Фильм

Фильм Последствия

The Aftermath (2019, Великобритания, Германия, США), IMDb: 6.3

6.7
11 отзывов
6.3
1/8

Кира Найтли влюбляется в Александера Скарсгорда в послевоенной Германии

В разбомбленную после Второй мировой войны Германию на пост временного мэра Гамбурга заступает британский военный Льюис Морган (Джейсон Кларк), к которому вскоре приезжает жена Рейчел (Кира Найтли). Кров им приходится делить с немецким архитектором (Александер Скарсгорд) и его маленькой дочерью. Сначала Рейчел испытывает к нему неприязнь, но затем между ними возникает взаимное притяжение. Суконная военная мелодрама про любовь на фоне развалин — от режиссера другой приятной военной мелодрамы, «Воспоминания о будущем».

Страна
Великобритания, Германия, США
Режиссер
Продолжительность
1 час 48 минут
Дата выхода
26 февраля 2019
Дата выхода в России
25 апреля 2019
Возрастное ограничение
18+
9

Фильм шикарный! Очень красиво снят, потрясающая игра актеров, несравненная Кира Найтли...рекомендую!

26 апреля 2019
1

Спойлер сразу: пропагандистская прозападная чушь, которая коверканьем исторических фактов призвана сменить отношение в мире к факту и последствиям от действий фашистской Германии, «обелить» то поколение немцев, снять с них ответственность... Как кинодрама, может быть, эта картина и зайдет гурманам молчаливых любовных сцен и затянутых переглядывалок. Но в целом смотреть противно, потому что каждая минута фильма - это издевательство над историей, это перевернутая показная жалость к тем, кто еще недавно топтал сапогами мирное население Европы и СССР, строил концлагеря, а теперь мы должны пособолезновать смерти его жены от бомбежки, и то, что ему больно от небережных ударов по клавишам его любимого рояля. Посмотрите лишь для того, чтобы в очередной раз увидеть, куда разворачивается мировой вектор.

25 апреля 2019
9

Очень понравился фильм! Моя любимая Кира Найтли как всегда на высоте. Есть моменты, где можно поплакать.

27 апреля 2019
9

Отличный фильм, душевный, не скучный, всем советую

29 апреля 2019
9

Чужие среди чужих

Канун Рождества. Гамбург, 1945 г. В послевоенной стране беспорядок, разруха, голод. Главный герой — британский военный Льюис Морган, который назначен временным мэром Гамбурга. Ему предстоит восстанавливать город почти "с нуля". Вместе с женой Льюис селится в роскошный особняк, где живет немецкий архитектор с эмоционально нестабильной дочерью. Смогут ли бывшие враги ужиться под одной крышей или желание отомстить будет сильнее?
Военная драма режиссёра Джеймса Кента - экранизация романа «После войны» Ридиан Брук. Сразу скажу, я не читал книгу, и не могу сказать так-ли идеально или нет перенесена сама "история" на "экран", но стоит сказать, что перед нами вполне добротная военная мелодрама, которая наверняка займёт своё "место" - хотя-бы в "карьере" Киры Найтли, которая как мы знаем - тщательно выбирает "проект", а за её плечами - уже не одна экранизация. Здесь идеально создан антураж и эпоха, а музыка Мартина Фиппса - должна вместе помочь понять актёрам то - что они исполняют. Супруги Морганы пережили смерть малолетнего сына при бомбёжке в Англии, а по дороге в Германию Рэйчел слышит читающего книгу мальчика и фразу: "Якшаться с чужаками". Особняк в прелестном саду, загадочный "отпечаток" на стене от картины с лицом "главного человека" в Германии, вдовец с дочерью-школьницей которая встречается с местным парнем-шпаной у которого на руке выжжены цифры "88", означающие 8-мую букву алфавита и некогда, самое известное "приветствие" в стране, и судьба которого - типична и похожа на поступки других немецких "диверсантов" в округе. Роман здесь "разгорается" быстрее спички. Кира Найтли и Джейсон Кларк весь фильм "раскачивались", и лишь в финале - наконец выдали самую "сильную эмоцию и сцену" в фильме. Тогда как, Александр Скарсгорд в роли Стефана Лаберта - безпартийного вдовца-архитектора - просто и точно помогает им и себе "разыграть" эту вроде и простую, но всё равно сложную картину про мимолетную страсть.
Лучшая актёрская работа - Александр Скарсгорд.

25 апреля 2019
Все отзывы
Читайте также
Фильмы на выходные: «Синонимы», «Пираньи Неаполя» и «По воле божьей»
Фильмы на выходные: «Синонимы», «Пираньи Неаполя» и «По воле божьей»
26 апреля 2019
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
26 сентября 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
23 сентября 2021
«Звездные войны: Видения». Как аниме-антология пытается нащупать новые идеи для космической саги
«Звездные войны: Видения». Как аниме-антология пытается нащупать новые идеи для космической саги
23 сентября 2021