Киноафиша Москвы

Фильм «Мне по кайфу»

I Feel Good (2018, Франция)

2.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Мне по кайфу — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 43 минуты
  • жанр
    Трагикомедия
  • Дата выхода в России:

Комедия с Жаном Дюжарденом про жажду разбогатеть, ничего не делая

Жаку (Жан Дюжарден) почти 50 лет, он ничем толком не занимается, ночует в гараже и читает биографии богачей, чтобы повторить их историю успеха, но получается не очень. В конце концов он переезжает к своей сестре, которая управляет благотворительной организацией «Эммаус», и открывает бюджетную клинику пластической хирургии. Новая комедия французского дуэта Бенуа Делепина и Гюстава Керверна высмеивает обывателей средних лет, которые хотят жить красиво, не прилагая никаких усилий. Ослепительно улыбающийся Дюжарден в белом халате для этого амбициозного инфантилизма среднего возраста — просто идеальная иллюстрация.

Режиссеры фильма «Мне по кайфу»

Лучшие отзывы о фильме «Мне по кайфу»

Фото Анна Пахова
отзывы:
41
оценок:
52
рейтинг:
59
9

Ничего прям особенного от фильма не ждала, но трейлер все-таки понравился. В принципе не скажу, что увидела что-то невероятное, все вроде бы такое знакомое и предсказуемое, хотя после сеанса вышла из зала с улыбкой, что весьма приятно. Незатейливый сюжет до отказа заполнен шутками, приколами, гэгами. Мораль тоже присутствует и это сыграла итоговую роль в моей оценке «Мне по кайфу!». Да, интригу могли бы закрутить еще сильнее, но обаятельные актеры, неглупые шутки и общая атмосфера знакомого с детства уюта заставляет мне поставить Дюжардену и компании твердую четверку. Думаю, справедливо.

6
0
6 декабря 2018
Фото Фархат
отзывы:
42
оценок:
59
рейтинг:
44
9

Фильм-контраст всем последним европейским фильмам. Яркая и сочная картинка создаёт нужное настроение и очень хорошо развлекает. Французы, как и наши, любят показывать различную чернуху, но комедии у них уморительны. Великолепный Дюжарден, как обычно, блещет в этом фильме всеми красками. Несмотря на свою потрёпанность (сценарная необходимость) чувствуется в нем благородство и лоск. Это сколько времени прошло, а отголоски «Артиста» чувствуются в нем до сих пор. Мотивационный взгляд на жизнь для тех, кто вместо того, чтобы жить – все еще гонится за безумной идеей. Очень классное кино!

3
0
7 декабря 2018
Фото Кристина Летярина
отзывы:
69
оценок:
96
рейтинг:
73
7

Весёлый и добрый фильм, такой себе а-ля Лебовски, только по-французски. Главный герой знатный тунеядец, но чего у него не отнять, так это бесконечное количество идей, которые он не боится воплощать в жизнь. Яркое и увлекательное кино, несмотря на огромное засилье диалогов – в большинстве своём они очень занятны и достаточно мотивационны. Меняйте свою жизнь сейчас – стремитесь к мечте. Фильм очень понравился. Настоятельно рекомендую.

3
0
6 декабря 2018
Фото юля
отзывы:
27
оценок:
32
рейтинг:
31
9

Мне понравилось. Хотелось посмотреть что-то не напрягающее, легкое и веселящее – получилось именно то что желалось. Главный герой конечно совсем не от мира сего, классический выдуманный персонаж-аферюга, но в этом самый прикол. Ему придумали просто отличную биографию, наделили заводными чертами характера и отправили в бой по добыче денег, которые начинают течь целой рекой! Всем бы небось хотелось пережить в реальности нечто подобное, но по большей части такие дела мы видим на экране и в романах… Ну а что, хорошая жизненная сказка лишней не бывает. Смотрим, угораем и расслабляемся!

2
0
7 декабря 2018
Фото Наталья
отзывы:
51
оценок:
61
рейтинг:
71
9

Сходили в кино и получили массу удовольствия. Мало того, что чистория радует всякими аферами и неожиданными поворотами сюжета, так еще и Жан Дюжарден сыграл здесь главную роль. Помню его еще по черно-белому «Артисту», за который он получил «Оскар». А это уже говорит само за себя. Фильм пропускать мимо внимания точно не рекомендую, потому что вы можете потерять целых полтора часа отличного настроения. В общем, приятного просмотра!

2
0
6 декабря 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Мне по кайфу»

Информация предоставлена компанией «Ракета Релизинг»

Жаку скоро 50, но вместо приземленных занятий и работы от заката до рассвета (как делают все его знакомые и родные) он одержим идеей разбогатеть, причем серьезно и по-быстрому. И его совершенно не смущает тот факт, что пока все, что у него есть, — это кипенно-белый халат и тапочки.