Киноафиша Москвы

Фильм «Обещание на рассвете»

La promesse de l'aube (2017, Франция)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Обещание на рассвете — трейлер

Смотреть трейлер

Героическая драма о безусловной любви матери к сыну

Экранизация одноименного автобиографического романа писателя Ромена Гари, впервые вышедшая в 1960 году. В центре повествования — сын и мать, которая одержимо верит в великое будущее своего ребенка. Даже во времена скитаний и болезней она предрекает ему блестящую карьеру — воинскую славу, работу дипломата и творческий успех. Главные роли в картине Эрика Барбье сыграли Шарлотта Генсбур и Пьер Нине.

Лучшие отзывы о фильме «Обещание на рассвете»

Фото Алла Беляк
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
8
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Что делать, если ты родился в 1914 году, если ты - единственный сын нереализованной провинциальной актрисы в амплуа героини, идеалистки с горящим взглядом и ослиным упорством? Если тебе всего шесть лет, а она требует от тебя стать, на минуточку, покорителем женских сердец, послом Франции, великим писателем, кавалером ордена Почетного легиона и лауреатом Гонкуровской премии? Только соглашаться. И давать на рассвете жизни обещание исполнить все ее заветные мечты, и перевыполнить их с лихвой, расплачиваясь собственной кровью.
Байопик, экранизация великой книги Романа Гари, французского писателя русского происхождения.
Смешная, авантюрная, невероятно пронзительная история парадоксальной и неразлучной пары мать-сын, в принципе - пары клоунов, где белый и рыжий постоянно меняются местами, соперничая в демонстрации той высочайшей нелепости, которая и зовется героизмом, - в окружении не самых удобных партнеров - Петена, Гитлера и проч.
Шарлотта Генсбур в новом амплуа, Пьер Нине (Ив Сен-Лоран) берет новую актерскую высоту.
Крепкая работа!

4
0
1 марта 2019
Фото Наля Истомина
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
6
9

Потрясающий фильм! Про любовь матери и сына. Первый фильм на Оскар в моем субъективном рейтинге за последнее время )))
Это история матери, которая во что бы ни стало, хотела сделать своего сына успешным. Многими моментами воспитания можно было бы пренебречь, если бы история не закончилась так, как она закончилась. Мать дала ему всё, что могла и даже больше, однако так и не смогла сделать его счастливым. Хотя, впрочем, такой задачи у нее и не стояло.

Фильм основан на реальных событиях, после просмотра которого хочется полностью изучить жизнь и творчество этого человека. Семья, эмигрировала из России сначала в Польшу, потом во Францию, где сын и выполнил все наставления матери, став писателем, в том числе))) Именно по его роману и снят этот фильм. Снят со свойственной французам иронией, от этого даже многие реальные события жизни выглядят крайне забавными. Актриса, сыгравшая мать- гений актерского мастерства. Восхищает также и режиссерская работа.

1
0
3 марта 2019
Фото
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Потрясающий фильм и актерская игра. Смотрелся на одном дыхании, со смехом иронии и сатиры, до слез и невероятных эмоций.

0
0
10 марта 2019
Фото Таня Жемайтис
отзывы:
29
оценок:
63
рейтинг:
79
8
Прекрасный фильм!

Замечательная экранизация романа Ромена Гари, основанного на реальных событиях.
Трогает до слёз! Просто великолепная игра актёров; такая чувствительная, но в то же время сильная, Шарлотта, а какой мальчик играет маленького Романа!!! просто восторг! в кратце - мать (Шарлотта) растившая Гари одна, внушала ему мысли о великом будущем, что он станет офицером, героем, дипломатом, писателем... и ведь это действительно сбылось, но какой ценой..

0
0
4 марта 2019

Галерея

Информация от прокатчика «Обещание на рассвете»

Информация предоставлена кинокомпанией «Пионер»

Экранизация автобиографического романа Ромена Гари, которая рассказывает о не знающей пределов материнской любви. Еще когда будущий лауреат Гонкуровской премии был ребенком, его мать твердо решила, что он станет дипломатом, воином и всемирно известным писателем. Несмотря на то что над ней смеялись окружающие, а сын иногда сомневался в собственных силах, она продолжала исступленно в него верить — и все ее невероятные мечты сбылись. Материнская любовь и безусловная поддержка вели Ромена через все испытания и приключения его жизни, полной тайн, сражений и невероятных поворотов.