсаж-8»). Кроме того, студия воспользовалась неочевидной, но набирающей популярность формулой: реанимировать франшизы, заменив героев на женщин и Криса Хемсворта.

Намеченный уже в «Торе» дуэт Хемсворта и Томпсон, впрочем, — один из не столь уж многочисленных плюсов этой картины. До химии Смита и Джонса им, конечно, далеко, но что‑то в этом есть. Как минимум повод задуматься о стерильной асексуальности сегодняшних блокбастеров: какими бы горячими ни были герои, друг с другом они общаются исключительно в формате комедии про напарников. И на тему отношений либо иронизируют (очередная порция шуток и гэгов про сексуальную привлекательность Хемсворта), либо сокрушаются. Про Молли нам известно, что она никогда не влюблялась и вообще считает шуры-муры глупостями, мешающими постичь тайны вселенной. И хотя какие‑то движения на этот счет в фильме совершаются, причем с подобающей инверсией ролей (Хемсворт — как бы легкомысленная красотка, а Томпсон, которая при первой встрече едва не свистит ему вслед, — этакий Хамфри Богарт), напрашивающейся развязки не будет: либо жить в XXI веке совсем грустно, либо сценаристы настолько уверены в себе, что уже расписали продолжения.

Хотя стоило, может быть, лучше потратить силы на полировку этого сценария, энергичного, но механистичного и неоригинального. Опять какие‑то злые пришельцы (их играют французские близнецы-танцоры) гоняются за какой‑то космической штучкой — в соседнем зале, например, примерно тем же заняты персонажи «Темного Феникса». Плюс кто‑то начитался ле Карре (MIB — почти MI6; важная часть фильма происходит в Лондоне, и героиня Эммы Томпсон даже называет «ЛВЧ» «цирком», как ле Карре прозвал спецслужбу в своих романах) и придумал вялую и совершенно прозрачную интригу о поиске «крота» в чернопиджачных рядах. У Ребекки Фергюсон из «Миссия невыполнима» забавный выход в роли трехрукой торговки оружием. Без особого вдохновения придуман крошечный болтливый помощник героев; те, кто пойдет на версию с субтитрами, будут слушать (и слушать, и слушать) голос популярного комика Кумайла Нанджиани.

Это не безобразная, по-своему даже милая картина, но отыскать какое‑то весомое оправдание для ее существования непросто. Взрывов хохота ждать точно не стоит (пожалуй, лучшая реплика — «ненавижу Париж», с чувством произнесенная Лиамом Нисоном; это первые слова в фильме). Визуальную изобретательность унес с собой Зонненфельд — бластеры и щупальца теперь выглядят вполне рутинно. Оставим шутки про нейтрализатор совсем ленивым коллегам, но эта серия начинает самопроизвольно стираться из памяти даже не на выходе из зала, а еще во время сеанса, — кино, которое по большому счету никому было не нужно, украшения, оставшиеся от давно закончившейся вечеринки.

13 июня 2019
2Без нейтрализатора памяти смотреть опасно для душевного здоровья))

Очередной провальный, бездарный, скучнейший и нелепый блокбастер в унылой череде провальных голливудских блокбастеров 2019 года, пытающийся паразитировать на оригинальной трилогии с Уиллом Смитом и Тони Ли Джонсом.
Прежде всего это бездарная и непрофессиональная дешевка с локациями Лондона и Парижа кривыми руками нарисованными на компьютере где-то в Китае, убогими спецэффектами, уступающими по качеству даже оригинальному фильму 22-летней давности! Под стать всему этому бредовый и нелогичный сюжет, никак не связанный с предыдущими тремя фильмами, удручающая актерская игра, ужасные по своей тупости скучнейшие диалоги и отсутствие иронии, которая могла бы хоть как-то спасти этот совершенно беспомощный сиквел.
С огромным трудом досмотрел эту нелепую и нуднейшую тягомотину до конца, в очередной раз удивляясь полнейшей деградации нового поколения голливудских сценаристов, напрочь лишенного творческой фантазии и вкуса.

12 июня 2019
1

Извините, но это полное Г...! Те, кто действительно любит фильм «люди в черном» не ходите на ЭТО! Ничего общего, кроме названия нет.. Хочется стереть память и вернуть назад 2 часа жизни...

12 июня 2019
1

Давно мы так не спали. Одно могу сказать точно - Люди в черном без Уила Смита это не люди в черном. Редко пишу отзывы, но тут не удержался. На фильме кроме нас, спали еще 2 пары. Мдааааа

12 июня 2019
1

Вот так долгожданное возвращение! Разница между ожиданием и реальностью равна пропости между вселенными! Диалоги для детей 10 лет, игра актёров из любительского театра, про сценарий даже не могу найти правильных эпитетов. Лучше не ходить, чтобы не быть такими же расстроенными как вся моя семья после просмотра.

12 июня 2019
1

Только что посмотрел фильм. Невнятный, унылый, без четких линий сценария. Одни спецэффекты. Пустота.

12 июня 2019
Все отзывы
Читайте также
Фильмы на выходные: «Люди в черном: Интернэшнл», «Боль и слава» и «Ма»
Фильмы на выходные: «Люди в черном: Интернэшнл», «Боль и слава» и «Ма»
14 июня 2019
22 кинопремьеры июня
22
кинопремьеры июня
3 июня 2019
40 лучших фильмов про школу
40
лучших фильмов про школу
1 сентября 2021
10 мультфильмов про Астерикса и Обеликса, которые настала пора посмотреть с детьми
10
мультфильмов про Астерикса и Обеликса, которые настала пора посмотреть с детьми
28 августа 2021