Киноафиша Москвы

Фильм «Рассвет»

2018, Россия

7.5
оценить
Смотрите фильм "Рассвет" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Рассвет — трейлер

Рассвет — тизер

Смотреть трейлер

Отечественный хоррор о связи снов и реальности

Автор клипа группы «Ленинград» («Не Париж») Павел Сидоров снял фильм ужасов о внутренних демонах человека. В центре сюжета — девушка (Александра Дроздова), чей брат внезапно умирает, после чего ей регулярно начинают сниться кошмары. Чтобы понять себя, она решает посетить институт сомнологии. Там она вместе с другими посетителями погружается в осознанный сон, но на рассвете просыпается в новом мире, который оказывается еще страшнее ее кошмаров.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Рассвет»

Фото Эдуард Богданов
отзывы:
39
оценок:
54
рейтинг:
92
10

Сновидения обладают силой, которую мы не может сполна осознать. Не стоит воспринимать их слишком легкомысленно, потому что они напрямую отбиваются на нашем самочувствии и настроении. Именно это мы во всех кошмарных красках видим на примере главной героини нового жутика «Рассвет». Было действительно жутко наблюдать за сеансом кошмарного коллективного сновидения, потому что авторы просто взяли и выплеснули наружу самые распространенные страхи и фобии. Конечно, фильм явно не для слабонервных.

39
6
31 января 2019
Фото Алёнка
отзывы:
38
оценок:
48
рейтинг:
70
9

А вот интересно, хотели бы вы, чтобы ваши сны становились явью, так сказать, оживали рядом с вами? Вот лично я бы категорически не хотела. Конечно, когда сон цветной и радужный, погружающий вас во что-то приятное и даже уютное, его не хочется отпускать, но ведь бывают же и кошмары. За свой возраст каких только снов я не видала! Но после фильма «Рассвет» три ночи спала с включенным светом! Кино оставило на моей впечатлительной душе неизгладимый след. Очень пугающе точно подогнаны все детальки одна к другой – так, что потом в реальной жизни начинаешь замечать мистику даже в обыденных вещах. Нет, такие фильмы не для неженок, приглашаю к просмотру только любителей подобных страшилок.

17
6
31 января 2019
Фото Полина Фомина
отзывы:
48
оценок:
56
рейтинг:
80
9

Прикол в том, что «Рассвет» не скопирован ни с одного голливудского хоррора. Абсолютно свежий сюжет, ничем не похожий на стандартные ужасники. Этим-то и пугает, тяжело предугадать дальнейшее развитие и чем закончится данная картина. Оксана Акиньшина хороша как никогда. Актриса она не особо эмоциональная, но в «Рассвете» дело обстоит иначе. Каждой эмоции на ее лице веришь, переживаешь вместе с ее героиней все страсти, которые творятся в фильме. Роли в триллерах – однозначно ее. Остальной актерский состав тоже не подкачал и в целом дебют Павла Сидорова достоин похвалы.

10
0
31 января 2019
Фото Сергей Пирязев
отзывы:
56
оценок:
74
рейтинг:
98
7

Тематика осознанных сноведений не так часто встречается в хоррор-жанре. А тема-то стоящая! Не верите? Сходите на «Рассвет», где главная роль досталась Оксане Акиньшиной, а эта актриса редко снимается в плохих фильмах. Действие происходит в так называемом «осознанном» сне, и герои попадают далеко не в страну розовых пони. Их будут преследовать самые жуткие кошмары, которые только можно представить, что станет непонятно где сон, а где реальность. Режиссер путает, интригует и держит зрителя в напряжении. Все каноны настоящего фильма ужасов соблюдены. Стоящий фильм.

12
2
31 января 2019
Фото Рудковская Юлия
отзывы:
49
оценок:
75
рейтинг:
55
9

Честно, я не думала, что для меня этот фильм окажется настолько глубоким, а в итоге думаю о нем уже второй день. Как же тяжело терять близких, но этот фильм подтверждение тому, что надо жить дальше, несмотря на потери. Непонятно, как справляться с психозом после пережитых несчастий. Все герои фильма находятся на грани или уже за нею. Кто знает, может так и сходят с ума?

13
3
31 января 2019

Галерея

Информация от прокатчика «Рассвет»

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

У главной героини «Рассвета» при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности, которая страшнее любого кошмара…