Москва
16+
1 час 37 минут
Дата выхода в России
27 февраля 2020

Отечественный хоррор про самый древний славянский ужас

Надежда российского хоррора режиссер Святослав Подгаевский после «Русалки» продолжает работу над серией мистических ужастиков, в основе которых лежат славянские сказки. Свежая картина представляет собой современную интерпретацию истории о Бабе-яге. В центре сюжета — молодая семья, переехавшая в новую квартиру на окраине. К ним на работу устраивается няня (Светлана Устинова), которая, по словам старшего сына Егора (Олег Чугунов), ведет себя очень странно. Но мальчику никто не верит, пока вскоре бесследно не исчезает его младшая сестра. Родители (семейная пара из звягинцевской «Нелюбви» — Алексей Розин и Марьяна Спивак) даже не вспоминают о девочке, как будто ее никогда не существовало. Егор меж тем пытается разгадать зловещую тайну Бабы-яги.

В ролях
Режиссер фильма «Яга. Кошмар темного леса»
Святослав Подгаевский
37 лет
фильмов: 7
Молодой режиссер, новая надежда русских хорроров, который взял на себя неблагодарную миссию прорубить дорожку для этого редкого для нашей индустрии жанра. Его фильм «Пиковая дама: Черный обряд» создал прецедент первого по-настоящему успешного фильма ужасов.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Яга. Кошмар темного леса»

Фото Пользователь Афиши №4270814
Фото Пользователь Афиши №4270814
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 15
1

Ужасный фильм . Не страшный , не интересный . Больше позоже на десткую сказку . А сама яга вернее ведьма , ее так называют в фильме , это просто «шедевр» , ждал ее появление весь фильм и вот в конце она появилась , красный клубок ниток . Вызывает смех и злость , за потраяенное время, деньги и за испорченную идея . Максимум посмлтреть на ivi дома , и то если больше нечего смотреть . Одним словом ужас . 0 из 5 баллов .

15
0
...
27 февраля 2020
Фото Владимир Волков
Фото Владимир Волков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 12
4

Фильм конечно не очень удался ( я бы сказал от слова совсем ) .
Но огромное спасибо сценаристам что написали данное произведение, мы ржали весь фильм как кони. Я честно говоря на комедиях давно не испытывал подобных эмоций, этот фильм пробил до слез.
Очень напомнило серию фильмов "Очень страшное кино", только тут на серьезных щах взяли фишки с известных хорроров ( даже Сияния захватили) на этом моменте я упал с кресла)
В целом Фонд Кино как всегда оправдал бюджет и доказал что умеет грамотно выделять средства на создание шедевров.
70 000 000 Наааааааааа Видать красные нитки нынче очень дорогие = )
Кто смотрел думаю поймет )
Четверку поставлю чисто из того что очень повеселил фильм = )
На кинопоиске рейтинг видимо перестали продавать либо очень дорого стало ))
IMDB рейтинг 7.6 на сайте Imdb этот фильм видимо забыли добавить потому что очень страшный и все боятся что ведьма за ними придет )
Либо Imdb это новый рейтинг от фонда кино о котором пока просто никто не знает )

14
2
...
28 февраля 2020
Фото Белла Усманова
Фото Белла Усманова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 12
1

Я лежала на сидении , рот до ушей 🤣 аааааааа , моя травка называется «Яга» 🤣🤣🤣 это огонь ваще, ребятааааа!!! Охххх, спасибо за настрой создателю этой дури.
Зашли в печку там провода , аааааа 🤣🤣🤣🤣🤣 задул свечку и Дайнерис бурерожденная растворилась🤣 ничего ты не знаешь Джон Сноу

11
2
...
28 февраля 2020
Фото Федор Медведев
Фото Федор Медведев
отзывы: 65
оценки: 125
рейтинг: 167
1

Фильм к просмотру в кинотеатре категорически не советую. Выброшенные деньги. Примите как данность. Купите домой конфеток, а по чене билета можно и зорошиз конфеток купить- зоть удовольсвие получите....

6
1
...
28 февраля 2020
Фото Артём Рязанов
Фото Артём Рязанов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

Было ни капли лень, чтобы написать что это самый худчший фильм за последние несколько лет. Максимально скучный и не страшный. Весь фильм люди покидали зал один за другим.

4
1
...
2 марта 2020
Информация от прокатчика
«Яга. Кошмар темного леса»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
В центре сюжета — молодая семья, которая переехала в новую квартиру на окраине города. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Однако старший мальчик, Егор, рассказывает о пугающем поведении женщины, но родители ему не верят. Камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, лишь подтверждают — все в порядке. И вот однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня — древний славянский демон, известный в народе как Яга.
В духе «Яга. Кошмар темного леса»