Киноафиша Москвы

Фильм «Миа и белый лев»

Mia et le lion blanc (2018, Франция, ЮАР, Германия)

7.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Девочка Миа и белый лев — трейлер

Смотреть трейлер

Трогательное кино про дружбу девочки и белого льва

10-летняя Миа (Даниа Де Вильер) переезжает вместе с родителями из Лондона в Южную Африку. Здесь она встречает Чарли, белого львенка, который родился на ферме по разведению животных семейства кошачьих. Когда Миа достигает 14-летнего возраста, а Чарли становится великолепным взрослым львом, она узнает ужасную правду: ее отец решил продать льва охотникам. Отчаявшись, Миа решает сбежать вместе с Чарли. Съемки фильма продолжалась три года, так что можно сказать, что исполнители главных ролей росли вместе со своими героями.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Миа и белый лев»

Фото Дмитрий Леднев
отзывы:
35
оценок:
46
рейтинг:
73
9

Жиль де Мэтр, не шибко известный для массового зрителя постановщик, наконец раскрыл весь свой потенциал. Считаю, что режиссеру давно стоило перейти от своих излюбленных документальных картин к художественным. «Миа и белый лев» в его исполнении – это манифест дружбы, любви и уважения. Видно, что автор не просто так переносил на пленку сценарий, а постарался вложить в него, ни много, ни мало, а частичку собственной души. Иначе просто невозможно объяснить столь внушительный успех картины по всему миру. И я честно радуюсь тому, что в нашем прокате появилась такая история. От меня наивысшие рекомендации. Иного быть просто не может.

16
0
...
11 апреля 2019
Фото Пользователь Афиши №2091482
отзывы:
56
оценок:
63
рейтинг:
204
9

Невероятно эмоциональный и добрый фильм получился… Меня он подкупил тем, что здесь перед нами раскрывается не совсем стандартная история о взрослении. Зачастую в кино мы видим, как подростки переезжают вместе с родителями в другой город, но все же не выпадают из привычного социума. Здесь же главной героине предстоит пересечь океан и оказаться в Африке, тогда как ранее она привыкла к жизни в Лондоне…. Но самое интересное начинается тогда, когда Миа начинает сближаться с львенком по имени Чарли! Вот тогда даже самое жесткое сердце точно даст слабину. Идите и смотрите, переполняйтесь чувствами и переживаниями.

9
0
...
11 апреля 2019
Фото Виктор Ганущин
отзывы:
21
оценок:
28
рейтинг:
167
9

Среди всей той мишуры из спецэффектов, которой буквально с головой завалили наши кинотеатры, «Миа и белый лев» выделяется однозначно в лучшую сторону. Я не считаю себя каким-то снобом, который любит исключительно фестивальное кино. Мне, как и всем, яркие аттракционы тоже по душе, но в случае ситуация совсем необычайная. Фильм вышел очень приятным, в нем просматривается глубокая мораль, которой так не хватает большинству современных картин.
Кроме того, вы просто влюбитесь в картинку. Она великолепна. Видно, что снимали на живой природе без павильонов и графики. Режиссер явно не спроста брался за проект, ему было о чем с нами поговорить. В общем, идите в кино, составляйте свое мнение.

8
0
...
12 апреля 2019
Фото Александр Лавский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Отличный фильм всем советую.
Для семейного просмотра самое то.

3
0
...
11 апреля 2019
Фото Татьяна Жиликова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Очень хороший фильм, всем рекомендую и детям и взрослым!

2
0
...
15 апреля 2019

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Миа и белый лев»

Информация предоставлена кинокомпанией «Пионер»

Миа вместе с семьей переезжает в Южную Африку из Лондона, где ее родители покупают ферму по разведению львов. Девочку ничего не радует на новом месте, ей хочется вернуться в Лондон, где остались ее друзья и беззаботная подростковая жизнь. Но внезапно на нее сваливается забота о маленьком белом львенке по имени Чарли, который остался без родителей. И вся ее жизнь круто меняется… Они становятся неразлучны, пока однажды Миа не узнает, что ее другу грозит серьезная опасность. Тогда она решает сбежать и найти для Чарли новый дом, где он будет счастлив и свободен.